Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

История 10 самых популярных коктейлей

Оригинал взят у biboroda в История 10 самых популярных коктейлей

delicious-beach-cocktails-1440x900-wide-wallpapers.net.jpg

Сегодня мы знаем огромное количество коктейлей, которые бывают безалкогольные и алкогольные. Заказывая их в баре, мы даже не задумываемся кто их придумал и при каких обстоятельствах. А ведь это интересно знать, согласитесь.
Существует несколько легенд появления коктейлей.



Первая легенда появления коктейля. В те далекие времена у хозяина бара, расположенного недалеко от Нью-Йорка, пропал любимый петух. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его дочери. Через некоторое время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха, который к тому моменту успел потерять свой хвост. Хозяину ничего не оставалось делать, как объявить всем посетителям бара о предстоящей свадьбе. Его дочь, работавшая в заведении отца, от волнения стала смешивать разные напитки, которые тут же начали называть «кок тейл» (cock tail) — петушиный хвост.

Вторая легенда говорит, что в XV веке во Франции в провинции Шаранта уже смешивали вина и спиртные напитки, называя смесь coquetelle (кокътель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.
Третья легенда повествует о том, что первый коктейль появился в Англии. А само слово «коктейль» заимствовано из лексикона любителей скачек, называвших нечистопородных лошадей, то есть тех, у которых смешанная кровь, кличкой cock tail из-за их хвостов, торчавших, как у петухов.

Теперь, когда вы уже познакомились с коктейлем, долгожданный топ 10 самых популярных коктейлей во всем мире.

10. Мохито
Данный коктейль был придуман в 1930-е годы в столице Кубы - Гаване. Основные ингриденты входящие в состав «Мохито» это, белый ром, содовая, лайма, мята и коричневый сахар. О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово мохито — это измененное мохадито (исп.Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

9. Голубые Гавайи
Данный коктейль был придуман в баре Занзибар Клуба, в столице Великобритании — Лондоне. В состав коктейля входят: ром «Бакарди», голубой ликер «De Cuyper Blue Curacao», ананасовый сок, лимонный сок, сахарный сироп, лед.

8. Космополитен
Этот коктейль пользуется мировой популярностью. Он всегда упоминается в фильмах, в сериалах, проще говоря Космополитен «звезда вечеринок».
Состав коктейля: водка, Куантро, свежий лимонный сок, клюквенный сок.

7. Пина колада
Название коктейля «Пина колада» переводится как «фильтрованный ананас». Когда то его называли свежим ананасовым соком и алкоголь в состав коктейля не входил. Но в середине прошлого века Пуэрто Рико добавил в напиток белый ром и сахар и тогда, Пина Колада стала популярной.
Состав: белый ром, ананасовый сок, кокосовые сливки, кусочки ананаса, взбитые сливки.

6. Маргарита
Данный коктейль часто является героем фильмов. Маргарита относится к летним коктейлям. Историй создания коктейля несколько, а родин создания коктейля еще больше. Чуть ли не половина городков в Южной Америке и Мексике утверждают, что Маргарита впервые была создана именно у них.
Состав: текила, сок лайма и ликер Куантро.

5. Б52
Коктейль состоит из трех наслоенных ликеров. Опять же версий возникновения коктейля несколько. Одни считают, что коктейль был впервые приготовлен в баре «Alice» в Малибу, а имя напиток получил в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Другие, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но при сравнении теорий большинство отдает свое предпочтение первой версии.
Состав коктейля: кофейный ликер, кремовый ликер, апельсиновый ликер.

4. Лонг Айленд
Данный коктейль появился благодаря Сухому закону в те времена в США. Long Island Ice-tea Cocktail очень быстро приобрел популярность в барах по одной простой причине – внешне он напоминал стакан холодного чая. Никто из посторонних посетителей не мог и заподозрить, что в чаеобразном напитке с лимончиком может быть взрывной микс с таким пьянящий и волшебный вкусом!
Состав коктейля: Трипл Сек, белый ром, джин, водка, текила, чай и лимонная долька.

3. Секс на пляже
Один из самых популярных коктейлей, благодаря чему вошел в число официальный коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Для приготовления данного коктейля берут бокал хайбол или используют харрикейн.
Состав: водка, персиковый ликер, апельсиновый сок, клюквенный сок.

2. Cuba Libre (Куба Либре)
Этот серебряный призер в мире алкогольных коктейлей был придуман в периоде испано-американской войны.
В один прекрасный день в один из баров Гаваны, вошла группа американских солдат находившихся в увольнении, один из них, может соскучившись по родине и бурбону, заказал РОМ с колой, льдом и долькой лимона. Получив свой коктейль он выпил его с таким удовольствием, что вызвал неподдельный интерес у своих сослуживцев и они попросили бармена приготовить им такой же напиток. Началось веселье, в самый разгар которого один из солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа.
Состав коктейля: половина лайма, белый ром, кола.

1. Кровавая Мэри
Коктейль «Кровавая Мэри» поистине считается самым популярным коктейлем в мире. Этот легендарный коктейль окружен множеством тайн и мифов. Любителем и почитателем напитка были такие известные люди как Эрнест Хэмингуэй и Скотт Фицджеральд.
Мировое признание коктейль, получил в Нью-Йорке, когда в отеле отеля St. Regis работающий в баре Петио, решив поэкспериментировать добавил в напиток соус «Табаско». На праздновании юбилея коктейля почетное право сказать первый тост в честь неповторимой «Кровавой Мери» выпало внучке легендарного бармена, и создателя этого коктейля Фернанда Петио.
Состав: томатный сок, водка, лимонный сок, вустерширский соус, соль, перец.

Теперь вы знаете, какие коктейли можно употреблять в отпуске и, главное, историю их возникновения)
А какие коктейли любите вы?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments