Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

69% свингеров совершенно довольны жизнью

Оригинал взят у yachtweek в 69% свингеров совершенно довольны жизнью
В электронном журнале, посвященном сексуальности человека, опубликована любопытная статья под названием "Альтернативный современный брак: случай свингеров", в которой анализируются результаты опроса американского свингерского сообщества ("Today's Alternative Marriage Styles: The Case of Swingers",  Electronic Journal of Human Sexuality, Volume 3, Oct. 10, 2000).

Целью исследования были ответы на два вопроса:

1. Являются ли свингеры в Америке в каком-либо смысле "маргинальными" людьми (т.е. не признающими общепринятые нормы и правила поведения), что отражается в их демографических характеристиках, политических и социальных взглядах, а также в возможном присутствии "нарушений" (dysfunction) в их семейном воспитании или перенесенных в детстве случаев сексуального насилия (sexual abuse)?

2. Улучшает ли свингерский образ жизни семейные отношения, что выражается в степени удовлетворенности семейной жизнью и жизнью вообще?

Общая характеристика выборки

Полученные данные основывались на выборке в примерно 1000 свингеров, большей частью семейных или состоящих в долговременных отношениях (в сумме 85% выборки), около 70% опрошенных составляли мужчины. (Из-за преобладания респондентов-мужчин в отдельных случаях проводилась дифференциация по полу.)

Среднестатистическому американскому свингеру 39 лет, он имеет 2-х годичное образование в колледже; женат, в среднем, 1.5 раза, в текущем браке находится 10.5 лет и занимается свингом 5 лет.

Отношение к семье и браку

В отношении семьи и брака взгляды свингеров вполне соответствуют общепринятым, это касается также и удовлетворенности от семейного образа жизни. Однако, в отношении выбора между относительной важностью свободы и партнерства в семейной жизни, свингеры несколько отличаются от средних американцев (с бoльшей важностью личной свободы по сравнению с партнерскими отношениями в браке, согласно ОСО, категорически не согласны 64% американцев, среди свингеров - 58%). Резкое отличие свингеров от большинства проявляется в отношении развода. С мнением "Следует затруднить процесс получения развода, поскольку легкость развода приводит к несерьезному отношению к браку у семейных пар", согласны 66% обычных американцев, в то время как у свингеров таких лишь 35%. Таким образом, свингеры не верят в эффективность внешних законодательных мер, имеющих целью сохранить брак.

Последней мерой "нормальности", а вовсе не "маргинальности" свингеров было изучение их семейного прошлого в отношении возможных нарушений в семейном воспитании и актов сексуального насилия, перенесенных в детстве. Поскольку присутствие подобных нарушений теоретически приводит к повышенной "сексуальной озабоченности", их следовало удалить из рассмотрения, во избежание возможного рассмотрения свингерского образа жизни как "патологического". В данном исследовании предполагалось, что если свингеры происходят из семей "с проблемами", то среди них должен быть выше процент тех, кто считает человека "злым" и "испорченным" в силу его природы. Однако, вразрез с предположением, американские свингеры в этом смысле ничем не отличаются от средних американцев, следовательно "патологическая" причина возникновения свингерского образа жизни вряд ли уместна.

Удовлетворенность браком и жизнью вообще

Насколько счастливы свингерские браки? Согласно опросу, свингеры в процентном выражении чаще считают себя "вполне счастливыми" в браке, по сравнению со обычными людьми ("совершенно счастливы в браке", согласно ОСО, - 64%, среди свингеров - 79%).

63% считают, что переход к свингерскому образу жизни улучшил их отношения, 36% считают, что отношения не изменились, и примерно 1% считает, что отношения ухудшились. Для подгруппы, считавших свой брак "несчастным" до свинга, процент перехода к лучшему был особенно высок (90%), но даже для тех, кто изначально считал свой брак "вполне счастливым", примерно 50% полают, что он, тем не менее, стал лучше.

Постольку свингерский образ жизни содержит возможную угрозу семейным отношениям, предполагалось, что ревность должна быть серьезной проблемой. Примерно 68% не видит в этом никакой проблемы, 26% видят в этом "некоторую проблему" и лишь 6% считает это "большой проблемой".

Касательно движущих причин, являющихся стимулом для занятий свингом, 56% мужчин и 46% женщин выдвинули сексуальное разнообразие как "крайне важный" момент. Примерно треть мужчин и женщин выдвинули в качестве "крайне важной" предпосылки - возможность обзаводится новыми друзьями и иметь более разнообразную социальную жизнь.

Примерно 69% свингеров считает себя "совершенно довольными жизнью", в то время как для среднего американца, согласно ОСО, эта цифра составляет лишь 32%. Отвечая на вопрос "Считаете ли вы жизнь увлекательной или скучной?", 76% свингеров находят свою жизнь увлекательной, среди обычных американцев таковых лишь 46%.

Выводы

Американские свингеры представлены главным образом средним классом, белыми людьми среднего возраста, довольно активно посещающими церковь, с умеренными политическими взглядами. В отношении секса и брака они демонстрируют меньший расизм, меньший сексуальный шовинизм, меньшую гомофобию, в сравнении со средними американцами. Свингерский образ жизни, согласно приведенным данным, заметно улучшает супружескую жизнь, удовлетворенность жизнью и браком у свингеров выше, чем в "нормальных" семьях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments