Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Инцидент с Водяновой: не верю! - Первый разумный пост

Оригинал взят у lena-miro.ru в Инцидент с Водяновой: не верю!
Я очень прошу вас не устраивать истерику в комментариях, а попробовать немножко подумать, попытаться разобраться и увидеть ситуацию чуть глубже, чем нам её преподносят.



Разговор пойдёт о произошедшем недавно инциденте с сестрой известной английской фотомодели русского происхождения Натальи Водяновой.


На днях на оккупированном истериками и истеричками сайте Эха Москвы появилась запись Водяновой о том, как её сестру самым нахальным образом выставили из одного нижегородского кафе.

Сестра Натальи Оксана страдает некоторыми особенностями развития. У девочки -- куча диагнозов, что очень бросается людям в глаза. Гуляя с няней, Оксана устала и ей нужно было где-то передохнуть. Сопровождающая девушку няня зашла с Оксаной в кафе и села за столик.

Официантка потребовала тут же сделать заказ -- не принято, мол, у них в кафе просто так занимать места. Няне показалось, что цены в кафе чрезмерно задраны, и вместо большого чайника за триста рублей заказала шоколадку.


Вчера было очень жарко и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха, они, устав, зашла в уличное кафе под названием «Фламинго».

Это был будничный день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было. К ним сразу же подошла официантка и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официантка сказала, что чай во «Фламинго» только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку.



Вот тут давайте сразу остановимся и подумаем: триста рублей за чайник -- цена невеликая. Тем более, сама Водянова -- долларовый миллионер.

Квартира семьи Натальи в Нижнем Новгороде, которую показали вчера в новостях, выглядит далеко не бедной. Прекрасно обставлена, большая, светлая. Учитывая, что сама бывшая модель Водянова любит и свою маму, и свою сестру, странно было бы ожидать другого.

Я не верю, что няня Оксаны вообще оперирует такими понятиями как «дорого». Девочке предназначено всё самое лучшее, и уж чай за три фунта стерлингов для неё -- вообще не проблема.

После этой фразы Натальи в блоге, моё возмущение как-то пошло на спад. Если человек начинает гнать, то, как минимум, не всё так однозначно.

Ладно, оставим чай и его стоимость в нижегородских кафе пока в стороне и поедем дальше.

По словам Водяновой, после официантки к столику подлетел хозяин кафе. Уходите, сказал он, вы своим видом распугиваете всех посетителей. Сначала вылечите ребёнка, а потом приходите.


Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего вылечите. А потом приходите в общественное место.

Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять.



Так Наталья описывает произошедшее.

Я же не верю, что няня сестры английской миллионерши Водяновой зажмотила триста рублей за чай.


Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку.



Я не верю, что няня, если конфликт имел место, тут же не раскинула понты, рассказав, что девочка -- сестра Натальи Водяновой.
Я не верю, что хозяин кафе не знает, кто такая Водянова, когда в Нижнем она -- звезда всего города.
Я не верю в охранника, который, стоя над душой, целый час бубнил, что «вызовет сейчас психушку».


Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: „Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал“.



Я не верю в хозяина, который не только выгнал посетителей из пустого кафе, но и, будучи неправ, вызвал наряд полиции.

Я не верю в наряд Нижегородской полиции, который не знает, кто такая Водянова:


Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: „Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство“.



Я не верю и в маму Натальи, которая представилась только в отделении, а не сразу же.


Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились, и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе „Фламинго“.



В общем, история, как видите, очень мутная.

Могло ли всё это произойти в реальности? Я в это не верю. На мой взгляд, возможен только один вариант -- инсценировка.

Минуточку, я нисколько не спорю с тем, что у нас -- тяжёлое советское прошлое, когда инвалидов предпочитали не замечать, запирая их по квартирам. Но этого ведь давно нет.

У нас есть не только олимпийские, но и паралимпийские чемпионы. Активно строятся пандусы, инвалидам даётся социальное жильё и пенсия в размере превышающем пенсию по старости лет.

Я пониманию, что отморозки, вроде персонажа описанного Водяновой в блоге, вполне возможно и есть. Но поверить в описанный спектакль, учитывая известность в Нижнем самой Натальи и её семьи, не могу.

Возможно, гражданке Великобритании русского происхождения Наталье Водяновой поступило хорошее предложение, чтобы демонизировать нашу страну.

Весь мир уже знает, что у нас не разрешают геям официально жениться, что очень по-европейски плохо. Настолько плохо, что даже Олимпиаду в Сочи предпочли бойкотировать. Теперь же весь мир узнал, что в России притесняют не только геев, но и инвалидам житья не дают. Для этого же, возможно, купили и владельца кафе, если он признается, что всё так и было.

Участников спектакля было семь человек: официантка, хозяин кафе, три охранника, двое полицейских. Водянова пытается убедить весь мир, что все семь человек ненавидят и притесняют инвалидов.

Учитывая, как радостно подхватила тему либшизоидная тусовка, я могу сказать только одно: не верю ни единому слову. Всё это плохой спектакль по плохому сценарию.

Как вы относитесь к инвалидам? Избегаете смотреть на них? Вызывают ли они у вас негативные чувства, когда вы сталкиваетесь с ними в общественных местах? Что думаете по поводу всей этой истории?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments