Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Как ФБР довело Хемингуэя до самоубийства

Оригинал взят у poetry_in_life в Как ФБР довело Хемингуэя до самоубийства
В 1942 году американский писатель Эрнест Хемингуэй несколько лет работал на Кубе, выслеживая германских и советских шпионов. В 1949 году писатель вернулся на Кубу, где занимался литературной деятельностью.



В 1960 году Хемингуэй покинул Кубу и возвратился в США и через некоторое время начал жаловаться родным и знакомым, что агенты ФБР следят за ним повсюду, что по всему его дому расставлены жучки, а телефонные разговоры прослушиваются. Он мог принять случайных прохожих за агентов. Хемингуэя пришлось поместить в психиатрическую клинику. После 13 сеансов электрошока он потерял память, не мог больше работать, но мания преследования не ушла. Он подозревал даже медицинский персонал. Не находя поддержки у близких, писатель все больше погружался в депрессию.



2 июля 1961 года, ровно 54 года назад, писатель застрелился в своем доме. Из той же двустволки, из которой за четверть века до этого пустил себе пулю в голову его отец.



В 1984 году материалы, собранные ФБР на Хемингуэя, были рассекречены. Писатель не ошибался. Правительство с подозрением отнеслось к его деятельности на Кубе, и поэтому агенты спрятали жучки в доме, машине и больничной палате писателя, прослушивали телефонные разговоры, вскрывали почту, проверяли банковские счета. Надо отдать им должное: слежка велась так хорошо, что никто из близких не мог допустить и мысли, что Хемингуэй был прав.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments