Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Как расположить к себе человека: приемы от агентов ФБР

Оригинал взят у analitic в Как расположить к себе человека: приемы от агентов ФБР


Сотрудники спецслужб обучаются множеству психологических приемов, с помощью которых они впоследствии могут с легкостью войти в доверие к любому человеку. Чтобы обаять людей, достаточно заставить их собой восхищаться. Воспользуйтесь советами бывшего сотрудника ФБР, профессора психологии Д.Шафера — и вы сможете расположить к себе любого собеседника. Ни в коем случае не думайте, что перечисленные приемы призывают к лицемерию. Главная цель — доставлять окружающим приятные эмоции и жить с ними в мире и согласии.

1. Оступитесь.

Намеренно совершите какую-либо ошибку и позвольте человеку ее исправить. Можете неправильно поставить ударение в слове или произнести его с ошибкой.

Эта хитрость позволит достичь следующих результатов: собеседник почувствует себя более уверенно, начнет раскованнее общаться с вами, позволит себе совершать ошибки.

Покажите, что вы — далеко не идеал. И тогда окружающие будут к вам расположены.

2. Расспросите о собеседнике.

Чтобы понравиться человеку, нужно интересоваться его жизнью. Чаще всего люди заняты собственными делами и не имеют ни времени, ни желания посвящать себя в дела окружающих. А зря. Интересуясь увлечениями, здоровьем, семьей и точкой зрения оппонента, можно вызвать у него неосознанную благодарность и расположить к себе.

3. Похвалите, но не от себя.

Прямые похвалы могут вызвать подозрения или дискомфорт — не все люди любят комплименты от первого лица. Попробуйте похвалить собеседника от имени другого человека.

Попробуйте, например, так: «В моем отделе коллеги уже не первый день обсуждают ваш праздничный торт. Как жаль, что я в тот день взял отпуск за свой счет!». Можно оценить профессиональные качества: «Наш начальник уже не в первый раз ставит ваши отчеты в пример. Как вам удается никогда не ошибаться в цифрах?».

4. Разделите его эмоции.

Покажите человеку, что вы внимательно его слушаете. Если у него был трудный день, то стоит искренне посочувствовать (но не переусердствуйте с эмоциями), если, наоборот, он достиг больших успехов — скажите, что это очень здорово, и вы так рады.
Разделите с собеседником его эмоции, но ни в коем случае не повторяйте его слова, иначе можно вызвать подозрения.

5. Попросите о помощи.

Попросите человека об одолжении — уровень его самооценки обязательно поднимется. А это значит, что к вам будут более благосклонны. Не просите о чем-либо слишком часто, иначе эффект будет обратным.

6. Пусть собеседник похвалит самого себя.

Умение построить разговор таким образом, чтобы человек похвалил самого себя — это высший пилотаж. Постарайтесь незаметно подвести его к этому. Например, он говорит: «Чтобы накачать такие мышцы, я ходил в тренажерный зал каждый день». Можно ответить: «Для этого нужно иметь твердый характер». Почти не остается сомнений, что собеседник ответит вам что-то вроде: «Да, я очень-очень старался, поэтому достиг отличных результатов».
via.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments