Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Игра Престолов с точки зрения психологии

Оригинал взят у psyteaman в Игра Престолов с точки зрения психологии
Есть такое популярное мнение, что современные люди делятся на тех, кто смотрит сериал "Игра Престолов" и тех, кто сериал не смотрит. Первые говорят вторым: "Да вы попробуйте, потом не сможете оторваться, еще спасибо скажете"
На что вторые отвечают: "У нас нет времени заниматься такой фигней. Очередная Санта-Барбара, Богатые тоже плачут, Гарри Поттер и Рабыня Изаура. Проходили массовое помешательство уже сто раз".

Справка из Википедии для тех, кто не смотрит "Игра Престолов":
«Игра́ престо́лов» (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина... Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года; на 27 августа 2017 года полностью показаны семь сезонов. Сериал планируется завершить восьмым сезоном, который выйдет в 2018 или 2019 году.

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий. Основных сюжетных арок три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него; вторая — потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол; третья — древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

Для сериала характерно отсутствие строго положительных персонажей, многие герои совершают неоднозначные поступки и могут погибнуть на экране неожиданно для зрителя. В сериале присутствуют фантастические существа — драконы и нежить.


Телесериал получил высокие отзывы зрительской аудитории, став одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези, несмотря на то, что многие критики посчитали избыточным количество ненормативной лексики, натуралистических сцен убийств, эротических сцен и намёков сексуального характера. Ну куда в наше время без всего перечисленного!

Если интерес к ненормативной лексике, намеки на эротику и извращения, сильная линия ужасов пробудили в вас интерес к Игре Престолов, то на торрентах есть все семь сезонов, в каждом по 10 серий, каждая серия почти по часу.

Аргументом же тех, кто не смотрит сериалы, является такой: сериалы - всего лишь очередной способ ухода от реальности. Надо сказать, что, с точки зрения психологии, часто так и бывает.

Но многие вещи в нашем мире могут быть способами ухода от реальности. Алкоголь, секс, работа, пища, зож, религия, книги. Трудно назвать, что не может войти в этот список) Но каждый из них не обязательно будет способом ухода от самого себя и реальности.

Можно употреблять алкоголь, уделять внимание еде, сексу, зрелищам, чтению, играм, музыке, книгам, просмотру тв и так далее, но при этом не искать в них способа спрятаться от самого себя. Даже работать можно, если что, без вреда для самопознания)

Часто так бывает, что осуждающие любителей сериалов за уход от реальности, сами используют какой-либо другой способ бегства от себя. Поэтому можно сказать, что многое в мире можно использовать как уход от реальности. И если уж делить людей, то гораздо важнее разница между теми, кто уходит от себя или не уходит, - чем между теми, кто смотрит сериалы или нет.


(Хороший сериал - это не только качественный фильм, но и маркетинг, состоящий, в том числе, из скандалов и упоминаний в прессе. На скрине видно, что, якобы в одной из серий на фоне древних гор зрители заметили, как проезжает современный джип)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments