Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Первый пошёл: новая версия конвертера Capture One Pro

Оригинал взят у q3d в Первый пошёл: новая версия конвертера Capture One Pro
Вот и поддержка нового E-M1 Mark II появляться начала: ORF (RAW) этой камеры без танцев с бубном умеет открывать выпущенный на прошлой неделе Capture One Pro 10. Я пользовался иногда девяткой, в том числе с отличными плёночными пресетами Александра Света (великолепного эксперта по Capture One, кстати - рекомендую).



В десятке C1 много новых функций, программа и в предыдущей версии неплохо использует аппаратные ресурсы компьютера (по ощущениям, в этом плане, она куда интереснее Lightroom), появился улучшенный алгоритм увеличения резкости, в том числе зонный, а также настраиваемый шарп для вывода финальных кадров, расширен инструментарий для связной съёмки (tethered shooting), когда камера подключается к компьютеру для вывода результата сразу на экран, есть ряд улучшений при работе со сжатым RAW и много-много чего ещё. Главное, мне в Capture One всегда нравилась работа со скинтоном на портретах. Почитать о возможностях конвертера можно здесь.

Стоимость Capture One Pro 10 в лицензии на 3 рабочих места - 279 Евро, то есть порядка 19500 рублей по нынешнему курсу. Это, конечно, разительно больше, чем просит Adobe за годовую подписку на пакет из Photoshop + Lightroom + Bridge (299 рублей x 12 месяцев = 2588 рублей в год) по лицензии для фотографов, но... для профессионалов вполне оправданная сумма, разве нет?

Качать и знакомиться с Capture One Pro 10 здесь.

P.S. Вопрок к читателям: как вы tethered shooting по-русски называете, кстати?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments