Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Гордые кубинки и счастливые тибетские монахи в фотоконкурсе National Geographic: Люди

Оригинал взят у b_picture в Гордые кубинки и счастливые тибетские монахи в фотоконкурсе National Geographic: Люди
Каждый год журнал National Geographic проводит конкурс на звание лучшего тревел-фотографа года. Фотографы со всего мира присылают в издание свои захватывающие работы. Судьи выбирают те фотографии, которые вдохновляют и рассказывают историю места, где они сделаны.

min




«Леди Гавана». Лорен Бридлав: «Во время недавней поездки на Кубу я гулял по Старой Гаване и заметил на улице эту уверенную женщину. Что-то в ней меня поразило: ее глаза словно хранили миллион историй. У меня не было с собой наличных, и я занял у друга мелочь и подошел к кубинке с просьбой ее сфотографировать. Она кивнула и стала мне позировать словно из директорского кресла — с сигарой и все такое».



«Очередной дождливый день в Нагасаки, остров Кюсю». Хиро Курасина: «Это вид на главную улицу Нагасаки из городского трамвая. Трамвай довольно старый и несовременный — правда, модифицирован современным оборудованием для продажи билетов. На борту больше нет кондуктора — только водитель. В Нагасаки часто льет дождь, несколько десятилетий назад этому даже посвятили популярную песню».



«Популярное место встречи в Токио». Хиро Курасина: «Две девушки и двое мужчин кого-то ждут возле списанного поезда — а раньше он каждый день перевозил тысячи жителей пригорода и других пассажиров между станциями Сибуя и Сакурагичо в Иокогаме. Теперь этот поезд стоит недалеко от станции Сибуя и служит информационным центром для туристов. Возле него часто назначают встречи друзьям и любимым. Выражения лиц и позы людей с фотографии говорят о том, что у них проблемы с эмпатией».



«Безбилетники». Мауро де Беттио: «Таж и Акаш с матерью каждый день ездят от одной станции к другой и попрошайничают, чтобы заработать на жизнь. "Зацепинг", то есть езда вне вагона, для Бангладеш обычный способ передвижения, хотя это опасно и незаконно. Были случаи, когда "зацеперов" било током, они лишались рук и ног, падали на пути и влетали в туннели. Все это не останавливает безбилетных пассажиров: каждый день люди продолжают запрыгивать на движущиеся поезда и убегать от полицейских с бамбуковыми палками».



«Улыбка тибетской души». Маттиа Пассарини: «Этот монах мчался назад в свою комнату после дневной молитвы. Я побежал за ним, пытаясь сделать хороший снимок, но он продолжал закрывать лицо. Я позвал его по-китайски: "Pai yi zhang ba (всего один снимок)!" Он обернулся и стал смеяться». Фото сделано в монастыре Ташилунпо в Тибете.



«Портрет Михо», Акиоми Курода.




«Слэм-данк» (бросок сверху). Брэндон Кашер: «Баскетболист взлетает высоко в воздух, пытаясь сверху забросить мяч в кольцо».



«Молящиеся в Рамадан». Прадип Раджа: «Женщины молятся внутри мечети Истикляль в Джакарте — крупнейшей мечети в Юго-Восточной Азии».



«Ретропоездка». Лоррейн Ип: «Путешествие по Кубе в "шевроле" 1950 года с неработающим спидометром. Мы проезжали по городу Камагуэй, известному своими извилистыми улицами. На приборной панели классического "шевроле" — современная фигурка девушки, исполняющей гавайский танец хула, и желтый знак такси, что привносит в поездку элементы путешествия во времени. И все это на фоне старой и, возможно, ветхой, но не забытой Кубы».



«Борьба с волной». Джером Генс: «Мальчик с веревкой играет в реке Нигер, сражаясь с приливом».



«Старость и молодость». Хуа Жу: «Это фото было сделано в маленькой китайской деревне в Уюане. В крупных городах живет около 250 миллионов сельских жителей. Многие молодые люди зарабатывают деньги в городах, а родителей и детей оставляют в родных деревнях».



«Мост между поколениями». Джобит Джордж: «Отец и сын в традиционной одежде празднуют Ураза-байрам возле мечети в Нью-Дели, Индия».



«Священное купание». Йогеш Гупта: «Река Ямуна грязнее всего в месте, где проходит Дели. Это вторая священная река в стране после Ганга. Окунуться в воды Ямуны для индийцев — религиозный ритуал. Зимой сюда прилетают стаи восточно-сибирских чаек. На несколько месяцев они привносят в это место новые черты. На фото местный житель совершает ежедневное омовение в Ямуне».



«Давайте снова пустимся в Холи». Мигель Салас: «Отец с сыновьями собираются выйти из дома и вернуться к празднованию Холи. Город Барсана, Индия».



«Четыре секунды спустя». Диана Ста Ана: «Снято на оживленной улице Джайпура, Индия».


Смотрите также: Лучшие фотографии из путешествий по версии National Geographic — 2016,
Самые популярные снимки из инстаграма National Geographic


источник



Понравилось? Жми лайк!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments