Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

За Крым и Сирию надо благодарить Сердюкова

Оригинал взят у mikle1 в За Крым и Сирию надо благодарить Сердюкова
      "... Сердюков стал министром обороны в 2007 году...  Ушел он в ноябре 2012-го, а в феврале 2014-го, то есть спустя всего 15 месяцев миру явились "Вежливые Люди" и армия РФ, которую в НАТО признают сильнее всех армий Европы вместе взятых.

Либо мы сейчас верим, что "Сердюков развалил армию", а Шойгу, за год с небольшим, вывел её на беспрецедентный уровень подготовки и боеспособности, либо мы осознаем что подобные процессы так быстро не делаются, и, значит, "Вежливыми людьми" и модными летчиками ВКС в сирийском небе мы обязаны, в том числе, и сердюковским реформам.
http://russia-insider.com/sites/insider/files/styles/s400/public/b2af9d32b1facfb0867aa88d1371fd1f.jpg?itok=bTok9dFf
Уже после отставки Сердюкова читал статью (к сожалению, не могу её сейчас найти) что он сделал с МО невозможное - он вычистил ведомство от генералов, которые привыкли, что солдаты - это бесплатный труд для строительства дач. Он потратил огромные федеральные деньги на фактически взятки, чтобы переводить сынков генералов, которые не знали ничего о военном искусстве, на другие не военные должности, чтобы оставить в МО реальных профи.

Он требовал чтобы ВПК обосновывал свои цены, и производил новые виды вооружения, в то время, как генералы, привыкшие к откатам и схеме "рука руку моет" не желали меняться с эпохой.

В связи с этим, генералы и ВПКшники, чей привычный мутный устав Сердюков рушил, его ненавидели, и постоянно делились этим с прессой.

Было в его реформах и куча ошибок - например отказ от кадетов на Парадах Победы, и конечно же поэтесса Васильева.

Но в целом, Сердюков получил те еще авгиевы конюшни, расчистив которые, и изрядно измазавшись дерьмом, он стал мальчиком для битья, уступив место настоящему герою и любимцу публики Шойгу.

Но все, кто понимает медленность и неповоротливость такой махины как Армия России, не может не понимать что без сердюковских реформ не было бы никаких "Вежливых людей", Крыма, Сирии и т.д.

Это понимает и Путин, и, видимо, за те заслуги перед Россией (о которых никогда не напишут учебники истории) и дает возможность бывшему министру сейчас получить нормальную должность в госкорпорации.

Но это если думать и анализировать. А если просто заниматься хоть прокремлевским, хоть пролиберальным популизмом, то, естественно, надо орать, негодовать и возмущаться".

Полностью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments