Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Эволюцию никто никогда не видел?

Оригинал взят у psyteaman в Эволюцию никто никогда не видел?
История из Видел ли кто-нибудь Эволюцию? "Мы познакомились на бдсм-вечеринке в одном из клубов Москвы. Это было пару лет назад. Я тогда работал в редакции глянцевого журнала и попал на вечеринку в качестве редакционного задания. Она пришла в компании девушек, некоторые из которых были явно нетрадиционной ориентации. Стараясь вести себя непринужденно, я делал вид, что все происходящее для меня – обычное дело.

В принципе, ничего из ряда вон выходящего там и не происходило. В одном углу клуба шла демонстрация техник связывания, в другом месте одетый в черную кожу байкер приглашал желающих девушек опробовать на себе его плетку…

Когда все это происходит не в кино, без спецэффектов и музыкального сопровождения, это скучновато. Если бы не алкоголь, мне было бы скучно. Я всегда думал, что бдсм – не моя тема. До тех пор, пока она не подошла ко мне, и, взяв за руку, произнесла: «Я хочу, чтобы ты мне помог». Причин отказываться не было, тем более, что я и так выглядел слишком уж скучающим на этой вечеринке, где остальные были увлечены происходящим…

В общем, так началось мое знакомство с темой бдсм и этой девушкой. Об участии в теме и о том, что я понял, расскажу в другой раз. Кстати, заметил, что в теме много психологов, художников и журналистов...

Чем была еще примечательна девушка? Тем, что некоторое время подрабатывала копирайтером, придумывая «письма от читателей» в редакцию журнала, а так же для блога Эволюции.

Вы думаете, это легко? Ну попробуйте! Я думаю, через 5 писем ваш арсенал сюжетов истощится. Поэтому пытливые читатели начинают замечать, что в историях читателей проглядывает один и тот же стиль. Но самое интересное, что вживую она так и не видела свою заказчицу. Странная история.

Интересно, видел ли ее кто-нибудь вообще?"


Не первый раз слышу утверждение, что психологи неравнодушны к Теме (Темой называются "неванильные" отношения в субкультуре БДСМ). О, это прям отдельная тема (с маленькой буквы). Надо будет на досуге сформулировать, что я думаю об участии психологов в подобных экспериментах... Есть даже те, кто занимается примерно тем же, чем парень в Нимфоманке-2, к которому еще очередь была... Если вы помните о чем речь

Но в основном, психологии поиграют-поиграют с Темой и наиграются. Поэтому спокойно отношусь к тому, что кто-то из них, когда-то и где-то был замечен... Плох тот психолог, кто не экспериментировал с тем, с чем не имеет право экспериментировать политик или священник.

А вот про копирайтеров, помогающих писать "письма читателей", очень даже верю. И не только у проекта evo-lutio.livejournal.com
Как справедливо замечают уже многие комментаторы, слишком однотипные все эти истории в "письмах читателей". Написаны в нескольких стилях. Сейчас, видимо, копирайтер не один работает...

А с другой стороны, нужно же делегировать обязанности. Представляю себе несчастную женщину, читающую сотни писем (как она утверждает) в день и выбирающую из них лучшие. Соответствующие строгим критериям.

По своему опыту могу сказать, что средний клиент не пишет таких развернутых писем с красивыми историями. Из некоторых вообще замучаешься выуживать подробности той ситуации, с которой они обращаются. Они думают, что по паре предложений психолог и так все поймет...

Даже этот отрывок в данном посте, который я цитирую, - очень сумбурный, не с первого раза поймешь, кто там и где. Эту бы историю узнать подробнее, выделить интересные и яркие моменты, хорошо оформить, - цены бы не было!

Для того, чтобы писать длинные и подробные письма с описанием своей ситуации, нужно обладать писательским навыком. Такие письма пишут люди особого склада - из сферы журналистики, блогеры и копирайтеры. Поэтому я лично считаю, что часть писем (не все) написаны профессионалами...

Как вы помните, я с пристрастием слежу за тетей Мариной, поэтому принимаю все ваши жалобы и мнения о ней. Раз уж в ее журнале читатели не могут об этом поговорить. Положительные отзывы тоже принимаются, если они не слишком агрессивные)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments