Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

10 умопомрачительных фильмов, о которых вы, возможно, даже не слышали

Оригинал взят у lady_chizhowa в 10 умопомрачительных фильмов, о которых вы, возможно, даже не слышали
Уверена, что все вы слышали эти имена — Дэвид Линч, Пол Томас Андерсон, Даррен Аронофски, но мало кто знает о некоторых их фильмах-бриллиантах, не попавших в поле зрения общественности…



1. Порознь (Apart)
Если бы Дэвид Линч снимал «Ромео и Джульетту», то в результате получилось бы что-то вроде этого. В фильме «Порознь» речь идет о психологической болезни «индуцированного бредового расстройства», фактически — психического недуга, который вызывает галлюцинации, разделяемые между двумя или более людьми. В нашем случае — на протяжении всей жизни друзей и любовников.



2. Напротив по коридору (Across the Hall)
К сожалению, Бриттани Мерфи умерла во время съемок этой картины. «Напротив по коридору» был ее последним фильмом. В нем раскрывается трагическая судьба ее героини. Отдавая дань жанру нуар, фильм смотрится как пазл, в соответствии с модной концепцией нелинейности, где каждая сцена показывает новый кусок головоломки.






3. Скотный двор (Animal Farm)
Этот фильм по знаменитому роману Джорджа Оруэлла был номинирован на премию «Эмми». Хотя сюжет и линеен, но это один из тех фильмов, которые начинаются как беззаботный сон, а в итоге превращаются в кошмар.






4. Номер в гостинице (Hotel Room)
Если кто и известен сюрреалистическими фильмами, так это Дэвид Линч с его «Твин Пиксом» и «Головой-ластиком». Но мало кто знает, что в 1993 году Линч нанес еще один удар кинематографическому рынку тремя сериями фильма под названием «Номер в гостинице». Каждый эпизод происходит в разные периоды времени, хотя ни отель, ни возраст сотрудников не меняются, меняются только гости…







5. Мертвая девушка (The Dead Girl)
Это второй фильм с участием Бриттани Мерфи из нашего списка — красиво разворачивающаяся история жизни тех, кто присоединяется к молодой женщине, которая выбрала неправильный жизненный путь и была убита. Этот фильм тоже смотрится как пазл, с совпадениями и жуткими предзнаменованиями, которые можно найти во всем.




6. Где скрывается правда (Where The Truth Lies)
Среди известных работ Атома Эгояна, таких как «Славное будущее» и «Экзотика», это, вероятно, самая большая и наиболее запутанная и, пожалуй, наименее известная. Несмотря на то что в фильме снимались Элисон Ломан, Кевин Бэйкон и Колин Ферт, он прошел почти незамеченным. Но если вы пропустили его, вы пропустили многое.

Этот фильм многослоен. В нем рассказывается история не только о совершенном убийстве и заметании следов, но и о том, как была написана книга об этом преступлении, и о его расследовании через несколько лет после совершения.






7. Актриса тысячелетия (Millennium Actress)
«Унесенные призраками» — пожалуй, самый известный сюрреалистический аниме-фильм. Однако если кто и любит в своих фильмах «странное», так это режиссер Сатоси Кон.

Его «Актриса тысячелетия» рассказывает о знаменитой актрисе, прожившей в уединении 30 лет и наконец согласившейся перед смертью на интервью с двумя журналистами. «Странность» приходит, когда вы начинаете понимать, что журналисты фактически путешествуют вместе с ней по волнам ее жизни.





8. Истинная грусть (Perfect Blue)
Если Сатоси Кон показал свою чувствительную сторону в «Актрисе тысячелетия», то его темная сторона без каких-либо оговорок показана в «Истинной грусти». Героиня фильма имеет дело с последствиями своего восхождения к славе и богатству.
Это фильм, который будет вас удивлять и держать в неведении до самого конца. Вы будете в постоянном напряжении не только от просмотра жестоких сцен с ужасающим насилием, но и от отрыва от самой реальности. Возможно, вы не захотите смотреть эту запутанную историю, но если начнете, то досмотрите до конца.





9. Враг (Enemy)
Подпольные секс-клубы, большие уродливые пауки, таинственный близнец и многое другое делают этот фильм шедевром сюрреалистического кино. В главной роли снялся Джейк Джилленхол.




10. Преследование (Following)
Кристофер Нолан стал знаменитым после успеха его трилогии о Бэтмене и создания фильма «Помни». Но мало кто знает о его первом фильме, снятом в 1998 году, который не уступает многим известным фильмам этого жанра и способен взорвать мозг.

В фильме рассказывается история писателя, который черпает вдохновение от ежедневного преследования незнакомцев на улицах Лондона. Он даже установил свои правила: никогда не преследовать одного и того же человека дважды, никогда не проникать в их дома и не приходить к ним на работу. Но однажды он все-таки нарушил это правило…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments