Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Однушка в Москве, 34 м²

Оригинал взят у andrei_kovrin в Однушка в Москве, 34 м²
Однушка на Сущевском Валу стала первой совместной квартирой художника, писателя и дизайнера Макса Черницова и его жены, тоже художницы, Любы Любимовой. В результате молодая семья обосновалась в конструктивистском здании, построенном в 1928 году по проекту архитектора Блохина. Правда, саму квартиру, несмотря на любовь к истории, они всё же переделали: расширили комнату за счет коридора и части кухни (раньше она была неудобной Г-образной формы), распашные двери заменили раздвижными.



От открытой планировки хозяева отказались по соображениям удобства: “Чтобы не мешать друг другу, когда один спит, а другой уже встал и хочет завтракать или работать”.



Интерьер по большей части выполнен если не руками хозяев, то по их эскизам.



Плитку на кухонном фартуке хозяева расписали сами водостойкими красками. На дверцах кухни — портреты Макса, Любы и кота по кличке Вован. В нише находится раскладной диван, который хозяева используют как спальное место. Вокруг него - картины Макса и Любы.



Основой для самодельной мебели стали деревянные ящики, которые Черницов заказал через Интернет, а потом ошкурил и покрасил. Резные детали кухонного стола и скамейки – это наличники, купленные на строительном рынке.



Кухонный светильник сделан из плетеных корзин. А пуфы из ткани с принтами по мотивам ивановских ситцев хозяева нашли у московской марки Smart Balls – там, как оказалось, тоже увлекаются фольклором. Ткань для рушников, из которой сшиты шторы, — белорусская, но покупалась в Киеве. Аппликации с петухами сделал сам Макс.



Стеллаж сделан из деревянных ящиков, для которых использованы три вида отделки: бесцветный лак, матовая полупрозрачная пропитка и белая краска. Пуф, Smart Balls. У стены — картины Макса и Любы.





План квартиры до и после переделки:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment