Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Моя техника

Оригинал взят у sav_in в Моя техника
Всем привет! Очень давно не делился информацией, что же я сейчас использую в фотопоездках. А тут так совпало, что Nikon Russia попросил подготовить материал о содержимом моего рюкзака, да и в рамках сотрудничества с Microsoft тоже пригодится этот материал. Поэтому решил сделать небольшой обзор. В Instagram вкратце рассказал, а тут сделаю более детальный перечень. Надеюсь, вам будет интересно и узнаете что-то новенькое.




Обычно мой набор техники можно разделить на 2 комплекта: большой набор для максимального качества, и облегчённый, для несложных прогулок.

1. Большой набор



Мой макси-комплект на базе лучшего фотоаппарата для пейзажной съёмки Nikon D810 совмещает в себе компактность и легкость, при этом не в ущерб качеству снимков. Поэтому мой любимый на протяжение многих лет объектив - Nikkor 28-300. Этот «ультразум» вопреки расхожему мнению, обеспечивает достаточное качество изображения даже на 36мп матрице, заменяя как минимум 2 объектива. Если знать его особенности, то можно добиваться настолько нежного размытия переднего, и в меньшей степени заднего плана, что мало кто из зрителей верит, что это снято на 28-300. Идеальная пара к нему - Tokina 16-28/2,8, тяжёлый, крепкий объектив. Падал на каменный пол, откололся кусок бленды, но на качестве снимков ни капли не отразилось! Для особых случаев в рюкзаке часто лежит компактный и лёгкий Nikkor 50/1,8. Мне нравится его неровное боке и на него удобно снимать портреты, либо всякие пестики-травинки в девачковом стиле. Разумеется, в съёмке пейзажа трудно обойтись без поляризационного, затемняющего и градиентного фильтров, в моём случае марки Cokin. 2 рации облегчают общение друг с другом на безлюдной местности. А если путешествие проходит в одиночку - верным другом становится книжка и музыка в наушниках (малоизвестной в России, но качественной марки Cresyn). Диктофон ZOOM H1 поможет не забыть важные мысли, которые часто посещают именно в одиночестве. Кроме того на него можно записать звуки природы, либо интересный разговор с местным жителем. На случай таких приятных встреч в рюкзаке всегда лежат мои визитки PHOTOBANDA - очень ценю, когда люди спустя время находят меня и общение продолжается. Ну и, конечно, всегда в моём комплекте техники особенное место занимает смартфон. При всей своей любви к одиночным путешествиям, никогда не могу отказать себе в удовольствии моментально делиться красотой со своими читателями :) В данный момент у меня на тесте находится новейший смартфон Microsoft Lumia 640XL Dual SIM. Даже не взирая на скромную цену, телефон просто удивил! Великолепный экран, скорость работы, громкость динамика и отличная камера, что уже традиционно со времён исчезнувшего бренда NOKIA. Телефон я обычно использую на полную катушку - это и навигатор, и плеер, и карта звездного неба, чтобы понять, где взойдет солнце или будет "висеть" млечный путь, запасной фотоаппарат, фонарик и т.п. Кстати, в последнее время всё чаще использую в качестве основного велосипедный фонарик со сверхярким диодом и зарядкой от USB. Вон он лежит, чуть выше вспышки.

В правом верхнем углу - портативная колонка от бренда iHome, специализирующегося именно на портативной качественной акустике. Купил её ради баловства в аэропорту Нью-Йорка 2 года назад, и с тех пор не расстаюсь ни в одной поездке. Очень качественный звук при своих размерах. Лучше конкурентов, которых я слышал немало.

Слева от вспышки - ставший вновь актуальным фотобанк марки HYPERDRIVE с внутренним диском на 200гб. 36мп RAW-файлы от Nikon D810 просто моментально сжирают пространство на флешках!

Отдельно хочу рассказать про последнюю свою обновку - карбоновый компактный штатив-монопод-трансформер модели Q666C от безымянного китайского производителя. Приобретённый на Amazon.com примерно за 7 тр, штатив просто безупречен. Отличнейшее качество сборки, гениальная компактная конструкция и возможность отстегнуть одну из ног, чтобы пользоваться ей как моноподом! Штатив приобрёл уже широкую популярность в фотокругах и в сети можно без проблем найти подробные тесты. Вообщем, рекомендую!

И пользуясь случаем хочу сообщить, что продаю свой предыдущий походный штатив марки BENRO! :) Кто заинтересован - обращайтесь. :)

2. Лёгкий набор



А вот мой облегчённый набор для несложных и вело-прогулок. Планирую этим летом открыть для себя водные путешествия на байдарках. И, надеюсь, он тоже будет со мной :) Итак, что сюда входит: малыш Olympus OM-D E-M1 - компактная и очень качественная беззеркальная камера со сменными объективами. В моем наборе пока что 17/1,8 и 45/1,8 - в принципе их двоих хватает для любого сюжета. Карбоновый штатив из макси-набора заменил ещё более компактный GorillaPod с шаровой головой Benro - позволяет закрепить фотоаппарат практически в любом месте, например на раме велосипеда. Функции спускового троссика берет на себя смартфон - ведь Е-М1 можно управлять прямо с телефона через встроенный Wi-Fi адаптер. В планах прикупить к этому набору вместо обычного ПауэрБанка большой аккумулятор со встроенной солнечной батареей. Может быть подскажете, какой лучше взять? Кроме того, для таких поездок я прикупил одноместную палатку и самый легкий спальник. Всё это помещается в маленький рюкзак. Красота да и только!

Если у кого-то остались вопросы - спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Мои предыдущие тесты и обзоры:

Тест Nokia n808     Инстаграмки из поездки по Америке и бесплатный мастеркласс     Занимательные мегапиксели ver 2.0     Olympus OM-D E-M5 // Полевой тест в Крыму





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments