Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Письмо: "Машина, квартира есть, а девушки нет"

Оригинал взят у evo_lutio в Письмо: "Машина, квартира есть, а девушки нет"
Вот письмо от молодого человека. Что-то вроде вялотекущей депрессии, но показатели медицинские в норме, поэтому можно анализировать с точки зрения недостаточно эффективного подхода к жизни.

Я некоторые моменты в письме прокомментирую, но не все. Поэтому вы тоже отмечайте, но только деликатно, пожалуйста.

alexcuke

"Долго собирался с мыслями чтобы написать Вам это письмо. Пожалуй около месяца или даже больше. С удовольствием читаю Ваш журнал уже больше полугода. Почерпнул для себя много интересной информации.

Возможно мой рассказ Вас заинтересует. Надеюсь Вы сможете найти немного времени прочитать мой рассказ до конца и помочь мне. Мне 27 лет, я живу в сравнительно небольшом (около 250 тысяч человек) городе. Сейчас живу с родителями, планирую в скором времени переехать на свою квартиру. Моя проблема в том что у меня уже несколько лет депрессия, я не вижу смысла жизни и вообще вижу все в негативных тонах.

Начну с самого начала. В школе я был достаточно замкнутым человеком. Возможно из-за гиперопеки родителей, возможно просто потому что я такой по характеру, мне с детьми было неинтересно, очень серьезный, всегда понимаю о последствиях (приведу пример пацаны куда-то лезут, я при этом думаю о том что может случиться, например насчет наказания по закону за хулиганку по административке или возможной сломанной ноге (шее) после падения). Хотя при этом родители меня практически не наказывали. Учился отлично до определенного времени, даже сдавал экстерном и выигрывал олимпиады. Но в общении с людьми мне это не помогало."


Умные дети часто тревожны из-за развитого воображения. Они думают наперед, как бы чего ни вышло, поэтому менее подвижны и у них меньше спонтанности. Потом тревожность может закрепиться как качество характера, если с этим не работать. И да, такие лучше всех учатся, особенно в младшей школе. Но дальше из-за недостатка мотивации (которая гасится тревогой) могут показывать результаты хуже. От тревоги нужно избавляться. Седативные не решают проблемы, только остроту временно могут снимать. Важно найти антистрессоры в жизни и организовать жизнь так, чтобы тревоги было меньше. Я напишу отдельно об этом.

А пока я буду обращать ваше внимание только на самооценочные и поведенческие нюансы, которые могут ситуацию изменить в лучшую сторону.

"Практически всегда был один. Даже дружба с теми немногими друзьями у меня была в основном односторонней.(чуть позже приведу примеры). Еще со школы у меня проблемы с неформальным общением. С формальным пожалуйста, а вот неформально не знаю как и что говорить, этот тонкий, неуловимый мне формат общения, хотя я всегда видя положительные примеры старался подражать людям и их перенимать. Пока взрослел заболел(щитовидка). В итоге не вырос и во многом из-за здоровья стало сложно учиться. Несмотря на это поступил в институт в нашем городе,правда потом через года перевелся на заочку так как хотел работать и получаться опыт, да и институт забирался у меня очень много нервов и сил.

Наверное с этого времени у меня началась стабильная депрессия. То, то не так то этак. Научился анализировать ситуацию. Работал с психотерапевтами. Прочитал много литературы. Вообще заметил в себе такую черту - если мне что-то нравится и хочется я это делаю с удовольствием, читаю, изучаю, если не нравится и я это не понимаю то я это не делаю, даже через силу. Так и с учебой (в школе , в институте), да и с обучением всему по жизни. В итоге получился два высших образования, работаю по специальности."


Все люди делают с удовольствием то, что интересно, и не могут себя заставить, если не нравится, поскольку сразу возникает стресс. Исключение лишь те люди, которые натренировали силу воли и развили удовольствие от преодоления стресса. Ломать себя очень вредно, но немного гнуть научиться можно. Чтобы это натренировать, нужно уметь хвалить себя за любое преодоление, но никогда не ругать за непреодоление. То есть нужно копить позитивный опыт, а негативный игнорировать. Но это тоже отдельная тема. Лучше выстраивать жизнь так, чтобы все, что вам полезно, было включено в то, что вам приятно. Искать подход ко всему полезному через удовольствия. Это сложно придумать, но оно того стоит.

К 22 годам достаточно неплохо зарабатывал по меркам нашего города. Даже купил себе сам авто о котором мечтал с детства (примерно 350 к),Экономил, копил. Лучше не пойду в клуб(не люблю), не куплю новую шмотку а отложу на что-то важное. На тот момент это авто.

Обратите внимание, что было для вас важным. Не общение, не личная жизнь, не налаживание коммуникации и дружбы, не секс и любовь, а покупка авто. Ваша система ценностей была сдвинута в сторону материального. Удивительно ли, что в "неважных" сферах у вас образовалась такая дыра? С другой стороны, материальная база - это неплохая опора для жизни, просто нужно учитывать, что дырой тоже придется заниматься.

"Но при этом уже тогда у меня было негативное мышление периодически принимал успокоительные. При этом несмотря на то что у меня появились деньги, но в отношениях с людьми у меня ничего не получалось. У меня было и время и желание. Приведу пример мог отпроситься с работы чтобы отвезти своего единственного друга к стоматологу, Мог еще если кто-нибудь кого я считался своими товарищами помочь с удовольствием, даже в ущерб себе. Думаю это не особо оценивалось. При этом люди не особо отвечали взаимностью если у меня случалось что-то похожее хотя и в меньшей степени не особо хотели мне помочь, несмотря на просьбы. И не помогали. Но других людей с кем я общался не было. При этом несмотря на все мои старания у меня не получалось построить отношения. Как дружеские так и межличностные."

У вас появилось время, желание, но этого мало. Чтобы строить связи с людьми нужен навык, опыт, эмпатия. С нуля связи создавать очень сложно, их проще иметь и поддерживать. Никакой взаимностью люди отвечать не обязаны, это нужно четко понять. Все делают то, что им хочется. Вы можете стремиться к близости с человеком, который вам интересен, а он не будет стремиться к вам, потому что вы ему неинтересны. Жизнь не устроена так просто, чтобы на любой ваш посыл сразу же шел идентичный ответ. Это не игра в мяч о стенку. Человек не предмет и может на ваш посыл отвечать несимметрично, если вы вызываете у него совсем другие эмоции.

"Мои самые длинные отношения ограничивались двумя неделями, при этом мне было комфортно, хорошо и т д. Прямо как в Ваших постах, потратил за эти две недели только на цветы тысяч тридцать. В итоге меня бросили. Правда потом через год извинилась и признала что поступили вообщем нехорошо"

Не понятно почему она так сказала, но главное, что вы сами не должны думать, что она поступила нехорошо. В чем нехорошесть? Она должна была оставаться с вами, если вы ей не нравились, разонравились? Вот это было бы нехорошо. А уйти - это нормально. Она бросила не грудного ребенка и не погибающего товарища на войне, а взрослого мужчину в обычной жизни.

"Я продолжал работать над собой, даже прошел несколько тренингов из которых почерпнул много полезного для себя. В том числе и по стилю. Я стараюсь фильтровать информацию, перепроверять ее а не доверять на веру. В итоге решил круто поменять свою жизнь и ушел с работы которая приносила деньги, но и много нервных страданий. Решил попробовать себя в новой для себя отрасли (прямые продажи услуг) заодно улучшить общение с людьми общении с людьми. В принципе у меня получалось, планы по работе выполнял. Но все равно все это было через силу и не очень комфортно. И когда меня неожиданно предложили место хотя и с меньшей зарплатой, но достаточно неплохой перспективой и гораздо более комфортное в плане психологии я ушел."

Хорошо, что вы работали над собой и научились тому, чего не умели до этого.

"Сейчас прошло несколько лет но я все на той же должности. Перспектива сохранилась, но неизвестно когда будет, через 3 года, пять или 10 и что за это время случится неизвестно. Попутно вылезла другая проблема. Я приходил сюда будучи позитивно настроенным человеком но вольно-невольно слушая разговоры коллектива (сидящего в одном кабинете) за эти несколько лет снова ушел в негатив. Разговоры типа "Вот. все плохо, цены растут, а зарплаты и пенсии нет, то что делает власть в плане внутреннего развития страны все плохо""

Понятно что здравые мысли есть но когда слушаешь это каждый день как мантру фоном. Уши физически не заткнуть и эти разговоры фоно за эти почти три года фоном откладываются. Плюс ко всему моя работа достаточно сезонная, то есть два-три дня активно работаю, все остальное время месяца фактически маюсь на работе."


Да, фон на всех действует. Но противостоять ему можно, если точно понять, что это негативное воздействие, от которого нужно закрываться. То есть относиться к разговорам не как к объективным описаниям действительности, а именно так как характеризуете вы "негативная вредная мантра", от которой нужно защищать свои уши и свое сознание. Главное же то, что вы и сами прекрасно заметили - отсутствие занятости, безделье на работе. Вот это реально та трещина, через которую обязательно будет просачиваться негатив и подавлять вашу волю. Важно занять себя чем-то важным или уйти с работы на другую. Иного выхода просто нет.

"За последние несколько лет у меня были отношения трижды. Один раз чуть больше полутора месяцев. Расстались из-за того что не сошлись характерами. Она очень нервная и ревнивая. Опять же она меня бросила, нашла себе почти сразу кого-то другого. Потом тоже извинялась что так резко бросила. Вторые, когда я пытался строить отношения с девушкой с которой учился в свое время в университете(тогда даже намека не было ибо я прекрасно понимал что проигрываю потенциальным ухажерам) Ухаживал за ней три месяца, пытался добиться взаимности, но потом она вдруг резко поняла что ничего от меня, а тут как раз её идеал мужчины освободился.

Третьи отношения продлились около месяца и недавно (примерно месяц назад закончились). До того как начать встречаться мы просто общались периодически примерно год.Разница в возрасте была 7 лет в ее пользу и в итоге она поняла что она вполне самодостаточно и я ей не нужен. В принципе склонен ей верить ибо она очень самодостаточный и сложившийся человек. Попробовали, не получилось. В очередной раз было много знаков симпатии с моей стороны(цветы, сюрпризы, маленькие подарки).

Другие мои знакомства чаще всего оканчивались после первого свидания со словами: Ты такой хороший, но ты не мой типаж. Мне нужен кто-то другой"


Дело не в самодостаточности, ревнивости и нервозности этих женщин. Просто вы им недостаточно нравились. Не делайте акцент на подарки, дело не в них, а вам может быть неприятно, когда вы надарили много подарков, а вас все равно отвергли. Это фрустрирует и потом у вас меньше мотива общаться с девушками, а свой мотив нужно лелеять и беречь. Девушку подарки могут заставить оставаться в отношениях с вами какое-то время, когда эти отношения ей не нужны, что тоже плохо. То есть подарки хороши лишь тогда, когда вы уже уверены в ее симпатии. Вот тогда стоит быть щедрым (и чем больше вас любят, тем более щедрым), а сначала постарайтесь просто заинтересовать и "сюрпризы" должны быть символическими по стоимости.

"Надо сказать что у меня довольно нестандартная внешность ( сейчас 162/85). Пробовал меняться. Даже один раз на спор с товарищем похудел на 15 килограмм, но дивидендов с противоположным полом мне это не принесло.

Несколько раз худел, но в итоге на нервах через энное время все возвращалось обратно. Сейчас за последний год набрал около 10 килограмм в очередной раз"

Вам не надо просто худеть. Только с физической нагрузкой, только одновременно с наращиванием мышечной массы. Только это позволит получить красивый и стабильный результат.

Вам необходима физкультура. Ваш рост не будет иметь большого значения, если вы будете иметь спортивную фигуру. Компактные симпатичные мужчины, похожие на мальчиков, пользуются у женщин большим спросом последнее время. Кроме того, именно ваш вид депрессии физкультура снимает практически "как рукой". У вас низкий тонус, низковата самооценка, низкая мотивация к деятельности, низкая наполненность жизни. Все это железо в зале мужчине компенсирует и поднимает быстро. Только не начинайте резко и обратитесь к хорошему тренеру, чтобы помог подобрать индивидуальную программу, без травм.

"На данный момент казалось бы у меня все сравнительно неплохо. Стабильная работа с нормальной для нашего города, да и области зарплатой, своя квартира (подарок родителей) в которую я скоро перееду, любящие родители которые меня почти во всем понимают, хорошая машина (до кризиса больше лям), два высших образования и различные курсы повышения квалификации, не пью, не курю, вроде есть даже товарищ который меня понимает. При этом есть жизненная неустроенность, неуверенность в завтрашнем дне, понимание что скоро может все измениться, родители не вечны, нереализованное желание создать семью и постоянная депрессия. Нет сил и главное желания жить. Главное физиологические параметры(со стороны медицины) в норме а все равно хочется спать, постоянная тоска и уныние.

С Уважением и надеждой Александр"

Все нормально, кроме общего тонуса. Тонусом лучше заниматься в спортивном зале. А потом нужно найти себе девушку и все остальное образуется быстро. Не вижу ничего проблемного в вашей ситуации, кроме недостатка физической нагрузки, слабой занятости на работе и пустоты в сексуальной жизни. Это поправимо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments