Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Правила жизни. Kadir van Lohuizen

Оригинал взят у nikonofficial в Правила жизни. Kadir van Lohuizen
Рады представить вам одного из новых амбассадоров Nikon Europe — потрясающего фотографа-документалиста и настоящего профессионала Kadir van Lohuizen. Сегодня публикуем для вас его правила жизни!





«Я прежде всего документальный фотограф. Снимаю уже больше тридцати лет.

Люблю свободу и выбор. Это то, что дает мне работа внештатным фотографом.



Я был на Филиппинах во время революции — в демонстрациях против репрессивного режима президента Фердинанда Маркоса приняло участие более двух миллионов человек. Это были мои первые опубликованные фото. Тогда и начал расти мой интерес к репортажной съемке и документалистике. Потом я снимал Первую палестинскую интифаду. Уже как профессионал.



Помимо своей деятельности как фотографа, я — один из основателей NOOR, коллектива профессиональных фотожурналистов и документальных журналистов. Мы освещаем современные глобальные проблемы.

Для меня быть амбассадором Nikon — это возможность. Возможность общаться с еще большей аудиторией, рассказывать им о важном. С тех пор как Nikon предложили мне Nikon D300, для того чтобы я снял фотоисторию про Нигерию десять лет назад, у нас установились довольно близкие отношения. Это естественное продолжение нашего партнерства.



Одно из самых больших моих достижений — это работа о мировой алмазной промышленности. Я снимал все: людей, которые добывают алмазы, рынки в США и Европе, где они продаются; я хотел осветить все реалии отрасли. Я подготовил выставку и привез ее обратно в африканские страны, чтобы показать добытчикам алмазов их конечную цель.































Все истории заслуживают быть рассказанными, и мне нравится выражать их через свои фотографии.

Я постоянно стремлюсь создавать что-то новое, например, проект Via PanAm, в рамках которого я путешествовал по странам от Чили до Аляски вдоль Панамериканского шоссе, исследуя современную миграцию в Северной и Южной Америке. Я ездил целый год, это был сложный и интерактивный проект — блоги, видео, аудио, приложения, и все это широко распространялось в международных средствах массовой информации.















Кадир снимает на Nikon D700 и Nikon D3, пользуясь продукцией Nikon в течение 33 лет. Раньше он владел Nikon F2 и любил ее за надежность, особенно в экстремальных погодных условиях. Его текущий фаворит — Nikon D810, но сейчас он собирается снимать на Nikon D5, из-за ее невероятно высоких ISO и возможности съемки видео в 4K, что делает камеру невероятно универсальной.
















Интервью с амбассадором Nikon было переведено с сайта http://blog.iamnikon.com. Вам понравились фото и интервью Кадира? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Еще больше его фото вы можете найти на его странице в Facebook и профиле в NOOR.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments