Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Как имитировать оконный свет в студии?

Оригинал взят у sergiogavrilov в Как имитировать оконный свет в студии?
На самом деле не очень сложно, если есть несколько черных панелей которые можно выстроить как стену в комнате с оконным проемом. Между панелями вешается большой кусок полупрозрачной ткани в виде занавесей. За окном, на "улице", ставится самый мощный из имеющихся источник света. В нашем случае это был дешевый люминесцентный прибор типа "кинофло" мощностью меньше 60 вт. Этот прибор выполняет функции рисующего света и определяет световой рисунок и эффект освещения. Чтобы дать моделировку и заполнение на моделей дополнительно использовались еще два направленных прибора по сторонам. Это уменьшило контраст и дало детализацию в тенях.


Ну и небольшая хитрость с малой глубиной резкости. Чтобы не было уж очень понятно, что это не настоящее окно в стене, а лишь промежуток между панелями с тряпкой, было решено вывести псевдоокно из резкости с помощью длинного фокуса и максимально открытой диафрагмы.
Также, чтобы поддержать эффект тональной перспективы, передний план с девушкой получил на две-три экспоступени меньше света, чем дальний план. Таким образом создавая классическое распределение яркости в кадре с более темным передним планом и светлым дальним.
В качестве моделей: Аня и Оля, Академия фотографии, профкурс. Камера Sony A7SII, объектив Sony FE 70-200 4.0 ISO 12800. Конвертер Capture One 9, добавлена зернистость для пленочного эффекта и перевод в ч/б. Схему света нарисовала Оля Чудакова. Спасибо!

Спасибо за помощь фотомагазину http://photosale.ru и лично Евгению Бусареву и Владимиру Зибиреву за предоставленную технику.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments