Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Когда хорошо, тогда плохо 2

Оригинал взят у uta_kryakva в Когда хорошо, тогда плохо 2
Я как-то писала насчет такой непонятной конструкции, которая часто встречается у людей с ранней травмой.
Но в том посте не упоминала о важном моменте.
Когда мне хорошо - это значит, я удовлетворен, реализуя свои потребности.
А плохо мне становится, потому что мои потребности конкурируют (или даже вредят) с потребностями других, изначально родителей.
Происходит это у неэмпатичных нарциссичных родителей, которые не понимают нужд ребенка, навязывая ему свое понимание того, что для него хорошо и правильно. Ребенок начинает считать в таких случаях, что его желания и потребности наносят вред родителям, лишают его их любви. Постепенно такие дети отказываются от права на свои желания, перестают пытаться удовлетворять их.
Поэтому если случайно или неслучайно, человек наконец-то обьнаружил свои истинные потребности и начал их реализовывать, то за этим обящательно последует наказание (ллищшение любви, отвержение и т.д.) Чтобы не получить наказания извне, конктролировать ситуацию, такие люди научаются наказывать себя сами (делать себе плохо) ровно в тот момент, когда их желание реализовалось, они получили какой-то хороший результат, добились успеха.
Ведь главное для них-детей было сохранить любовь и принятие их родителей, связь с ними.
А потом уже эта схема включается в структуру лмичности, где начинает работать автоматически, безоговорочно и совершенно бессознательно, не важно, что теперь они уже взрослые и родителей может давно уже не быть. Обнаружить и дезактивировать её оказывается в последствии весьма сложно, но реально.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments