Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Украинская кухня. Борщ с карасями

Оригинал взят у ovimu в Украинская кухня. Борщ с карасями
DSC_1673.png



Сегодня вашему вниманию хочу предложить блюдо, которое готовилось как правило во время поста. Когда нельзя было есть мясо.
Украинский борщ нельзя отделить от украинцев и поэтому родилось такое блюдо.
Борщ с карасями. Очень вкусное блюдо. Рекомендую.
Для его изготовления нам понадобится:
Караси или другая речная рыба
картофель
красный буряк
белые сушенные грибы
фасоль
капуста
морковка
корень петрушки и пастернак
лук репчатый
томат пюре или томатная паста или томаты в собственном соку
уксус- 3-х процентный или лимон или буряковый квас

1.png

Вначале обрабатываем рыбу. Чистим, потрошим и затем карбуем.
Карбование — это технологический приём обработки рыбы с множеством мелких костей.
Для этого делаются надрезы на туловище, на расстоянии не больше 5 мм.
После жарки мелкие косточки больше вас не будут беспокоить.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

2.png

Замачиваем заранее фасоль и отвариваем.
Варим грибы до готовности, затем их вылавливаем и нарезаем соломкой.
Подготавливаем овощи.
Капусту шинкуем,
лук мелко режем с кореньями и пассеруем с мукой
Картошку нарезаем брусочками

3.png

Нарезанный буряк тушим с уксусом или буряковым квасом, затем к нему добавляем томаты.

4.png

В кипящий отвар, вначале кидаем картофель. Мой картофель содержит мало крахмала, поэтому закинул его первым , так как вариться он будет дольше капусты.
Затем идёт капуста, грибы, фасоль, лук, буряки с томатом. Варим до готовности.

5.png

Когда борщ будет готов, его дополняем порционными кусками рыбы и даём ещё раз закипеть.
Оставляем на плите минут 15 настояться и можно подавать.

Уюта и тепла вашему дому ! Смачного ! Ovimu



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments