Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Category:

Путешествие по Меконгу (Камбоджа,Таиланд,Лаос, Вьетнам)

Оригинал взят у 2gotrip в Путешествие по Меконгу (Камбоджа,Таиланд,Лаос, Вьетнам)
Путешествие по Меконгу.
(Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Лаос)

Авторский тур Аяны Архипецкой и Лубо-Лесниченко Елизаветы.








Зачем?

Вы сможете открыть для себя «другую» Юго-Восточную Азию — скрытую и недоступную для глаз туристов девственную красоту живой природы!
Почувствовать особенное настроение и впитать энергетику лаосских гор, прикоснуться к самым древним неизменным тысячелетиями канонам буддизма, отдохнуть на песчаных пляжах Южно – китайского моря.
Следуя по безмятежному речному пути великого Меконга, найти поселения малых этнических народов Хмонг, Яо и Хму — окунуться вглубь веков, вернуться на несколько столетий назад…

Вы сможете   посетить и посмотреть 4 разных по своему рода страны Юго – Восточной Азии, Увидите «чудо» света Ангкор в Камбодже, красивейшие горы и водопады в Лаосе, сможете совершить увлекательное сафари на слонах по джунглям среди древнейших храмов, совершить путешествие на лодках по Меконгу, по – настоящему окунутся в экзотику этих стран.





1 День: Рано утром мы прилетаем в Бангкок, столицу Таиланда, размещаемся в гостинице в старом городе, отдыхаем. После завтрака совершаем прогулку по Бангкоку. Тайская «Венеция» . В этот день мы поплаваем на традиционных лодках «длинных хвостов» по знаменитым «клонгам» — небольшим проливам в черте города — это великолепная возможность наблюдать за простым людом, занятым своими повседневными делами и даже почувствовать себя частичкой в водовороте ярких красок истинной азиатской «Венеции» Также мы посетим «Ват По» (Храм Лежащего Будды) — места паломничества тысяч тайцев и Королевский Дворец. Заберемся на золотой камень, где откроется потрясающий вид на Бангкок.


Untitled-1 copy2


День 2: Остров Ко Чанг - белые пляжи,джунгли и море. Да, и где- то есть все - таки райская жизнь!  Живем  прямо на  берегу море, набираемся сил для последующего активного отдыха .




День 3: Остров Ко Чанг
Кто - то из вас мечтал поплавать с дельфинами? А окунуться с маской  понаблюдать за удивительным подводным миром? А покататься на скутере по горам вокруг всего острова? А сидеть на берегу в одной из уютнейших  кафешек на берегу?
Этот день будет днем исполнения желаний.


День 4:

Завтракаем в гостинице. Садимся на микроавтобус и доезжаем до границы с Камбоджей. Получаем визу. Пересаживаемся в другой автобус ( или заказное такси) и доезжаем до города Сиам Риап, где расположен Знаменитый Ангкор. Устраиваемся в гостинице. А затем едем к Ангкору смотреть потрясающих закат.

Вечер: Вас ожидает праздничный ужин, где вы сможете попробовать крокодила, кенгуру, змею прочие изысканные блюда Юго – Восточной Азии .


3 copy

4 День: Встречаем Восход в Ангкоре, ( для тех. кто сможет встать в 5 часов утра )  затем , передвигаясь на тук-туках осматриваем основные храмы этого комплекса. Этот удивительный и таинственный город, случайно обнаруженный в джунглях, на протяжении тысячелетий будоражит людское воображение. Ангкор называют восьмым чудом света и ставят в один ряд с самыми известными мировыми памятниками культуры. По силе произведенного эмоционального впечатления его сравнивают с пирамидами в Египте, Тадж Махалом в Индии, Великой китайской стеной. Побывав здесь Р.Киплинг увековечил храмы и джунгли Ангкора в сказке «Маугли». А недавно здесь снимался фильм "Лара Крофт – похитительница гробниц". Встречаем закат. Вечером все желающие смогут отправится на камбоджийский рынок для покупки сувениров.


4 4

Затем  мы понаблюдаем с вами за жизнью жителей на озере Томпле Сап.
А после этого заглянем в один из прекраснейших ресторанов Сиам Риапа, где можно не только попробовать камбоджийскую кухню ( шведский стол), но и посмотреть традиционные камбоджийские танцы.


6 День: Переезжаем в Сайгон. (он же Хо Ши Мин) Осмотр достопримечательностей Сайгона. Исторический музей, ботанический сад, зоопарк где можно увидеть крокодилов и бегемотов, покормить слона. Прогулка по набережной реки Сайгон. Поездка к туннелям Хо Ши Мина.

7 день: На небольших лодках осматриваем дельту Меконга: плавучие рынки, рыбную ферму ( где можно будет покормить рыб), деревню малых народов и пр. Дельта Меконга - удивительно яркий и многообразный мир, где представлена вся многогранность вьетнамской сельской жизни: поля, которые вспахивают с помощью огромных буйволов, соломенные лачуги, прекрасные фруктовые сады, плавучие рынки со своей уникальной атмосферой и культурой - неизменный атрибут этих мест.
Вечером вылетаем в Хой Ан


8

День 8:

Отдых на Южно – Китайском море ( с песчаным дном и небольшим количеством туристов) Смотрим старый город Hoi An ( который занесен в ЮНЕСКО)

Хой Ан больше чем какое-либо другое место во Вьетнаме сохраняет атмосферу минувших веков. Здесь вы сможете окунуться в историю, совершив прогулку по древним кварталам города, осматривая многочисленные залы собраний китайских общин и очаровательные родовые дома, в некоторых из которых живет уже пятнадцатое поколение одного и того же семейства
Вечером мы встречаем закат на горе в соседнем городке Danang.


День 9: Хой Ан

День 10: В 9:00 утра  улетаем в Г. Ханой.
Обзорная экскурсия. по городу.

Трансфер до аэропорта, улетаем в Лаос в город Луанг Прабанг. Размещаемся в гостинице.


День 11: Луанг Пхабанг — мистический монашеский город, который раскинулся среди холмов северного Лаоса, в долине двух рек — Меконг и Нам Хан. Буддистские храмы, доброжелательные люди, непередаваемая атмосфера погружения вглубь веков, участие в службах. Именно здесь считается, что путь монаха — это истинный путь настоящего мужчины, поэтому большинство лаосских семей направляют мальчиков с раннего возраста в монастырь, где послушники получают духовное  развитие.
.
910

Посещаем королевский дворец (ныне – музей), храм Ват Сианг Тхонг и Ват Висуналат, поднимаемся  на центральный холм Пху Си, на вершине которого рядом с реликвиями Будды стоит советская пушка. Затем едим на водопады ( даже можно  будет искупаться). Затем доезжаем до ПЕЩЕР.
Ужин.
Прогулка по вечернему городу, посещение ночного рынка с многообразием предметов народного промысла этнических лаосских племен: выделка из кожи буйвола, разнообразные чаи, благовония, яркий текстиль ручной работы, причудливые сувениры


12

День 12,13: Треккинг в окрестностях Луанг Прабанга . Сафари на слонах.


13

День 14 Утром выезжаем в Таиланд на скоростных лодках (около 60 км- в час) .
Удивительный контраст - в плавании среди джунглей по великому Меконгу, через крайне мало затронутые цивилизацией земли Лаоса, Уникальная возможность увидеть настоящую жизнь первобытных народностей Хмонг, Яо и Хму такой, какой она была несколько веков назад.
Переходим границу с Таиландом. Размещаемся в гостиницу на берегу Меконга.  Вечером отдых. (Цивилизация!) Традиционный тайский массаж и тайская кухня.

14


День 15: Утром на микроавтобусе с кондиционером смотрим Золотой треугольник ( место, где с одной точки видно Лаос, Мьянму и Таиланд), посещаем племена Акка, Ku, и племя женщин с длинными шеями.

Вечером - вылет в Бангкок

15

День 16: Утро . Вылет из Бангкока.

________________________
Отзывы: Народ!!! Кто еще сомневается, нужно ли ехать!! Не сомневайтесь! Я съездила в августе (тогда путешествие было три недели) и до сих пор нахожусь под впечатлением! Поскольку до этого я была только в Европе, то это путешествие было для меня совершенно особенным и необыкновенным. Азию так и надо посещать. Именно тогда и чувствуется весь колорит экзотики. Я вам рекомендую!))
(Гертруда Михайлова)


Стоимость Путешествия
:
Чипвариант- 1595 дол
Комфорт - 1995 дол.



В стоимость Путешествия входит:

-Все экскурсии,
-Все Трансферы во время маршрута (лодки, автобусы, минивэны, такси)
-Все Внутренние авиаперелеты
-Проживание в гостиницах ( в соответствии с выбранной категорией)
-Завтраки
-Организация сафари на слонах
-Треккинг
-Праздничные ужины 3 шт.
-Тур-лидер, сопровождающий группу из Санкт – Петербурга
-Визовая поддержка

Не включено:

-Страховка
-Вход в музеи (ок 70 дол)
-Международный перелет из Москвы или Санкт- Петербурга (на данный момент ок 20 000 из Москвы)
-Виза В Камбоджу ( 35 дол)
-Питание, не обозначенное в программе ( хорошо пообедать в странах Азии можно на 5-7 долларов)
-Доплата за перегруз багажа при перелетах 20-25 кг на международных линиях, 15 кг на внутренних);
-Дайвинг, аренда скутеров и велосипедов на море, парапланинг


Вся дополнительная информация:
+79043342225 Аяна
mail@enigmaticworld.com
, ayanuska@gmail.com

Другие программы:
Вот здесь:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments