Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Фотографии заключенных израильской женской тюрьмы «Неве-Тирца»

Оригинал взят у b_picture в Фотографии заключенных израильской женской тюрьмы «Неве-Тирца»
Женская тюрьма «Неве-Тирца» (Nerve Tirza) находится в израильском городе Рамла и вмещает 200 заключенных в возрасте от 18 до 70 лет. Эти несколько сотен представляют лишь малую часть от общего количества заключенных Израиля — около 20-25 тысяч человек.

Фотограф Томер Ифрах (Tomer Ifrah) из Тель-Авива получил доступ на посещение тюрьмы в 2011 году. В то время он работал репортером, и его первоначальным заданием было сделать портрет одной заключенной. Поговорив с пребывающими там женщинами и завершив работу, Ифрах позже вернулся в тюрьму.

На протяжении трех месяцев фотограф каждую неделю хотя бы один день проводил в женской тюрьме, слушал и записывал истории отбывающих наказание.

mai



«Заключенные имеют разное социальное происхождение, в основном принадлежат к бесправным национальным меньшинствам. Им приходится жить бок о бок в тесных камерах. Большинство женщин отбывают второй и третий сроки — они не способны вырваться из этого порочного круга».


В 1979 году бывшая арестантка «Неве-Тирца» Расмеа Одех (Rasmiah Odeh), палестинка, обвиненная в двух взрывах, дала показания комитету ООН по Израилю и правам человека.


Она видела, как в одной камере жили 150 женщин, некоторые из них с детьми.


Заключенные были лишены права на свободу выражения, у них отбирали любые письма, где они писали о своем состоянии.




Евреев и мусульман никак не разделяли. Из-за этого возникали конфликты.


Практиковались коллективные наказания, включая избиения, применение газа, лишение визитов от родственников и друзей.


Фотограф же рассказывает следующее: «Женщин держат по 5-6 человек в камере. Просто представьте себе крошечную камеру, которую вам приходится делить еще с пятью заключенными. С 7 вечера и до утра двери закрывают. В остальное время можно выйти, но и снаружи очень много заключенных. Понятное дело, постоянно возникают конфликты и драки».


«Многие вообще не должны находиться там, им нужна психиатрическая помощь. Большинство родились не в Израиле, а приехали из России, Эфиопии или Южной Америки».




Фотограф вернулся в «Неве-Тирца» еще раз в 2014 году и снял обнадеживающую фотосерию о первом модном показе, организованном заключенными женщинами.









Смотрите также: Как живут малолетние заключенные в сибирских колониях,
Побег из «Алькатраса»: история трех заключенных, сбежавших из самой защищенной тюрьмы США


источник



Понравилось? Жми лайк!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments