Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Сам себе экшн-режиссёр или как создать качественное видео во время активного отдыха

Оригинал взят у nikonofficial в Сам себе экшн-режиссёр или как создать качественное видео во время активного отдыха
Что входит в маст-хэв — список, составляемый нами перед отпуском? Кто-то сейчас вспомнит о платьицах, кто-то — об аптечке, но основная вещь, без которой не обходится ни одно путешествие — камера. И вот здесь начинаются проблемы. А именно, какую технику выбрать для наибольшей выразительности снимков и видеороликов? Немало людей ограничиваются возможностями смартфонов, но к любителям активного отдыха это никак не относится. Сегодня мы расскажем, что поможет создать по-настоящему интересные клипы, даже если вы в этом новичок.

Итак. Сезон летних отпусков уже позади, на очереди — зимние приключения. Это может быть как героическое покорение горных склонов, так и семейные игры в снежки и весёлое катание с ближайших горок. Каждый из этих эпизодов имеет полное право на место в семейном фото- и видеоархиве. Но если летом мы ещё можем заснять что-то на мобильник и обойтись без потерь, то испытание морозом и снегом выдержит не каждый смартфон. Плюс, на сегодняшний день функционал камеры телефона вряд ли позволит передать всю динамику и настроение.

Что же выбрать? Для начала, определимся с запросами. Девайс должен быть небольшим (чтобы не мешать), ударо- и морозостойким, а также предусматривать самые разные режимы съёмки. Догадались? Конечно, мы говорим об экшн-камерах.

Надёжность и компактность

Понятное дело, мало кому придёт в голову таскать с собой на горный спуск полноценный фотоаппарат. Собирать по кусочкам после неудачного падения или просто топить в снегу дорогостоящую технику вы вряд ли готовы. Поэтому наиболее адекватный вариант — маленькие камеры, надёжно крепящиеся к шлему или к любой другой части экипировки. Непоправимо «травмировать» их не так-то просто. Например, все экшн-камеры линейки KeyMission, запущенной компанией Nikon, обладают морозостойкостью до минус 10 градусов, пыленепроницаемы и устойчивы к воде (до 30 метров), а также в состоянии выдержать падение с высоты до 2 метров и записывать при этом до 70 минут видео без перерыва. Скорее всего, через несколько минут вы вообще забудете, что где-то на вас есть камера (так, малышка KeyMission 80 весит чуть больше 70 граммов).




Замедление

Поговорим о возможностях съёмки. В целом, видеоролики, сделанные без особых ухищрений, тоже можно интересно смонтировать. Но нам же нужно нечто особенное, возможность показать все детали каких-либо прыжков, прокатов или даже падений. В этом случае спасёт режим «замедление», с помощью которого ни один кадр не останется незамеченным. Научились делать оригинальные трюки? Нашли для проката новую живописную (или, например, экстремальную) трассу? KeyMission 170 станет верным товарищем, способным всё это запечатлеть с помощью функции замедленной съёмки. Поверьте, это поможет друзьям и близким полноценно прочувствовать ваш адреналин.



Интервальная съёмка

Больше известная как таймлапс. В горах непередаваемой красоты закат? Или, например, в декабре ударила оттепель, на улице капель, и снег тает на глазах? Интервальный видеоролик поможет за несколько минут увидеть изменения, произошедшие с пейзажем за длительный промежуток времени. И здесь KeyMission вполне справится с заданием, а автоматическая склейка кадров и их ускоренный просмотр доставят массу удовольствия. Ведь как и замедленная съёмка, интервальная помогает невооружённому глазу увидеть намного больше (собственно, классика таймлапса — звёздное небо, закат, раскрытие цветочных бутонов и т. п.).



Запись видео 360°

Одной из функций, до сих пор способных удивить публику, остаётся возможность записи панорамного видео. Это позволяет запечатлеть не только то, что вы видите прямо перед собой, но и то, что обычно остаётся за кадром (сбоку, сверху и т. д.). Таким образом, сняв эпизоды вашей поездки на KeyMission 360, вы дадите близким возможность ощутить полный эффект присутствия на склоне, в зимнем лесу, на замёрзшем озере — где угодно! Вполне возможно, что вы сами после просмотра панорамного видео откроете для себя много нового, оставшегося во время отпуска за пределами зрения.



Возможность быстро просматривать материал

Естественно, одним из главных преимуществ является возможность просмотра и быстрой постобработки материала. Ведь хочется как можно быстрее показать всем, где вы были и какие вершины покорили! Один из самых удобных вариантов — приложение SnapBridge. С ним фото- и видеокадры с KeyMission моментально отправляются на подключённый к камере смартфон или планшет. Соответственно, поделиться пережитыми впечатлениями станет намного проще — не надо ждать, пока доберёшься до гостиничного номера или до дома, включишь компьютер, загрузишь изображения, отправишь их по почте…

В целом современные экшн-камеры способны помочь нам не только банально запечатлеть место, где мы находимся, но и то, чем мы там занимаемся. Линейка KeyMission может полноценно, во всех красках и в максимальных деталях передать наши настроение, обстановку, эмоции, успехи. Остаётся только закрепить камеру — и вперёд, навстречу неизведанному!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments