Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Categories:

Про доходы и расходы

Оригинал взят у alex_levitas в Должен ли мужчина платить за женщину? Окончательный ответ
Едва ли не самые ожесточённые дискуссии в Сети вызывает вопрос «Должен ли мужчина платить за женщину?» Понятно, что многие девушки настаивают на том, что «мужчина - тот, кто на меня деньги тратит, остальные - самцы», а многие мужчины задаются встречным вопросом: «Девушки, вы охренели? С чего это я что-то "должен" малознакомой женщине?»

Принесли счёт в ресторане

Есть ли окончательный ответ на этот вопрос? Есть, хотя и немного неожиданный.

Но, скорее всего, он Вам не понравится. Может быть, даже расстроит Вас.

Вы уверены, что готовы его узнать?

Если Вас всерьёз волнует вопрос, должен ли мужчина платить за женщину - это означает, что Вы просто мало зарабатываете.

Либо нищенствуете вообще - либо зарабатываете недостаточно для Ваших понтов.

  • Или же Вы жили бедно в прошлом, и с тех пор «у Ватсона так и осталась дурная привычка»

И именно поэтому вопрос «Кто должен платить за кофе или за ужин?» для Вас является вопросом важным, заслуживающим эмоционального отношения и даже обсуждения.

То есть, поймите меня правильно - проблема не в том, что Вы хотите или не хотите платить за кофе, за коктейль или за суши. Проблема возникает в тот момент, когда этот вопрос становится для Вас важным, вызывающим душевные переживания.

И плевать, мужчина Вы или женщина. Сам факт важности этого вопроса для Вас - уже доказательство того, что озаботиться Вам на самом деле стоит не этим вопросом, а зарабатыванием денег.

  • Есть, конечно, альтернативный вариант - когда с деньгами всё хорошо, но в голове могучие комплексы, с которыми должен работать психотерапевт. Что-нибудь вроде «Если женщина достала кошелёк, то я не мужчина» (прямо символическая кастрация, никак не меньше) или «Если он не платит за меня, он меня не любит»

Если Вы мужчина - в норме стоимость чашки кофе (или даже кофе с пирожным) не должна быть для Вас ощутимой суммой. А если это большие деньги для Вас, то не на свидания надо ходить, а на собеседования.

Бывают, конечно, такие кафе, где чашка кофе может стоить и 1000 рублей, и 2000 - что уже начинает быть ощутимым для человека со средней зарплатой... но тогда просто не надо ходить в такие понтовые места, пока зарплата средняя.

  • Девушки, как вы относитесь к мужчинам, жалующимся на дороговизну чашки кофе или бокала коктейля?

Если Вы девушка, то можете мне возразить, что Вам-де важен не сам кофе, Вы можете за себя заплатить, но Вам надо проверить, сможет ли этот мужчина обеспечивать Вас... Знакомая фраза, верно?

Но это опять означает, что Вы сами не умеете зарабатывать деньги, несамостоятельны - и поэтому чувствуете себя неуверенно. Так что и в этом случае нелишним будет научиться зарабатывать столько, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне безотносительно того, есть ли рядом мужчина.

  • А если женщина выбирает мужчину в первую очередь по его финансам, то обычно это приносит в итоге гораздо больше проблем, чем радости. А кроме того... Мужчины, как вы относитесь к подобным проверкам?

Если встречаются два взрослых, самостоятельных человека - никто никому ничего не должен. Один человек может может заплатить за другого - а может предложить разделить счёт. Может пригласить другого в «Пушкинъ» - а может в McCafe. Только желательно при этом быть осознанным и понимать, почему ты принял именно такое решение и чего ты добиваешься.

Но если Вы заметите, что частым мотивом для принятия решения становится экономия - значит, пришло время озаботиться увеличением доходов и оптимизацией расходов, а не затевать дискуссию в Интернете о том, как Вам надоели эти меркантильные женщины и чего Вы им не должны.

А что, на Ваш взгляд, может означать категорическое нежелание мужчины платить за девушку? Или, наоборот, категорическое желание девушки, чтобы за неё платил мужчина?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments