Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Нелюбовь к толстым

Оригинал взят у evo_lutio в Нелюбовь к толстым
Если мы попробуем рассмотреть эту проблему без многочисленных витков снежного кома, без взаимных оскорблений и ненависти, то мы увидим, что вечный спор толстушек и фитоняшек - это спор о приоритетах.

Антипатия, которая по закону снежного кома превращается в ненависть, это отдельная тема, очень важная, и питательная среда интернета, ускоряющая и формирование любой аддикции, и формирование любой ненависти, здесь играет главную роль. Интернет - инструмент ускорения всех социальных процессов, но для неуравновешенных людей он становится способом быстро потерять равновесие и войти в состояние безумства. Но это отдельная тема.

Мы сейчас о споре: считать ли стройное тело - самым важным в жизни или следует не обращать на него внимания. Из формулировки уже понятно, что то и другое - крайности, а правда - где-то посередине. Тем не менее сторонники разных крайностей постоянно сталкиваются в боях. Вероятно, в инстинктивных поисках той самой середины.

Если для человека нечто приоритетно, то отсутствие этого в другом может вызывать у него резкую антипатию. Бесполезно требовать у такого человека поменять приоритеты и признать это несущественным. Он не может поменять приоритеты по требованию, да и не должен. Агрессию сдерживать и культурно выражаться должен, а вот приоритеты свои менять - нет. Это его право считать стройную фигуру - самым главным достоинством человека. Если он аддикт фитнеса, одержим идеей правильного питания и физкультуры, то в его поле красивая задница - это культ, религия, и спорить с ним все равно, что спорить с религиозным фанатиком.

Так же бесполезно спорить с сексуальным фетишистом. Если немного расширить понятие фетиша, можно сказать, что люди, сексуальные реакции которых возникают только в ответ на определенную визуальную картинку и больше никак, сексуальные фетишисты. Фетиш - это тоже вид фикс-идеи, и такому человеку сложно понять, как можно испытывать сексуальное влечение не к этому, а к чему-то еще. Для него все иное - несексуально. Выросло поколение молодых мужчин, сексуальность которых сформировалась на порно. Визуальные образы и раньше были очень важны для мужчин, но сейчас для многих - это почти единственный стимул.

В общем, именно с этим и связан основной конфликт. Женщины, фигура которых далека от идеала, у которых другие приоритеты в жизни, у которых ресурс ЗОЖ и Имидж фрустрированы, но подключены какие-то другие ресурсы, возмущаются, что многие мужчины интересуются только телом женщины и бракуют по этому принципу.

Их пугает эта тенденция, поскольку после родов тело обязательно меняется, пусть и обратимо, но для этого нужно много сил, а в процессе старения тело меняется необратимо и нужно еще больше сил, чтобы немного сдерживать эти изменения. Многим женщинам страшно от мысли, что их заставляют принять за единственный стандарт - образ жизни фитоняшки, а подражать такому образу жизни не только сложно, но и совсем не хочется, он вызывает у многих скорее презрение, а не уважение (что тоже не совсем верно, физкультура и интеллектуальная деятельность неплохо совмещаются, когда есть уже привычка). То есть с мыслью, что стройность - это неплохо, большинство согласны, но с идеей, что стройность - это главное в женщине, и чем лучше тело, тем больше шансов на любовь, не согласны категорически. Такой любви никому не хочется. Такая "любовь" вызывает только огорчение.

Конфликт этот можно свести к двум вопросам.

1) Разве любовь - это только секс?

2) Разве для секса имеет значение только тело?

Попробуем разобраться в этих вопросах.

Большинство женщин, говоря о любви, включают туда сексуальное влечение по умолчанию. Им кажется, что если любишь человека, должно быть влечение и тела, и души. Это так, однако, женщины не хотят думать о разнице сексуальности мужчины и женщины.

Суровая правда жизни заключается в том, что для женщины в сексе не нужна эрекция, а для мужчины нужна. То есть женщина может а)заниматься сексом почти без возбуждения б)получить возбуждение уже в процессе секса, а мужчина не может. Он должен сначала(!) захотеть женщину (и довольно сильно, а не слегка) и воспламениться мыслью о сексе с ней и только потом уже может начать половой акт. Иначе этот акт вообще будет невозможен. То есть если женщина может постепенно возбудиться в процессе полового акта, закрыв глаза и что-то представив, мужчина должен возбудиться от вида женщины и тогда уже приступить. Либо женщина должна брать на себя задачу стимулировать этого мужчину физически и с помощью каких-то рассказов. Но для второго нужен хороший навык, мало кто это умеет, а так же нужно, чтобы мужчина имел к этому вкус, это тоже бывает не часто. Для большинства простых мужчин "визуалка" - главный сексуальный стимул, а то и единственный.

Вторая суровая правда заключается в том, что женщину отсутствие ее сексуального влечения не унижает так, как мужчину. Ну не хочет женщина секса и ладно, это на ее самооценке никак не сказывается. Мужчина, который ложится в кровать с женой, она предлагает заняться сексом, а у него "не стоит", испытывает негативное чувство. Неудивительно, что он начинает защищаться от этой негативной эмоции, говоря своей жене, что она слишком поправилась и он ее поэтому не хочет. То есть это неправильно, что он так говорит, это грубо, но неудивительно. А вот если жена не просто просит секса, а упрекает его, что он импотент, и он говорит ей о ее полноте, тут уже даже адекватно. Просто женщины забывают, что такое эрекция для мужской самооценки, поэтому они позволяют себе сказать "почему у тебя не стоит?" и не считают это обидным, а когда мужчина им говорит в ответ "потому что у тебя целлюлит" (прямо в рифму) - считают обидным. Но это защитная агрессия.

Третья суровая правда - это то, что в браке у большинства людей закономерно начинается сексуальная фрустрация. Причин этому много, но в спокойных и стабильных отношениях либидо при непрокачанном ресурсе секса (а прокачан он у единиц) сильно снижается. При прокачанном, кстати, тоже снижается немного. То есть дело может быть и не в лишнем весе жены даже, а вообще. Но так как мужчины как и женщины не хотят разводиться и рвать налаженные связи, они начинают искать способы справиться с фрустрацией. И отсюда попытки заставить партнершу увеличивать свою привлекательность.

И наконец, четвертая правда - женщины могут жить с мужчиной и любить его без секса, для них достаточно близости, а для мужчины (среднестатистического) секс очень важен. Если он не решает разделить свою личную сферу на любимую жену и привлекательную любовницу, а пытается все получить в одном месте, то жизнь без секса для мужчины намного тяжелей, чем для женщины. Это и самооценку его деформирует и идентичность гендерную нарушает и просто вызывает накопление напряжения. Секс для мужчины - важный способ саморегуляции стресса.

Все это не значит, конечно, что нужно прощать мужчинам измены, предательство и оскорбления. Нет, конечно. Но чуть лояльней относиться к их повышенным запросам по части привлекательности жен, наверное, стоит. Не все мужчины такие, некоторые обожают своих жен и носят их на руках несмотря ни на какие внешние изменения. Таких мужчин тоже хватает, но они - прекрасные исключения, а не правила пока. Таких мужчин нужно ценить и гордиться такими мужьями. Ну и собой гордиться можно, что смогла такого мужа себе найти и построить с ними такие отношения.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments