Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Дальномерная цифровая камера Leica M-D (Typ 262) не имеет дисплея и стоит 5995 долларов

Оригинал взят у timon_timonich в Дальномерная цифровая камера Leica M-D (Typ 262) не имеет дисплея и стоит 5995 долларов
Дисплей на задней части корпуса воспринимается как обязательный элемент оснащения цифровой камеры. Однако создатели дальномерной камеры Leica M-D (Typ 262) думают иначе. Новая камера отличается от выпущенной в ноябре модели Leica M (Typ 262) без функции видеосъемки именно отсутствием дисплея.



По словам производителя, оставив в камере только самое необходимое, он помогает фотографу концентрироваться на важных составляющих фотосъемки, а не на функциях камеры.
Отметим, что это не первый случай, когда Leica выпускает цифровую камеру семейства M без экрана, но раньше это была модель M Edition 60, выпущенная к 60-летию системы ограниченной партией из 600 экземпляров. Каждый из них стоил $18 000. Однако Leica M-D (Typ 262) — первая серийная модель без дисплея.



В камере установлен полнокадровый датчик типа CMOS разрешением 24 Мп. Фотографу доступны значения светочувствительности ISO 200-6400. Помимо выбора светочувствительности, фотограф может менять значения выдержки и диафрагмы. Снимки сохраняются в формате RAW (DNG). Видоискатель характеризуется увеличением 0,68x. В нем отмечены границы кадра при условии использования объективов с тремя фокусными расстояниями. Интересный штрих — на камере нет привычной красной эмблемы Leica. Это делает камеру менее приметной для окружающих.

Продажи Leica M-D (Typ 262) начнутся в мае по цене 5995 долларов.

Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/04/28/leica-m-d-typ-262-5995.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment