Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Почему мы в ЖЖ, а не в ВК

Оригинал взят у pavel_shipilin в Почему мы в ЖЖ, а не в ВК

Социальная сеть ВКонтакте вошла в десятку самых популярных сайтов мира. С чем мы их и поздравляем. Да и нас, читателей «Живого журнала», тоже. Потому что приятно, когда отечественные продукты входят во всякие верхние строчки мировых рейтингов. Даже если это не продукты питания.


На самом деле, кроме ВКонтакте в десятку вошел и Яндекс. Который тоже можно поздравить.

А если смотреть конкретно — например, по рейтингу среди социальных сетей, то доморощенный ВКонтакте занял вообще второе место, обогнав даже мощный Twitter. Обратите внимание, что на четвертом месте — Одноклассники. Что еще шире расправляет плечи от гордости за страну.

Среди поисковиков российский Яндекс занял второе место, а украинский Яндекс — 49-е. Отчего пиджак начинает потрескивать — у тех, кто носит пиджаки. Если, конечно, не обращать внимания на то, что практически все остальные локальные места занял Google.

Касперский тоже не подвел — среди своих собратьев-антивирусов наш земляк смотрится весьма достойно.



А теперь, вдоволь насладившись оглушительным победами отечественных IT-технологов на международной арене, я бы хотел услышать мнение умных людей о «Живом журнале», в котором провожу довольно много времени. И мне, конечно, интересно, почему эта ставшая почти родной блогплатформа не вошла даже в топ-50 глобального рейтинга социальных сетей. И почему она, тем не менее, популярна среди российских пользователей — в узком сегменте эстетствующих немолодых блогеров типа меня. И вообще, есть ли у нее будущее.

И почему, в конце концов, мы с вами до сих пор спорим до хрипоты и виртуальной драки в ЖЖ, а не в ВК?

У кого какие соображения?

____________________

Все картинки кликабельны



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments