Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Как заработать миллион. Вариант 100%.

Оригинал взят у madballzz в Как заработать миллион. Вариант 100%.
Ага. Миллион. Долларов США. Или даже больше. Вариант, правда, больше подойдет тем, кто владеет "пером". Но, кто мешает научиться? Стать автором бестселлера, как вам, а? Конечно, писать нужно не абы о чем, а об том, о чем на напишу ниже. Но, зато мировая слава, деньги, экранизации и все остальное. Заманчиво? Тогда велком под кат.

Поглядев на картинку, вы наверняка подумали о книжке про слащавых вампиров-полупокеров. Но нет...хотя, можно и про них. Но, главное, в книге, которая принисет вам миллионы - это не вампиры, мутанты и прочие Гермионы. В книге на миллион главное - это герой. А лучше - героиня. Причем такая, чтобы ее мысли и поступки вызывали лютый фэйспалм у любого здравомыслящего человека.

Вспомните последние бестселлеры: "Сумерки", "50 оттенков серого", "Голодные игры". Ладно, в "играх" героиня все же проявляет зайчатки разума. Но, в первых двух циклах просто феерия идиотизма. Ну, посудите сами:

В "Сумерках" есть некая очень обычная в плане внешности и совершенно бестолковая героиня. Все происходящие проблемы - исключительно из за ее тупопездности. Белла косячит круче, чем "Физрук-Фома" в одноименном сериале. Но, выходит сухой из воды, и, в конце концов среди концов находит конец наконец получает все возможные ништяки. Попутно умудряясь влюбить в себя всех встречных-поперечных. За сомнительное удовольствие пощупать ее тощие булки сцепились вампир-аристократ и красавец-оборотень. Да-да, два, в общем-то нормальных парня, с кучей суперсил перспектив готовы порвать всех и каждого за эталонную тупую пизду, весьма средней ебабельности.

Или вот, в "Оттенках":
Все то же самое - фееричная бестолочь, еще менее ебабельная, нежели Белла, но, все туда же - зацепила себе богатого, молодого, успешного красавчика. Тот, правда, очень котирует садо-мазо и против всяких там предварительных ласк, но...но, тупой пизде это не мешает выдавать перлы в стиле "писечку мне полижи" (и не только метафорически выражаясь). И чувак начинает вестись. Прикиньте, суровый и бескомпромиссный чувак, рулящий серьезной корпорацией, внезапно, практически самостоятельно лезет под каблук. И ладно бы девка была умная-красивая. Так жеж нет!

А в чем тайна? А в том, что читатель(ница) ассоциирует себя с этими бестолочами. Сложно же ассоциировать себя с умной, красивой королевной, если ты ни первое, ни второе, ни третье. Со Скарлетт О'Харой себя мало кто ассоциировал. Зато вот со стремной ТП - сколько угодно. Да-да. Сидит такая вот девонька под теплым клечатым пледом, читает "Сумерки" и думает:
- Срань господня! Да это же почти про меня, только я жирная! Я тоже встречу своего умного, красивого, богатого, понимающего няшку-вампира. Он меня укусит, и мы будем вечно-вечно друг-друга любить.
От таких мыслей ее ладошки потеют, пульс учащается и писька мокнет. Вот так вот.

А тех, кто подсознательно ассоциирует себя с чмошником, типа Гарри Поттера куда больше, чем тех, кто считает себя Конаном-Варваром.  Просто к Конану требований овердохуя. Эпический герой, как ни крути, надо соответствовать. Бицуху качать, да жизнью рисковать. Трудиться надо. А это не каждому по душе. Зато быть говноволшебничком, которому вдруг внезапно свезло - куда как интересней. Понимаете, к чему я клоню?

Верно. Чтобы завоевать любовь максимально большой аудитории, писать нужно про некоего лузера (в данном контексте - может быть, как мужского, так и женского рода), которому свезло. Естестнна, прямо указывать, что лузер - лузер не нужно. ЦА - обидется. Просто намекать, что лузер имеет мотивацию и жизненные установки, как среднее членистоногое (спат, жрат, ебат), интеллект устрицы и примерно такую же сексуальную привлекательность - нормальный человек и так поймет, кто тут где.
А потом лузер внезапно встречает своего принца на белом коне, который еще более внезапно воспылал страстью к нашему лузеру. Дальше нужны всякие разные страшные испытания, которые в основном проходит принц - во имя нашей "Золушки" конечно, же. Ибо сила любви. Лузер не должен делать особо ничего, только вздыхать и падать в обморок. А нет! Забыл - лузер еще должен постоянно предъявлять принцу за всю хуйню. Типа спасаешь меня слишком медленно. Принц же, не должен слать охуевшую дуру нахуй, а немедленно извиняться и "лизать писечку".

Да, и в ключевом моменте лузер должен превозмочь. Причем превозмочь так, чтобы Марнею Калгару вместе с Наруто стало стыдно. Чтобы все поняли, что лузер все-таки кое-чего могет. Но, превозмочь можно только один раз. Дальше нельзя - лузер перестанет быть лузером и станет Конаном. И читатель(ница) сразу перестанет себя с лузером ассоциировать. Ибо один разок во имя любви превозмочь можно, а работать превозмогателем уже западло.

Опционально можно увеличить количество принцев на любую величину. Ну, дабы дама под пледом билась в конвульсиях  многократных оргазмов от мысли, что за ней тоже придет принц. И не один. И она, вся такая стремная тупая пизда клевая и замечательная будет ВЫБИРАТЬ.
Конечно, этого никогда не случится, но, помечтать-то можно?

Теперь поняли? Подарите тупой пизде мечту, и она купит и первую вашу говнокнигу. И вторую, и десятую. И всем своим подружкам расскажет. А тут, глядишь, миллиончик-то и накапает. А то и не один.

Вы еще тут? Бегите писать! А как заработаете миллион - не забудьте поделиться;)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments