Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Category:

Шибари

Оригинал взят у furtv в Шибари
Всем привет! J

Уж очень насыщенная жизнь сейчас у меня – куча положительных эмоций, огромное количество новых знакомств, любимая работа, любимый человек... Но участие в съемках никто не отменял J
Хочу поделиться интересным опытом съемок шибари. Для тех, кто не знает (а таких хватает), для начала немного расскажу, что это такое.
Итак, материал с некоего сайта, описывающего происхождение и суть шибари (могу, конечно, и внутритекстовые ссылки вставлять, но не буду - хватило оформления курсовых в универе на протяжении нескольких долгих и мучительных лет)

Шибари - японское искусство эстетического бондажа. В практике используются в основном верёвки. Отличительными особенностями являются повышенная сложность и эстетичность обвязок.
Шибари как техника связывания восходит к техникам боевого связывания ходзё-дзюцу, возникшим в Японии в XV—XVI веках, однако в качестве эстетико-эротической практики шибари сформировалось только к середине XX века. К этому времении относится появление в послевоенной Японии шоу в стиле театра Кабуки, специализировавшихся на эстетическом связывании. Для постановок «театра шибари» была характерны высочайшая сложность обвязок, сочетающаяся с унаследованной от Кабуки театральностью действа. В представлениях использовались как древние обвязки, сохранившиеся в составе ходзё-дзюцу в ряде школ боевых искусств, так и разработанные относительно недавно и ориентированные на показные выступления.
   
HJjdvoJBeL8

Слово шибари появилось на Западе примерно в 90-х годах. Оно использовалось для описания японского искусства кинбаку. Шибари (shibari) - это японское слово, которое буквально означает "связать" или "привязать". Используется в Японии для описания искусного использования шпагата для связывания объектов или пакетов. Шибари стало популярным в Японии в 1950-х годах, тогда фотографии и рисунки этого направления стали появляться в различных журналы. Китан клуб впервые опубликовал фотографию обнаженной связанной девушки.
В последние годы шибари стал популярным на Западе, а после чего и в России. Шибари часто отделяют от БДСМ, поскольку многие воспринимают это именно как искусство, никак не связанное сексуальными и около сексуальными практиками.
   

Вот и мне на днях посчастливилось примерить на себя джутовые веревки!
Когда Анатолий (фотограф) предложил сняться, ни секунды не раздумывала – конечно, да! Нет, я не извращенка, хотя по сути любое извращение относительно. Во-первых, это интересно - меня никогда не связывали и не привязывали. Во-вторых, люблю пробовать все новое, особенно на съемках: модель я не привередливая, зачастую даже не спрашиваю, какой будет образ - готова ко всему (кроме разве что голых накачанных негров с огромными членами... или чурок каких... да уж, в таком случае пусть лучше будут негры... J ). В-третьих, почему бы и нет J
     

Мои ощущения? Крутые ощущения!
Вязальщик старается не повторять сам себя, понятно, что база какая-то есть, то есть, основные вязки и узлы. Мне было жутко интересно, как это все делается, поэтому меня вязали перед зеркалом. Кстати, шибари – это не столько связывание веревок, сколько скручивание – после снятия с тела на веревке не остается ни одного узла (в этом убедилась сама лично). Веревки из джута плотные, ворсистые, разрезаны по 9 метров. Немного трут кожу, когда длинный хвост протягивается вдоль тела, но это не смертельно J
Когда начали связывать руки за спиной, почувствовала дискомфорт – тут уже ни волос с лица не уберешь, ни нос не почешешь, мне то и дело растирали руки, чтобы не затекали. А теперь представьте – связана по рукам и ногам, практически обездвижена, так еще же позировать надо, работать перед камерой J
  


Ну да ладно, все прошло на ура! На теле еще несколько часов оставались следы от веревок, там, где они натирали - тоже, хочу сказать, интересные узоры получились. Синяков не осталось :)
Спасибо огромное всем участникам – фотографу Анатолию Мисникову, мастерам шибари – Андрею Тарасевичу и Светлане Дубовец. И да, искусству связывания Андрей нигде не учился – тут главное, по его словам, пространственное мышление и логика, чтобы представлять, что куда идет и как это будет выглядеть.


Не могу однозначно сказать, что меня заводят такие вещи, наверное, в свою спальню пока не готова перенести элементы БДСМ, хотя обожаю, когда меня хорошенько шлепают по попке во время секса и не только. Но, согласитесь, почти каждая девушка втайне мечтает о том, чтобы ее партнер взял силой... J
Резюмемне нравится, расскажу друзьям :))))))

Всем добра, любви, счастья! Мурррррр :*

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments