Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЛИЛО И МЫ ПИЛИ...

Оригинал взят у lovigin в ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЛИЛО И МЫ ПИЛИ...

Мы оказались во Вьетнаме в самый сезон дождей. Смахнув капли с мотоциклетного шлема мы погрузились в веселый ноябрьский запой.

Ханой.
Выползли из гостиницы в 7 утра. Попробовать какой-нибудь "дряни" и посмотреть на местные "дикости"."Дрянь", именуемая вьетнамской кухней, выглядела так: нам что-то с чем-то смешали, что-то во что-то долили, что-то на чем-то поджарили, обманули на 30 донгов, мы быстро всё съели и, не теряя из виду гостиницу и ее спасительный туалет, стали ждать прихода.

- Дженни, меня посылают во Вьетнам. Это в другой стране!
- Форрест,пообещай мне кое-что... Если в тебя будут стрелять, не геройствуй, а просто беги.
"Форрест Гамп"

Полицейский участок на нашем районе. Сюда сносят все паспорта зарегистрировавшихся в гостиницах иностранцев. Вчера около него вдруг упал мотоциклист в фашистской каске, и полицейские высыпали из участка, полчаса замеряя сантиметром все окрестности. Потому что падать с транспортных средств во Вьетнаме - нонсенс.



Тело Хо Ши Мина из Мавзолея увезли до декабря на ежегодное обследование в Москву. Разминулись мы с ним как-то...Только говорят,что в отличии от Ленина, Хо лежит в сандалях.


У Озера Возвращенного меча на скульптурном глобусе Вьетнам простирается уже от Китая до Австралии,а Индонезия и всё прилегающее начисто отсутствуют.


Как обычно не обошлось без проституток. Подсевшей к нам в парке даме было за 50. Она весело смеялась, показывая презерватив, и опять же пантомимой изображала свои желания. Была отослана к глобусу.

Бритни  кое-что не знает о себе...


Миновал Бадминтонов день, и мы двинулись в Сапу. Это такой аутентичный регион на севере Вьетнама. Там все время идет дождь и туземцы бегают без лифчика.



Моя вьетнамская любовь помогает маме на Sapa Market жарить рис, крайне улыбчива и у нее коса до пояса. Ее зовут Туэт. Сегодня за обедом выясняла сколько мне лет и женат ли я.


Затем перехихикивалась об этом с мамой, загадочно закатывая глаза. Самой ей,правда,на вид лет 12. Семоненко предлагал прийти к ней с серенадой - обещал играть на гитаре, а я должен петь. А там и до свадьбы недалеко... Калым должен осилить.
- А что, бери! рис жарить умеет, суп Фо готовить тоже, хозяйственная! придет ночью в кровать - свернется калачиком, компактная! - приговаривал Семоненко.



Как писал Довлатов, когда-то мы жили в горах. Вот мы живем здесь уже четвертый день и если бы не вчера,то с тяжелым сердцем можно было бы сказать,что гор мы не видели ни разу, хотя и номер взяли с видом на них. Не видно ни зги метров на 10 вперед. Ходим наощупь.

Так романтично прокоротали мы полнедели в облаках. И только силуэты женщин племен Черные Хмонги и Красные Зао,в бесчисленном количестве снующих по Сапе туда-сюда,виднеются сквозь этот "туман". Все в национальных костюмах, страшные до чертиков, не чета Туэт.

Только мы вышли из "дома" в сторону деревни Лао-Чай как налетели эти самые черные хмонги. Одна из них так и маршировала за нами до деревни километров 5,что-то бубня. А в деревне вообще 19 век: дети чумазые-нечёсаные, буйволы, свиньи, вьетнамские алкоголики по кабакам водочку попивают в час дня. Видел черную хмонгшу на мотоцикле "Минск" и местного в гламурной розовой куртке и американским флагом на груди. Сегодня снова дождь и туман-облака. Завтра сходим в деревню к красным зао. Говорят они свои головные уборы из пионерских галстуков перешивают.






За это время мы узнали все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный дождь, и даже дождь, который идет снизу вверх.

Выйдя в сторону племени Красных Зао, мы вымокли за 1 минуту 22 секунды, после чего выписались из гостиницы и отправились убивать время в кабак родителей моей вьетнамской любви Туэт. И мальчишник и прощание, как это обычно совпадает в моей жизни. По блату и предрасположенности мы напили-наели на 150 рублей за 3 часа. Но каких только экземпляров мы не повидали за эти это время. Переведите визуальную картинку "Человек с бульвара Капуцинов" на вьетнамский диалект, обрядите ковбойские рожи во конусные шапки и мотоциклетные шлемы, вымочите всех дождем, добавьте Караченцеву и Табакову сверхраскосость ... и нате!!! Туэт подливала нам самогону (всё таки она у меня умница),теща жарила чье-то мясо, тесть просто суетился...

Через час к нам пересели местная алкашня Хуен и Нгуен, тесть, почуяв доброе, начал ставить столы буквой П, а наша задача была не упасть в грязь лицом(во всех смыслах) и выдержать алкогольный натиск - для чего мы придумали легенду,согласно которой мы сидим здесь уже 7 дней и добиваемся руки Туэт. Это оправдывало бы наше поражение.

Мы упали в Меконг, всплыли в Хуанхэ,потом всё-таки сходили за 10 км в деревню Красных Зао,пели во весь голос БГ в честь его 57-летия, Семоненко бросался камнями в свинью, и к утру, съехав с гор, мы вернулись в Ханой, спьяну купили большого надувного слона и подарили его каким-то молоденьким вьетнамкам.





______________________________________________________________________
Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то.
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments