Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Мясной рулет без стеснения

Оригинал взят у greg_butcher в Мясной рулет без стеснения


Я часто употребляю различные цитаты, порой вырванные из контекста, но звучащие хорошо. И часто  не задумываюсь о том, откуда я их взял.Вернее я прекрасно помню, из какого произведения произнесенные мной слова, и кто их автор. Но ведь автор порой вкладывает свои слова в уста своих героев и это зачастую имеет какое-то свое значение, о
котором я порой и забываю.

Все это я говорю сейчас собственно вот о чем. Многие, и я в том числе, любят повторять булгаковкую фразу «Никогда ничего не проси...» ну и далее по тексту. Причем не только повторяют, но и делают ее своим кредо. А буквально на днях в разговоре с человеком, чьим мнением я очень дорожу, промелькнула мысль о том, что у Булгакова это говорит дьявол. Вот и подумалось, насколько правильна эта позиция?

Нет, ведь на первый взгляд все правильно. Кто же любит что-либо просить? Гораздо приятнее когда предлагают, ведь тогда можно и покапризничать и свои условия выставить. А когда я прошу, я показываю свою слабость, свою зависимость от того, у кого прошу. Помнится моя первая жена просто бесилась от того, что я поев вставал из за стола и шел по своим делам, не помыв посуду. Я отвечал, что если ей надо, чтоб я это сделал, то пусть попросит и получал в ответ, что я должен был
сам догадаться и предложить.

А вспомнить всякие просьбы интимного характера, я имею ввиду те ситуации, когда двое в постели. Я не знаю, как всем остальным, а для меня озвучить какую-нибудь свою эротическую фантазию, это совсем непросто, очень стеснительно, а порой даже стыдно, хотя ни о чем таком слишком уж извращенном я и не фантазирую. Но порой сказать это вслух труднее, чем прилюдно обнажиться.

Если принять это все во внимание, то попросить другого о чем-то может быть неким обнажением души, а мы к такому не готовы. Вот и пользуемся частенько советом дьявола и не просим ничего и никогда, забыв библейское «просите, и будет дано вам...».
Я часто подаю милостыню, хоть мне все и говорят, что те, кто просят ее скорее всего мошенники и не нуждаются. Я просто осознаю, какое однажды усилие сделали над собой эти люди, чтоб протянуть руку. И не говорите мне, что некоторые люди
настолько наглые и бессовестные, что им это не стоит никакого усилия – я в это не верю. Как вы можете говорить о том, что творится в душе у другого человека? Если даже молитва рассматривается некоторыми как просьба к богу, и они просто боятся или стесняются попросить его о своих каких-то мелких нуждах.

В общем, все это так сложно и запутанно, что разбираться даже с самим собой и своими чувствами и мотивами в такой тонкой материи достаточно утомительно. Гораздо проще резать и готовить мясо в то время, когда голова моя занята всякими проблемами собственного эго.

Часто, очень часто на работе мне приходится разделывать кусок, называемый по-русски внутренней стороной тазобедренного отруба, тот самый, что по-английски зовется inside round. Я писал про этот кусок не так давно и даже показывал, как разобрать его на отдельные мышцы.

На самом деле сегодня я хочу рассказать о том, как одну из мышц этого отруба и и готовил. Речь идет о мышечной крышке с внутренней стороны бедра бычка, иными словами и на ином языке inside cap. Этакая плоская полоска мяса, пронизанная волокнами соединительной ткани. Любопытно, что однажды, когда мне нужен был другой кусок, а именно мышца из
пашины, та которая flank, а на работе такой в наличии, как назло, не было, и я искал ее по разным мясным лавкам, мне в трех местах ушлые мясники предлагали эту самую жесткую крышку с внутренней стороны бедра вместо того нежного и вполне годного на гриль фланка. Так что будьте, граждане, бдительны.



Так как эта крышка или, как сказано в современной российской классификации, верхушка внутренней сторону тазобедренного отруба достаточно жесткая, то одним из самых подходящих способов обращения с ней будет порезать ее потоньше. Порезать ее тонко можно, если сделать из нее например мясной рулет. Очень такое попсово-банальное блюдо, но
вместе с тем довольно нарядно и аппетитно выглядящее и, если с умом подойти к вопросу, еще и вкусное.

Короче, смотрите, как я делал.

Взял я эту самую полоску мяса, зачистил от всех пленок и разрезал бабочкой в плоскости, так что она стала в два раза больше по плоскости, а волокна стали в те же два раза длиннее.















После этого я выложил на нее молодой рассольный сыр, который в наших канадах иранцы
и арабы продают под именем ахави, наверное это что-то типа молодого
имеретинского.



Сыр это плавкий и тянущийся, но не сильно текущий.



Сверху на сыр я насыпал рубленные петрушку и мяту, посыпал красный острый перец и панировочные сухари, чтоб сыр, если совсем расплавится,
не так тек.



Солить я не стал, так как сыр и так довольно соленый. Свернул я все это в рулет, так чтоб мясные волокна были вдоль. Перевязал этот рулет. Смазал растительным маслом и сверху, даже не натер, а
просто бросил немного крупных кристаллов соли, просто чтоб были.



Сунул всю конструкцию на сковороде в духовку. При 180С я запекал мясное изделие до тех пор, пока термометр, в него вставленный, не показал 55С.



Вытащил, дал остыть немного и отрезал несколько ломтей на пробу.



Блин! Это оказалось вкусно, это оказалось классно, это оказалось нежно. Короче, пришлось напрячь волю, чтоб оставить что-нибудь семье на ужин. До ужина ждать пришлось несколько часов, и рулет остыл совсем и даже был убран в холодильник.



И когда я вытащил и порезал его уже холодным на
ужин – ну не разогревать же его в самом деле – холодным он тоже был дивно хорош.



Взаяо отсюда


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments