Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Первый пошел или о последствиях "вялого кидания камней" в ОМОН

Оригинал взят у politrash в Первый пошел или о последствиях "вялого кидания камней" в ОМОН
Сотрудники полиции в воскресенье вечером провели в Москве первое задержание по делу о массовых беспорядках 6 мая. Подозреваемая – 18-летняя Александра Духанина – участвовала в протестном лагере на Чистых прудах и в кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском, сообщается в пресс-релизе организации «Автономное действие»

Если кто не в курсе, "Автономное действие" - это одна из крупнейших сетей радикальных анархистов. Ходят на митинги они почему-то в основном в масках. Вот они, собственно:



А вот та самая 18-летняя Александра Духанина, приветствуйте. Фото, кстати, взято с сайта все того же "Автономного действия", ребята даже и не палятся:



Да-да, это та самая девушка, по поводу задержания которой еще 6 мая устроили истерику совестливые норвежские блогеры. И вот действительно, разве можно так грубо задерживать столь прекрасное юное создание? Тем более, что сама девушка уверяет, что она вообще всего лишь с боку стояла и ничего такого не делала:

В 23.30 друзьям Александры позвонил ее адвокат и сообщил, что она задержана по статьям УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам» и «Насилие по отношению к представителю власти» в связи с событиями 6 мая на Болотной площади. По словам адвоката, Александра признает свое участие в акции 6 мая на Болотной, но заявляет, что никаких насильственных действий она не совершала. (с) Газета.ру

А теперь давайте посмотрим, каких таких "насильственных действий" она "не совершала":



Кстати, если вы посмотрите запись эфира Minaev Live, то даже на панорамном видео Минаев с Гельманом обсуждают, мягко говоря, несколько агрессивное поведение именно этой девушки, которая с пугающей настойчивостью забрасывала полицейских и стоящих за ними фотографов кусками асфальта. Если кто не верит, включите запись на 3:26:25.



Впрочем, реакция рукопожатной общественности не заставила себя долго ждать. Вот, что пишет пресс-секретарь депутата Ильи Пономарева (кто не видел, посмотрите) Данила Линдэле:


Вяло кидала камни! Так это же полностью меняет дело!

Вот и начальник Линделе депутат с мандатом Пономарев написал у себя в ЖЖ: "Однако в любом случае она, как и многие, не нападала на сотрудников полиции, а защищалась от полицейского беспредела, спровоцированного властью".

Сложно не согласиться с депутатом. Ведь на представленном видео прекрасно видно, как она именно защищалась! От самого что ни на есть беспредела. Разумеется, неравнодушный к судьбе юных беззащитных дев (и сбору денег) Алексей Навальный и сотоварищи уже начал отжимать у хомяков деньги на защиту невинно арестованной:



В связи с этим, я считаю, что каждый совестливый демократ должен перевести всю свою месячную зарплату на защиту этой несчастной жертвы полицейского произвола. Ведь совершенно же очевидно, что есть большая разница между киданием камней в поддержку демократии и киданием камней в провокационных целях (с). Такие дела.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments