Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

8 цитат Владимира Путина, которые вошли в историю

Оригинал взят у muravei_s в 8 цитат Владимира Путина, которые вошли в историю
2001 год. Вторая чеченская кампания

«Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту — значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем — мы и в сортире их замочим, в конце концов».



Комментируя бомбардировки российской авиацией Грозного, Владимир Путин использовал выражение, которое прочно вошло в лексикон россиян. Именно в это время началась наиболее активная фаза второй чеченской кампании, в результате которой в 2003 году была принята новая Конституция Чечни, включившая республику в состав РФ.

2006 год. Пресс-конференция по итогам переговоров с Джорджем Бушем

Джордж Буш: «Я говорил о своём желании способствовать развитию институтов в разных частях мира — скажем, как в Ираке, где есть свобода религии и прессы. Я знаю, что многие люди в мире говорили о том, что и в России хотелось бы того же самого».

Владимир Путин: «Нам бы, конечно, не хотелось, чтобы у нас была такая же демократия, как в Ираке, скажу честно» на 6:23:



В 2003 году под предлогом наличия у Ирака биологического оружия США и их союзники в очередной раз вторглись в ближневосточное государство. Военная операция, погрузившая страну в тяжелейший кризис, продолжалась вплоть до 2011 года, когда был повешен иракский экс-президент Саддам Хусейн. Многие эксперты связывают с этой военной кампанией зарождение террористической группировки «Исламское государство»: некоторые её последователи воевали тогда против Соединённых Штатов.

2011 год. Бомбёжки Ливии

«А кто позволил это сделать (убить Муаммара Каддафи. — RT)? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право — казнить человека, какой бы он ни был? И все молчат», — заявил российский президент во время официального визита в Данию в 2011 году.



В 2011 году Россия выступила с резкой критикой вторжения объединённых войск НАТО в Ливию. Бомбардировки сил, поддерживавших на тот момент ливийского лидера Муаммара Каддафи, продолжались более года. 20 октября 2011 года в городе Сирт Каддафи был отдан на растерзание толпе и публично убит на центральной площади. С тех пор в Ливии так и не установилось легитимное правительство. На сегодняшний день больше половины её территории находится под контролем незаконных вооружённых формирований, многие из которых присоединились к террористической организации «Исламское государство».

2012 год. Третья победа на выборах

«Мы будем работать честно и напряжённо. Мы добьёмся успехов. И мы призываем всех объединиться вокруг интересов нашего народа и вокруг нашей Родины. Я обещал вам, что мы победим, — и мы победили!»



4 марта 2012 года Владимир Путин в третий раз за свою карьеру занял высший руководящий пост в государстве. Вновь избранный президент выступил с эмоциональной речью перед десятками тысяч россиян, собравшихся на Манежной площади. Выборам предшествовали масштабные акции протеста, организованные оппозицией, однако это не помешало Путину одержать уверенную победу, набрав 63,6% голосов.

2013 год. Разоблачения Эдварда Сноудена

«Как я отношусь к Обаме после разоблачения Сноудена? Я ему завидую. Завидую, потому что он может это сделать и ему за это ничего не будет. Но особенно радоваться, конечно, нечему. С другой стороны, и расстраиваться нет большого повода. Во-первых, это всегда было. Шпионаж — одна из древнейших профессий наряду с некоторыми другими. Не будем их перечислять, их не так много».



Так Владимир Путин ответил на вопрос о своём отношении к слежке за гражданами по всему миру, развёрнутой правительством США. Напомним, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который обнародовал информацию о глобальной прослушке, проводимой АНБ, около месяца жил в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, так как власти США аннулировали его паспорт и потребовали от Москвы немедленной выдачи экс-агента. Однако вместо этого разоблачитель получил вид на жительство в России, где находится до сих пор.

2014 год. Итоговая пресс-конференция

«Я приводил на так называемом Валдайском клубе пример и вспомнил наш наиболее узнаваемый символ — медведя, который охраняет свою тайгу. Вы знаете, в чём дело? Если продолжить такие аналогии, мне самому иногда приходит в голову мысль: может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят? Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдёт, и мишка не нужен, так тайгу будут сразу прибирать».



В ходе ежегодной итоговой пресс-конференции Владимир Путин сравнил Россию с медведем, из которого другие страны хотят сделать чучело. Так глава государства ответил на вопрос журналистов о внешней политике РФ и связанных с ней санкциях Запада.

2014 год. Крым вошёл в состав России

«После тяжёлого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки — в Россию!»



Выступая на Красной площади на митинге-концерте в поддержку принятия новых субъектов в состав РФ, Владимир Путин сравнил Крым и Севастополь с кораблями, которые после долгого плавания вернулись в порт постоянной приписки. Как отметил глава государства, такое решение было принято на основе волеизъявления населения Крыма, которое на протяжении многих веков было неразрывно связано с Россией.

Отсюда.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments