Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

А что, индусы теперь заправляют фотографией в Москве?

Оригинал взят у q3d в А что, индусы теперь заправляют фотографией в Москве?
Вот не расист я, от слова совсем, но не раз слышал от друзей, что в Москве сейчас постоянно приезжают покупать и продавать фототехнику индусы - смуглые ребята с очень внимательными глазами. Многие советуют, в таком случае, просто разворачиваться и уходить, дескать очень часто это кидалово. Почему?


Сегодня продавал кое-что из своего старого добра, пылящегося на полке, готовясь кое-чем вскоре прибарахлиться. Первым по объявлению позвонил вполне себе славянского имени молодой человек, который помявшись сказал что он не перепродавец, но потом под пытками и светом фонарика в лицо сознался что "кое-что выставит на продажу". Я такую неопределённость не люблю, она прозвучала как первый звоночек, и интуиция не подвела - на встречу славянин "нэпэрэпрадавэц" приехал вместе с индусом и ленспеном. Оба были прекрасны и харизматичны, я бы с удовольствием им устроил фотосессию.

Почему я не люблю "перепродавцов"? О, просто опыт общения с этими ушлыми ребятами у меня достаточный. Я очень хорошо любят поездить по ушам и попытаться сбить цену до предела. Один, помню, когда я продавал свой EF 70-200 f/2.8L, несколько лет назад, очень долго доказывал мне что на передней линзе есть царапина, и что объектив с ней ценности никакой не имеет от слова совсем. Царапины там не было вообще никакой, я долго и упорно вглядывался куда он показывает пальцем, и к тому же, как мы помним, по передней линзе можно и молотком лупить, а картинка будет оставаться высокодуховной.

Вот и эти двое: внимательно осматривали моё добро, один комментировал что техника в ужасающем состоянии, а второй внимательно, я бы сказал чрезмерно внимательно, наблюдал за моей реакцией. Не суметь одеть обратно бленду или оставить камеру лежать на столе, открытым байонетом вверх, чтобы пыли побольше собралось, для них было нормальным. Впрочем, я тоже с удовольствием играл в гляделки и тренировал покерфейс. Мне ребята из ФСО за чашечкой кофе как-то рассказывали интересные штуки про людей и лица, взгляд и анализ, вот их и отрабатывал в очередной раз, уже понимая что ничего путного из нашей встречи не получится.

Так что техника ушла совсем другому человеку, который давно снимает, взял оборудование для себя и остался всем доволен. Перепродавцов я теперь "люблю" ещё больше, но вопросик остался.

Почему индусы то?! И что, правда кидают?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment