Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Главный страх новичков.

Оригинал взят у letohin в Главный страх новичков.
Я сам когда-то первый раз в руки взял фотокамеру и долгое время испытывал трепет, сменяющийся страхом перед возможным, а точнее, очевидным результатом - отстой! Позже через мои курсы прошли сотни людей, и сотни раз я слышал одну и ту же фразу : Я не снимаю, потому что боюсь налажать. "А лажаешь потому, что не снимаешь!" - продолжал я эту простую логическую цепочку. Так как же вырваться из этого замкнутого круга?

Легко!





Первое, что нужно понять :

10000% у вас в начале не получится ничего хорошего! Поймите и смиритесь - невозможно с первого дня классно танцевать, петь, рисовать, водить автомобиль, плавать, готовить ... да всё! Забудьте про всякие рекламные наебки уловки : "Снимаем шедевры через неделю", "Шикарные фотографии за два занятия", "Третий размер груди и +5 см от нашего волшебного крема" и т.д.

Есть только один единственный путь к успеху - каждодневный труд! КЭП! Да, ребятки, никакой магии, никакого чуда и волшебства. Будете снимать каждый день(осознанно) - через пару месяцев чувство стыда будет не таким сильным при взгляде на свои работы. Будете снимать раз в месяц - ничего хорошего не ждите!

Это был далекий 2008 год. Снимать я начал сразу то, что и хотел - девушек. У меня не было цветочно-закатно-кошачьего периода. Взялся за дело я с лютым энтузиазмом - снимал каждый день! Каждый! Иногда по две, порой, по три съемки в день! Конечно, количество не переходило в качество, но глупо было ждать быстрых побед. За первый год я сфотографировал ровно 100 девушек.




Зеркальные камеры были еще дорогими, начальный уровень стартовал с отметки 1200$, и первое время я довольствовался продвинутой мыльницей - Canon G6. Это я к тому, что не важно на что снимать, первое время техника не играет определяющей роли. Говно можно снять и на 1100D  и на 1dx.




Если вам действительно нравится снимать - вы будете это делать любой камерой, в любое время года и суток, в любую погоду. Не надо оправданий : "темно", "плохая погода", "нет настроения", "нет 85 1.2" и т.д. Это все левые отмазки, встал и пошел, слабак!



Следующая проблема : У меня нет хорошего портфолио(конечно, ты же не снимаешь) - кто согласится со мной поработать? Да, не все - это ясно, но если вы напишите(ctrl+с ctrl+v) сообщение с предложением посниматься 10 девушкам, 1-2 - точно согласятся. Постепенно, и далеко не с каждой съемки, но вы сможете отложить в свое портфолио(громко сказано) десять-двадцать нормальных работ.




Еще все боятся конкуренции, которой на самом деле не существует(это тема отдельного поста) - не думайте в начале об этом вообще, просто снимайте. Да, фотографов сейчас много, а начинающих - еще больше! Ну и что? Это никак не отражается на ваших результатах.

С каждой новой съемкой, по чуть-чуть, но ваши навыки будут расти.


Это были мои кадры за первые 6 месяцев увлечения фото.


И если вам все еще грустно, и вам кажется, что вы лошара, рассказываю вам рецепт для осознания банальной истины: "Москва не сразу строилась".

Помните, я рассказывал про фотографов, которые мне искренне нравятся. Берем Мишу Тарасова michael_tarasof,



и отматываем на начало(ну, или на момент, когда он начал выкладывать работы).




Прекрасная Алина Лебедева linka_lebedeva.




В 2005 году только начинала.


Кстати, все в начале "болеют" одной и той же темой - дают название своим работам - так делать не нужно, в любом случае, это проходит у всех.


Совсем не значит, что снимать нужно бездумно и ради количества, нет, и книги надо читать, и чужие работы смотреть, но без практики любая теория мертва.

Так что, быстренько взяли в руки фотоаппарат, позвонили подружке и вперед!





Ваши мысли?

- я в интернете


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments