Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Барбара Коул: фотографии как картины

Оригинал взят у dymontiger в Барбара Коул: фотографии как картины
Любой удивится, увидев картины, похожие на фотографии, однако еще большее удивление вызывают фотографии, которые выглядят как картины! Именно такие работы есть у фотографа из Канады Барбары Коул. Фотограф-самоучка, она не только бросила вызов действительности, она начала делать это, используя Полароид!




"Я влюбилась в Полароид в конце 1987 года" - говорит Коул - "До него я экспериментировала с камерой Спектра, мне нравились настроение, которое они создавали, теплые цвета и сливочная палитра."

"Однако, оказалось слишком трудно работать с этой камерой, и я отказалась от нее. В конце 1993 года, я случайно увидела замечательную картину Люсьена Фрейда. Это был грузный мужчина, сидящий на полу, изображенный сзади. Образ начал преследовать меня. Казалось он пересекал линию, разделяющую живопись и фотографию. Увидев работу Фрейда, я пересмотрела свои возможности. Потом, я начала осторожно манипулировать с изображением, добавила глубину, определилась с размером и ввела в эффект "живописи", которые и сделали из моих снимков настоящие картины."






































©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments