Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Categories:

Заставляют паниковать? Крепитесь!

Оригинал взят у muravei_s в Заставляют паниковать? Крепитесь!


Думаю, все оценили накал эмоций в СМИ и блогах по поводу вчерашнего дня и начала сегодняшнего? "Катастрофа", "обвал", "черный понедельник", "новая Великая депрессия", "потеря триллионов долларов" - какие только эпитеты и описание не встречаются...но на самом деле, я очень разочарован креативными подразделениями ведущих СМИ. А так же блогерами. Где запал? Где действительно креатив? Постоянные перепечатывания прошлогодних материалов на пользу делу раскручивания паники не идут. Я, конечно, понимаю про цифры: баррель нефти за 30 долларов, доллар за 100 рублей. Но по мне это уже как-то слабо. Очень. Не катит. Надо говорить про баррель за 5 баксов, а про доллар за 200-300-400-500 рублей. Главное, имена экспертов должны быть как можно громче. А им - этим экспертам - засветиться всегда в радость, чтоб не забывали.

"Патриоты" говорят много красивых слов про "несуверенную финансовую систему" и требуют как можно больше каких-нибудь запретов. Не важно, с какой целью и что запрещать. Главное - это что-нибудь запретить, вот тогда заживём сразу. И создадим "суверенную финансовую систему". Не понятно, конечно, до конца в каком порядке и что надо делать, но это и не важно. Запреты спасут однозначно! Можно для разнообразия кого-нибудь посадить. Или расстрелять. Последнее, разумеется, лучше.

Другие -"либералы" - подняли вой до небес, обосновывая все наши сегодняшние проблемы следствием нашей ссоры с Западом. В этой ссоре виновны, разумеется, мы. Опять население "не то". Власть, разумеется, то же "не та". Хотя эти самые "другие" любят пособираться на различных площадях и поорать что-нибудь типа "мы здесь власть". Санитары на таких собраниях, конечно, присутствуют, но стараются лишний раз с "другими" не общаться. Чревато. Самых агрессивных увозят на лечение обязательно. Суток на 15. Кому-то помогает, кто-то становится "страдальцем за свободу" и начинает кричать ещё больше, но только у себя где-нибудь в блоге.

Удивительное единодушие и у первых и у вторых заключается в том, что они орут очень громко. Орут о том, что всё делается не правильно и безапелляционно утверждают, что если б они были властью, то такого бы "кошмара" точно не допустили. Сожгли бы ЗВР, перетёрли бы весь мир в ядерную пыль, но только бы не допустили снижения рубля ниже уровня 1 доллар=30 рублей. Можно, конечно, и 20 рублей...и 10. Чего уж мелочиться?

Также удивительным образом, Путин не устраивает ни тех, ни других. Причины разные, но вывод один - Путина пора менять. Правда, 89% населения страны его поддерживает, что говорит о маргинальности всех этих "патриотов" и "либералов". Однако, громкие они до ужаса. И наглые. Всё хотят, как они утверждают, открыть глаза этим 89% населения - которое, конечно, зазомбировано - на "реальное положение дел". И тут все средства хороши. А паника - самое лучше.

Правда, эти 89% почему-то не очень хотят вестись на "панику". Да, совершенно верно, опять "население не то". Реалистичное.

Shoroh1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments