Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Category:

10 актрис в жестоких сценах кино

Оригинал взят у boris_gouts в 10 актрис в жестоких сценах кино


Героический проход актрисы Лены Хиди в финальной серии сезона "Игры престолов" послужил поводом для разных шуточек, приколов и скрупулезного анализа тела актрисы. Оставив все скабрезности пубертатного периода в стороне, можно признать, что сцена получилась действительно эффектной, а главное - точной по всем киношным делам. И мотивация героев, и психология толпы, и актерские подстройки, - все на уровне.

Решиться на такую сцену для Лены Хиди, думаю, было не очень просто. Однако уровень актрисы как мастера своего дела не подвел. Такие сцены снимаются ведь не для задротов, а все же для атмосферы и психологического накала проекта... И даже, если слухи правдивы и тело Лены Хиди (якобы беременной на момент съемок) переделали графически, это большой поступок в карьеры актрисы. Сегодня я решил вспомнить и других актрис, у которых хватило смелости показать себе в сценах насилия, как физического, так и морального.


1. Лена Хиди - "Игра престолов" (Game of Thrones)
Обвиненная в различных грехах, мать-королева, наскоро подстриженная и раздетая, идет через толпу к своему дворцу под крики плебеев. Помидоры, плевки и кал как дополнение. Кровь на ногах, слезы и жажда мести как следствие.








2. Мария Шнайдер - "Последнее танго в Париже" (Ultimo tango a Parigi)
Молодая дева встречается с унылым и стареющим Марлоном Брандо. Они трахаются уже при первой встрече, потом много говорят, а заканчивается все тем, что герой Брандо жестко берет героиню анальным способом. Стоит признать, что "сцена со сливочным маслом", ставшая этакой страшилкой для советских граждан, сегодня смотрится весьма банально. Но тогда для актрисы это был поступок. Безусловно.




3. Моника Белуччи - "Необратимость" (Irréversible)
Красивая девушка идет поздно ночью через подземный переход. Ее останавливает мужчина, он ее избивает и насилует. Однокадровая сцена в 9 минут стала возможной после долгих психологических тренингов и репетиций с актрисой. На каннской премьере кому-то становилось плохо, кто-то уходил из зала. Критики и зрители плевались в сторону режиссера Гаспара Ноэ, но между тем он и Белуччи сотворили одну из самых потрясающих сцен в мировом кино, выявляющую то самое животное зло, которое может таиться в любом незнакомце.




4. Патрисия Аркетт - "Настоящая любовь" (True Romance)
Киллер в поисках денег жестоко избивает девушку Алабаму, молодую авантюристку и безумную любовницу. Никогда еще так не работал прием, когда ты очень переживаешь за героиню и хочешь, чтобы насильник был наказан. Алабама с разбитым лицом, без глаза, находит в себе силы и расправляется с убийцей при помощи крышки от унитаза... Квентин Тарантино и Тони Скот, спасибо вам за подобные сцены! Актриса Аркетт, пожалуй, еще тогда в 1993 году должна была получить Оскар, но золотая статуэтка ей досталась лишь недавно за "Отрочество".




5. Камилль Китон - "День женщины" (Day of the Woman)
Девушка приезжает в загородный дом. Несколько подонков ее хватают во время отдыха и долго, жестоко насилуют. В финале фильма героиня всех мужиков находит и убивает... Жестокость, показанная в фильме, многих зритель возмутила. Но лично мне кажется, что самое ужасное здесь - не сцены насилия, а то, как девушка возвращается домой.




6. Сара Батлер - "Я плюю на ваши могилы" (I Spit on Your Grave)
Было бы несправедливо не упомянуть и актрису из ремейка фильма "День женщины". Спорить, кто лучше исполнил это роль, глупо и неуважительно. Обе молодцы. Другое дело, что ремейк смотрится более современно и интересно. Но это логично.




7. Эмили Уотсон - "Рассекая волны" (Breaking the Waves)
Данный список не мог обойтись без фильмов Ларса фон Триера. Да простят меня Николь Кидман, Шарлотта Гензбур и Кирстен Данст, но дань уважения достанется сегодня не им. Героиня Эмили Уотсон ради своего больного мужа пускается во все тяжкие, а злое общество платит ей камнями из рук мальчишек и криками "шлюха" у городской церкви. Как это часто бывает у фон Триера, создается впечатление, что Уотсон после съемок пришлось долго приходить в себя.




8. Бьорк - "Танцующая в темноте"
Это было ужасно. Так говорила певица Бьорк после работы с фон Триером. Но фильм и роль в итоге удались на славу. Актриса танцевала, пела, затем рыдала, бесилась, улыбалась, смеялась, а в итоге - ее повесили. Удивительная роль выдающейся певицы. Каннская премия.




9. Ингеборга Дапкунайте - "Война"
Туристка попадает в руки чеченских боевиков. Они ее держат в яме голой и порой выводят на веревке принимать ванну в ледяной горной реке. Смелый поступок Ингеборги заключался в том, чтобы вообще связаться с нашим покойным киногением. Купание в реке было снято без каких-либо подвохов, "всевзаправду".






10. Агния Кузнецова - "Груз 200"
Инфернальный оборотень в погонах сперва насилует молодую девицу бутылкой, потом запирает ее в доме своей сумасшедшей мамаши, а в финале приносит в кровать труп ее жениха. Мучительная, страшная роль одной из самых талантливых наших актрис.




* * *
Данный список является субъективным взглядом автора на мировой кинематограф.
Он может дополняться и меняться по вашему мнению и на ваш вкус.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments