Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Category:

Russian Photo Travel Award

Оригинал взят у liseykina в Russian Photo Travel Award

Вчера были подведены итоги большого-большого конкурса Travel-фотографии организованного журналом Российское Фото. Ну и не могу похвастаться тем, что моя картинка из Кракова заняла там второе место в категории "Места".
Всех призеров можно глянуть вот тут - http://www.rosphoto.com/contest/itogi_konkursa_travel-fotografii-3742

Ну а приз придется мне как нельзя кстати, потому что жонглирование папками на моей хранилке на которой осталось 10GB свободного места уже порядком надоело.
Ну и чтобы это был не просто "пост хвастовства" расскажу, пожалуй, историю этой картинки и заодно покажу других победителей и призеров.

В Краков мы ездили в Антоном на майские праздники. В городе у нас было полтора дня, а значит два рассвета. Первый рассвет не удался капитально - был дождь и серость, но это дало мне возможность прогуляться по пустынному городу и присмотреть локации для съемки. И скрестить пальцы и загадать погоду на следующее утро. Ну а на следующее утро, в 5 часов, я пришла ловить удачу - облаков не было, солнце всходило, редкие прохожие шли мимо, но кадры получались банальные (всю серию можно посмотреть в моем посте про Краков - http://liseykina.livejournal.com/177212.html), нужна была изюминка - я пыталась кидать в сидящих на площади голубей камешки и даже крышку от объектива - но они никак не хотели лететь в нужную мне сторону.
Ну а потом я нашла свою любимую тему - лужу в которую благополучно плюхнулась, возле которой проползала минут 30 на радость проходящим людям.
Вот промежуточный кадр из того же утра, без обработки, как есть из камеры.


Вообще, лужа была довольно маленькая - ноги не промокнут есть наступить, но широкоугольный объектив и низкая точка съемки сделали свое дело и она превратилась в огромный пруд. Самое сложное было, пожалуй, вписать в один кадр собор целиком и его отражение (отражение так до конца и не поместилось, что не дает моему внутреннему перфикционисту покоя до сих пор). Ну а пока я ползала вокруг лужи произошло чудо, кто-то спугнул голубей на площади и они полетели прямо на меня моментально сделав кадр - мне осталось только судорожно нажимать на кнопку спуска и потом выбрать кадр с наиболее удачным расположением птиц.


Снято, кстати, на Fuji X-E2 и Fujinon 10-24 f/4.0

Ну а теперь покажу еще призеров конкурса, которые мне особенно понравились
Андрей Уляшев, «Японский мотив»


Влад Соколовский vladsokolovsky, «Прелести поздней осени»


Дмитрий Питенин, «Реки тумана»


Известный мостик "Богомол" Антона anton_petrus


Сергей Анисимов, «В Гыданской тундре»


Купрацевич Дмитрий, «Путь веры»


Mordashev Roman, «Ах, какой он был красавец, мой первый...»
Это, вообще, какой-то космический портрет


СЕРГЕЙ МАКУРИН, «На плато исполинов»
Когда-нибудь я буду там....


Алексей Трофимов, «Baikalian Waters»


Igor Gorshkov feanorus454, «Северная ночь»


Это я к тому, что соседство с такими клевыми фотографиями очень греет душу и делает эту победу еще более ценной и радостной.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments