Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Живые и мертвые: из-за чего собственно и был скандал )

Оригинал взят у pushba в Живые и мертвые: из-за чего собственно и был скандал )

В глянцевой фотографии очень трудно действовать сквозь тренды - смешивать что-либо и предлагать вниманию на строгий суд общественности всегда трудно, но я считаю все возможно, если не оглядываться по сторонам. Я не оглядываюсь, и считаю, что глянцевая фотография с непрофессиональными моделями в бьюти съемке с элементами хоррора имеют место быть. Что я и показала на моей фотовыставке.

Чудесно, что про наше общее уже мероприятие Glass-n-fire и мое участие в нем было столько разговоров.

Конечно же люди ждали, что у меня что-то не получится (хотя что именно может не получиться в этом аспекте, когда меня там хотят видеть, а я очень хочу быть там? ) - если не получится, то будет о чем поговорить.

Некоторые умаляли мои собственные заслуги, путались в показаниях, но по горячим клавишам настукивали, что :
1. я все вру, меня там не будет, не будет никакой фотовыставки, это все ярмарка украшений
2. я заплатила, и только поэтому меня взяли
3. я не платила, меня просто пожалели - и выделили мне стеночку, где я могу повесить мои жалкие работы
4. на мероприятие никто не придет
5. на мероприятии были, но в очередной раз убедились, что фотографии очень плохие

Кстати, именно широкоформатная печать - это мой конек. Когда я говорю о качественной фотографии,  я имею ввиду вот это - когда мы можем распечатать фотографию любого размера и она будет чистой, резкой и красивой, будем ли мы к ней подходить вплотную или будем смотреть на нее издалека. Я рада, что на мероприятии были еще два других автора, именно работая вместе с куем либо можно видеть разницу в подходах и в исполнении.

Я очень рада, что опять вышла из домика и показала себя. Фотовыставка это сложно, и очень быстро - люди зашли, люди посмотрели, люди вышли - дай Бог чтобы люди нашли время написать свои впечатления! а ведь есть кто не пишет! для того, чтобы создавать зрительский контент, нужно мнение критиков. И так будет всегда, если не добавлять тело художника в массы, то есть перфоманс, думаю до этого я тоже дорасту когда-нибудь.

Выставка был три дня, - в формат мероприятия Glass-n-fire укладывалась масштабная выставка фоторабот со стеклянными украшениями, третью часть из которой занимали мои работы, а так же много активностей и собственно самих мастеров украшений. Про само мероприятие я напишу позднее, обязательно, а пока хочу познакомить вас галерей Живые и Мертвые, и предложить вниманию несколько критических материалов по теме этих работ.

Если у вас есть собственное мнение, прошу его высказать в каментах или прислать мне ссылки на ваши блоги, где вы написали ваше мнение о моей галерее.



галерея Живые и Мертвые подверглась небольшой цензуре, про это я писала в прошлом посте и показала те фотографии, которые были исключены из печати


1 @polly.sol Одна из самых интересных и эксцентричных работ и моделей на мой взгляд, это тот самый весьма яркий пример того, как Пушба способна и любит работать с очень разными типажами, благодаря чему мы видим не только уже ставшими лично мне тошными "стандарты и параметры". Нравится вам или нет, испытали ли вы смешанные чувства , но взгляд ваш зацепился, это 100%. Вот это фото до сих пор заставляет меня размышлять - живое или мертвое? В ней столько бодипозитива, очень пронзительная улыбка. Уверена, что впечатляющий всех до единого лишний вес , лично ее тревожит мало. Именно то, что так цепляет здесь и заставляет полагать, что живёт она на полную катушку, её живая повседневность , это - моя фобия, это то, как я бы видела себя мертвой при жизни.



2



3


4



5 @polly.sol Мимо этой я пройти не могла никак и ни при каких обстоятельствах, на мой взгляд это настоящее к-к-комбо)) во-первых, невероятной красоты @kitty.orlova , моя любимая Пушбина модель, любое фото с ней - уже искусство. Во-вторых, мне кажется , тоскливым осенним вечером просмотр этой картины имеет эффект афродизиака😉 и, в третьих , просто меня завораживает )) Кто, по вашему , на фото? Мне кажется, осень. Осень- это живое или мертвое? По мне- мертвое. И я только вот-вот про это писала. Тоскливое уныние, тлен, желание закрыть плотно шторы и не покидать пределов квартиры. Но на фото я вижу живое. Я вижу Осень, флиртующую и манящую, она говорит - "взгляни,разве я похожа на то, что ты обо мне думаешь? Я прекрасна! Попробуй влюбись в меня, если,конечно, осмелишься..."



6



7



8


9



10



11



12
@coska209 Мне всегда хотелось понять , чего в А'нгеле Пушбе-Толстовой больше : таланта ремесленника или таланта Художника. Да Винчи рисовал по заказу Джулиано Медичи , Боттичелли для его родственника Лоренцо. А уж для предтечи Уффици Козимо Медичи кто только не ваял на заказ . Микеланджело расписывал по заказу папы Сикстинскую капеллу , что было мега -выгодным заказом , так как финансовое могущество церкви было очень велико . Ротко продаёт свои кирпичи и шлагбаумы за миллионы . Ван Гог , Вермеер , Модильяни , Гауди , Гоген ... etc умерли в нищете . Пушба в нищете не умрет . Она вообще очень деловая, хваткая , прагматичная и успешная . Молотит одинаковых карамельных молодожёнов и лактозных беременяшек и тут же творит таких разных и сложных моделей в фэшн-съёмках . Это тоже искусство : фотографируя себя и свою семью , она предстаёт такой феечкой , что хрен поверишь , что она технично бизнесует . Чего в ней больше фрика или феечки , творца или коммерса , богемы или рацио я не знаю . Может вы знаете .



13



14 Но прежде чем кинуть камень или восхититься работами автора, задумайтесь над гениальной фразой Никаса Сафронова: «Мы рождаемся гениальными, становимся талантливыми, а потом - нормальными. И в какой-то момент мы понимаем только то, что нам навязывают. Мы - переученные люди, мы не воспринимаем естественное в его чистоте». отсюда



15 Каждый талантливый фотограф обязательно немножко странный, видит мир по-своему, и делится этим с нами. Благодаря этому мы познаем себя, мир, находим новые и прекрасные грани во всем, что нас окружает.

Удивительно, с какой легкостью она фотографирует, любит импровизировать, не боится показаться смешной или сумашедшей. А еще я восхищаюсь как она все успевает, ведь она действительно много работает. Это какой-то вечный двигатель, выдающий креативные идеи одна за другой. Везет тем, кто везет, двигается вперед и много работает.

Впрочем, не всем дано понять ее творчество. У Пушбы есть как фанаты так и те, кто яростно критикует то, что она делает. Хотя собаки лают, а караван идет... и она едет только вперед. Пушба не доллар, чтобы всем нравится. Она постоянно учится, совершенствуется, находит для себя новые источники вдохновения. отсюда


16



17
@grungilda Для меня,Пушбочка-нежная и ранимая,творческая и непосредственная,открытая и любящая... Но,чемоданчик-невидимка, с железными перчатками, будильником,ядом,мини-гильотиной и острым пером, у этого Ангелочка- всегда с собой.))) Тем интереснее


Интервью:
- Что для тебя проще – уличная фотография или работа в студии?
- Нет ничего проще, чем фотографировать что-нибудь в случайной локации: география дает лучшие фоны и идеи для сьемок сама за себя. Но каждый раз, когда я делаю студийную съемку, я спускаюсь в ад или поднимаюсь к небу. Нет ничего сложнее, чем создать целый мир, используя только белый (или черный) фон, аксессуар и человеческую голову. Да так, чтобы моя история не была похода на плохой маскарад… Я подолгу работаю над каждым образом. Еще сложнее складывать картинки в серию...Но я уверена, что кому то еще кроме меня захочется поиграть в ассоциации.

- Как ты выбираешь моделей для своих работ?
- Я работаю с классически красивыми людьми и с теми моделями, которые не соответствуют канону, но при этом чем то выделяются. В зависимости от того что я хочу показать. Часто и очень часто именно немодное лучше раскроет сюжет, чем классическая красота

- На что бы обращаешь внимание, выбирая своих моделей и как создаешь их образы?
- Обычно мои модели выбирают меня сами. Они приходят ко мне на коммерческие съемки и мы срабатываемся так эффективно, что я приглашаю их снова - уже на творческие съемки.

- Кто твой зритель, как ты считаешь?
- Я обращаюсь к каждому, кому интересны жизнь и красота во всех проявлениях.


автор фото Влад Щукин
IMG_6500.JPG





а вообще я конечно сильно устала эмоционально, - сейчас просто выдохлась совсем, и мне хочется спокойно заняться другой работой. Буду признательна, если вы расскажите мне о ваших впечателниях от моей галереи. Если есть отзывы, присылайте.

Подписывайтесь на обновления блога



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments