Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Религиозные женщины

Оригинал взят у evo_lutio в Религиозные женщины
Вопросы религии так сложны, что я их обычно не касаюсь. От религии человек может получить большой стимул к развитию личности, а может утратить индивидуальное Я. То есть вопрос религии очень тонок.

Но есть один частный вопрос, который мне постоянно задают в письмах. Что делать незамужней религиозной женщине с сексом?

На этот вопрос я постараюсь ответить.

Если женщина очень религиозна (придерживается ортодоксальной позиции), но хочет сексуальной любви, логично, что ей нужно выбирать такого же религиозного мужчину. И дело даже не в сексе, а в том, что близость с другим мужчиной, будет порождать внешний конфликт и внутренний, они будут оппозицией друг друга в том, что для очень религиозной женщины составляет основу мироздания.

Такой же религиозный мужчина будет совпадать с этой женщиной во взглядах на секс или почти совпадать. И каких-то принципиальных возражений у него не возникнет. Сначала брак, потом секс, хорошо. До этого времени терпим во славу Господа нашего.

Если женщина умеренно религиозна, ей подойдет умеренно религиозный мужчина, и опять-таки их позиции должны совпасть. Там, наверное, может быть и секс до брака, но по любви и этот блуд поскорей нужно закруглять, сочетавшись по правилам.

Не нужно религиозной женщине иметь дело с воинствующим атеистом. Это, наверное, понятно? Зачем? Для создания почвы яростных конфликтов, в которых оба будут ломать друг друга, и мужчина, возможно, нанесет наиболее разрушительные удары?

Но вот что нужно понимать. Религиозная женщина обычно живет в светском мире и общается со светскими друзьями-подругами. Поэтому конфликт между ее отношением к сексу и отношением к сексу окружения все равно возникает. Нужна деликатность, чтобы обходить все подобные темы. Деликатность - это уважение к чужому праву не соглашаться с тобой при отсутствии собственных сомнений. Яростные споры и изнурительные дискуссии возникают либо когда человек сам не уверен и пытается доказать сам себе свою правоту, споря, либо когда он отрицает право другого думать по-своему, и уверен, что истина - одна на всех, и она - у него.

Кроме того, религиозный круг такой женщины может быть очень узким, однообразным, а светский, наоборот, широким и интересным. Из-за этого ей то и дело могут нравиться мужчины нерелигиозного толка. А она может нравиться им. И вот здесь конфликт усиливается. Религиозная женщина идет на начальное сближение с мужчиной, который ей нравится (это само собой происходит, симпатия притягивает обоих друг к другу) а дальше блокирует близость констатацией того, что ее религия ей запрещает секс без брака. Мужчина воспринимает это как ультиматум и давление (а это оно и есть), пытается бороться, и тогда женщина уже ощущает давление на себя или даже моральное насилие. Одновременно она испытывает симпатию, то есть сопротивляться давлению ей тяжело.

Что тут можно сказать?

А сказать можно следующее. Если получается так, что религиозная женщина задыхается в своем религиозном кружке, рвется оттуда в светский круг и постоянно влюбляется в атеистов или слабоверующих, значит религиозные рамки узки для нее, они маргинализируют ее, ограничивают, принуждают себя ломать. Вероятно ей нужно менять свои взгляды?

Есть и другой выход. Расширять религиозный круг, чтобы объектов симпатии среди религиозных мужчин становилось больше. И тогда не придется постоянно сталкиваться в непримиримой войне со светскими.

Но выбирают такие женщины обычно третий путь - ни то, ни се. А точнее - и то, и другое. Они вступают в близость со светским мужчиной, иногда в частичную близость (типа петтинга), заводят его и себя, а дальше начинают его ломать и выносить ему своей религией мозг, принуждая учитывать их принципы, заставляя принять их правила. То есть они как бы занимаются своеобразной ловлей душ: отловили атеиста или слабо верующего за пределами религиозного круга и втягивают его в свой круг на приманку любви.

В общем, это тоже вариант, почему бы и нет. Это схватка, в которой и женщина может поменять взгляды ради любви, и мужчина может стать более религиозным при побуждении любимой. Люди, влюбляясь, влияют друг на друга, плавят друг друга. Шансы есть у той и другой стороны. Но важно осознавать (!): это схватка, и не обижаться на вторую сторону за то, что она не хочет тут же сдаться. Она защищает свои позиции, но и от любви отказаться не может. То же самое делаете и вы, не так ли?

Бывает еще, религиозные женщины остаются очень обиженными на светских мужчин, которые их соблазнили и заставили перешагнуть через свои принципы. Обманом, коварством, мороком. Что тут сказать? Не соблазняйтесь. Если светские мужчины слишком соблазнительны для вас (а почему, кстати, почему же не тянет к религиозным? Может вы не так уж религиозны сами, м?) обходите искушение за квартал. Не приближайтесь, а то не ровен час, вас соблазнят. В общем, не перекладывайте ответственность на другого. Он имеет право действовать в своих интересах, а не в ваших, соблазнять вас и вовлекать в близость. Это не нарушает УК.

Если не соблазняться никак не можете, меняйте ортодоксальные религиозные взгляды на более светские. И тогда конфликта не будет

Мешает религиозным женщинам то, что они считают свою религию (точнее интерпретацию свою) - истиной, единственной правдой, объективно и однозначно полезной для всех. Но это неуважение чужих границ, чужой картины мира и чужой воли. За это в отношениях всегда приходит расплата. Вы не уважаете, вам и расплачиваться. Вы считаете себя единственно правой, вам и страдать. Даже втянуть человека в свою парадигму можно, лишь признавая, что он имеет другие взгляды и требуется процесс втягивания. Это нужно осознать и принять, чтобы втянуть. А если просто наскакивать на другого с требованиями подчиниться, признать и осознать правоту на основании того, что "Ну это же Истина!" ничего не получится. Не получится продавить другого сверху, ссылаясь на своего Бога.

То есть религиозны вы или нет, игнорирование чужих границ вам всегда помешает, а учет чужих интересов всегда поможет обойтись без особых конфликтов. И без внутренних конфликтов, кстати, тоже. Вы просто не будете изводить себя из-за того, что другой человек имеет другую позицию. Вы зададите себе вопрос: "я хочу сменить свою позицию на его и уступить ему? Я готова бороться с его позицией?" и сделаете свой выбор.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments