Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Как канадца сделали террористом

Оригинал взят у digestlj в Как канадца сделали террористом
Ни в чем не повинный канадец оказался в центре скандала. В интернете появилась фотография одного из террористов, причастного к терактам в Париже. Позднее оказалось, что это отфотошопленная версия селфи канадского сикха Верендера Джубала.


Эта фотография моментально разлетелась по интернету. Так, в воскресенье утром, искаженное изображение Джубала с подписью "один из террористов" попала на первую полосу одной из крупнейших газет Испании La Razon. А итальянский телеканал Sky TG 24 использовал фото канадца при освещении трагических событий во Франции.


Джубал разместил свое селфи в ванной комнате в Twitter 5 августа. Неизвестные исправили изображение, заместив iPad Кораном и приодев молодого человека в жилет смертника. Как только канадец узнал о новом амплуа, он написал опровержение в своем блоге, но распространение фотографии уже нельзя было остановить.

Сам пострадавший считает, что это может быть связано с его критикой в адрес скандального движения GamerGate. Джубал, который описывает себя как внештатного автора и обозревателя компьютерных игр, был инициатором хештега #StopGamerGate2014. Возможно, это была целенаправленная акция против него.

Но остается открытым вопрос, почему люди так быстро подхватили новость о террористе. Ведь никто не знал, кто на самом деле изображен на фото. Вероятно, это связано с возрастающей ксенофобией в западном обществе. И вскоре всем «недостаточно белым» людям придется оправдываться, и как в фильме «Меня зовут Кхан» выходить на улицы с плакатами «Я не террорист».




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments