Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Правила жизни. Дэвид Дэйр Паркер

Оригинал взят у nikonofficial в Правила жизни. Дэвид Дэйр Паркер
Дэвид Дэйр Паркер — легенда репортажной фотографии и амбассадор Nikon. Он публиковался в Le Mond, Stern, L'Express, Focus, The New York Times, Fortune и Time Австралия. В январе 2002 года Дэвиду предложили стать координатором курса по безопасности для афганских журналистов в Пешаваре, в Пакистане. В апреле и мае 2003 года он был официальным военным фотографом австралийского военного мемориала о ходе операции «Фалконер» на Ближнем Востоке. И сегодня в нашей рубрике «Правила жизни» мы познакомим вас с его жизненными правилами.



«Стоит привыкнуть к тому, что фоторепортаж нестабилен, часто разочаровывает. Фотожурналисты не защищены ни от реальности происходящего перед ними, ни от человеческих эмоций.



Многое из того, что мы делаем, остается неизвестным.

Мои коллеги стали моими лучшими друзьями. Иногда вы вынуждены запечатлевать историю в конкуренции с другими собратьями по профессии — тогда и образуются самые крепкие связи.



Некоторые фотографы делают снимки со сложной композицией и рассказывают о том, как глаза и ум могут использоваться для превращения реальности в искусство. Другие, кажется, менее заинтересованы в создании «хорошей фотографии» и больше пекутся о сборе доказательств, то есть о создании изображений, которые будут влиять на общественное мнение и иметь историческое значение.



До 25 лет я был профессиональным гитаристом. За это время я развил у себя интерес к фотографии, в частности к документальной фотожурналистике.



Помню, как я пролистывал журнал Life в приемной врача в юности и встретил шокирующие изображения резни во Вьетнаме. Это оказалось поворотным моментом для меня.

Я имел счастье работать на Ближнем Востоке, в Европе, Австралии и Азии.

Фоторепортаж никогда не был самым доходным заработком, поэтому я иногда работал в австралийской киноиндустрии с целью получить дополнительные деньги и финансировать свои личные проекты.



Социальные сети изменили способ общения друг с другом, и я представляю, что в один прекрасный день большое количество взыскательных зрителей будет готово заплатить, чтобы посмотреть более динамичный цифровой эквивалент традиционного фоторепортажа журнала TIME или Newsweek.

Благодаря фотожурналистике мы можем запечатлевать и делиться историческими моментами с другими людьми.
















Дэвид Дэйв Паркер пользуется Nikon D3S и Nikon D7000, а также объективами AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II, AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED, AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G и AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G. Интервью переведено с сайта nps.nikonimaging.com. Понравились ли вам работы Дэвида? Расскажите нам об этом в комментариях.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments