Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Военкор, снимавший по заказу BBC "зверства Асада против девочки Баны", оказался мошенником.

Оригинал взят у ledy_lisichka в Военкор, снимавший по заказу BBC "зверства Асада против девочки Баны", оказался мошенником.



Бразилец Эдуардо Мартинс сразу стал любимцем БиБиСи, ABC и Рейтерс за кровавые снимки жертв сирийского диктатора Ассада, якобы снятые прямо с линии фронта в Сирии.
Спустя 4 года кому-то пришла в голову мысль просто проверить подлинность снимков и сразу оказалось, что все изображения - фотошоп украденных снимков других фотографов.

Более того, вор никогда не был в Бразилии, живёт на другом конце света и теперь скрывается в родной Австралии.

Выяснилось, что редакторы БиБиСи распространяли пропаганду ИГИЛ о "сирийских страданиях" даже не проверив личность фотографа и источник его подделок.

Кроме Волл-Стрит-Джорнал и Аль-Джазиры мошенник стал очень популярен в соц-сетях, где в одном только Инстаграме собрал 120.000 подписчиков.

Удивительно, но только после разоблачения немедленно выяснилось, что смазливый красавчик на снимках — никакой не военный бразильский фотограф, а известный британский сёрфингист Макс Хэпворт-Пови, все снимки которого были украдены с соседней страницы на том же сайте инстаграм.

4 года никто не обращал на это внимания.
Мошенник даже отдельно фотошопил голову Хэпворт-Пови к телам боевиков на снимках, чтобы казалось будто он снимает уличный бой в Сирии.

Также недавно другой герой западной военной журналистики из Канады сознался в обмане.
Негр-фотограф вёл ежедневные репортажи из Хорватии и Боснии в 90-х годах, собирая интервью с жертвами "отрядов сербов-насильников". Его рассказы стали основанием для геноцида против сербов в Сербской Краине.

И вот 20 лет спустя негр признался, что болеет шизофренией и агорафобией, из-за чего не выходит из своей квартиры в Канаде уже больше 30 лет. Чтобы прокормиться он начал писать вымышленные интервью хорватских католичек, изнасилованных сербами.

Кстати страны Евросоюза ввели штрафы за распространение поддельных новостей до 750.000 евро, но что-то мне подсказывает, что ни БиБиСи, ни Рейтерс не будут наказаны.
АШ
https://vk.com/usa_dream?w=wall-61794185_138630
http://www.ibtimes.co.uk/hero-war-photographer-eduardo-martins-who-fooled-world-exposed-fraud-1638117

---
Почему-то запад возносит всё время различных уродов и аферистов, без опасения потерять лицо.
И где противодействие этим фейкам со стороны информационных подразделений в РФ ?
Писали, что в МИДе таковое создано, да и в ФСБ, СВР должно быть.
Наши ушлые блогеры тоже спят ..



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments