Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Интересное и поучительное чтиво от 30.05.2012.

Оригинал взят у frallik в Интересное и поучительное чтиво от 30.05.2012.
Оригинал взят у rusiank в Интересное и поучительное чтиво от 30.05.2012.
Оригинал взят у bulochnikov в Интересное и поучительное чтиво от 30.05.2012.

Разобрались немного с одним гомункулом – Навальным Интересное и поучительное чтиво от 29.05.2012. (Новое о Навальном). Теперь попробуем на зуб другого. Итак, Ройзман.

1 -- Диагноз :

“Выдержки из «Акта стационарной судебно-психиатрической экспертизы № 163 от 3 июня 1985 года на испытуемого Ройзмана Евгения Вадимовича, 1962 года рождения», которая была проведена в Свердловской областной клинической психиатрической больнице.
«…нанес себе самопорезы в области левого предплечья множественные, после конфликта на стройке народного хозяйства, когда был направлен в отдельное помещение. Самопорезы нанес оторвав железку от пола. После нанесения себе самопорезов при виде крови быстро успокаивался».

«Лжив, самолюбив, дает неправильные сведения по анамнезу, убеждает врача, что он является студентом первого курса университета, когда как в действительности учится на рабфаке, красочно рассказывает, что он заканчивает первый курс исторического факультета, рассказывает на какие оценки он сдал зимнюю сессию, какие сдавал экзамены, что готовится сейчас к весенней сессии.

Не может объяснить как можно сочетать учебу на дневном отделении университета и работу на УЗТМ до I-85. Пытается дать этому какое-то объяснение. На вопрос врача «не учится ли он на рабфаке?» начинает вновь утверждать, что он заканчивает первый курс, при этом снова тяжело вздыхает, речь с пафосом, патетикой, хорошо модулированная, переходит от повышенного на пониженные тона.

…является психопатической личностью истерического типа, признаки истерической психопатии прослеживаются у Ройзмана Е.В. с детского возраста, проявляются стремлением к лидерству, завышенной самооценке, стремлении быть в центре внимания, эгоцентричностью, демонстративностью, театральностью, жаждой признания, аффективной логикой в суждениях и поведении, эмоциональной возбудимостью, склонностью к аффективным вспышкам в конфликтных ситуациях...».


2 -- Ройзман Евгений Вадимович - краткая справка.

“Ройзман Евгений Вадимович родился 14 сентября 1962 г.р., в городе Свердловске, по национальности – русский (!) За что гою такой ПиАр? Причём, бесплатно. Обидно, блин! Зарегистрирован на ул. Малышева, 11, проживает на бульваре Культуры в районе Уралмаш. 
Имеет в личном пользовании автомобиль Тойота Ленд крузер, госномер н 111 сн 66 рус. 
Был судим и реально отбывал срок наказания:

4 сентября 1981 г. осужден Орджоникидзевским народным судом г. Свердловска по ст.ст. 144 ч.2, 147, ч.3, 218 ч.2 УК РСФСР к лишению свободы условно с привлечением к труду сроком на 3 года. Определением Синарского народного суда г. Каменск-Уральский Свердловской области от 30 ноября 1981 года мера пресечения наказания изменена и Ройзман водворен в места лишения свободы (в УЩ-349/10) сроком на 2 года 14 дней. 
19 ноября 1983 года был освобожден по отбытии наказания из учреждения УЩ-349/10 г. Свердловска. 
16 марта 2000 года привлечен к ответственности по уголовному делу №20141 прокурором Нижнесергинского района Свердловской области по статье 139 ч.1 УК РФ. 16 мая 2000 года уголовное дело прекращено по ст. 9 УПК РСФСР.

Ройзман Евгений Вадимович является владельцем торгового дома и магазинов: 
ООО «Ювелирный дом» (г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 11) Магазины: 

«Изумруд (г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 11), «Букинист» (г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 14), «Вознесенский» (г. Екатеринбург, ул. Малышева, 84), «Золотая цепь» (г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 142), «Золото» (г. Екатеринбург, ул. Челюскинцев, 19), «Западный» (г. Екатеринбург, ул. Крауля, 53)

Помимо магазинов и торгового дома, также является учредителем ЗАО «Совместное российско-шведское предприятие «Автомобильный центр», зарегистрированное по адресу г. Екатеринбург, ул. Артинская, 17, фактически находится по адресу г. Екатеринбург, ул. Бажова, 184. 
Один из основных и весомых источников дохода Евгения Ройзмана – является продажа икон за рубеж. Считается, что на первых этапах магазины по продаже золота снабжались Ройзманом в том числе через скупку краденого.

На распространении информации о якобы бедственном финансовом состоянии фонда «Город без наркотиков», Ройзман регулярно собирает деньги с читателей своего блога. А недавно собрал и с губернатора Свердловской области Мишарина (получив освобождение от арендных платежей за занимаемый фондом особняк в центре города).

Евгений Вадимович Ройзман находится в близкой связи с руководителем ОПГ «Уралмаш» Сергеем Терентьевым. В данное время Ройзман Е.В. – президент общественного фонда «Город без наркотиков». Благотворительный фонд «Город без наркотиков» - некоммерческая организация, создана в марте 1998 года в Екатеринбурге. Первоначально, задачей Фонда была агитация населения, направленная на здоровый образ жизни, выпуск листовок о вреде наркотиков, проведение спортивных соревнований, поддержка детских спортивных клубов и т.п.

В августе 1999 г. было принято решение о смене политики фонда, в связи с увеличением масштабов распространения наркомании и наркоторговли в городе и области. Были пересмотрены цели и задачи деятельности фонда. Основная задача фонда – добиться прекращения сбыта наркотических средств в г. Екатеринбурге и Свердловской области и создать, таким образом, прецедент для всей России. Центральный офис фонда «Город без наркотиков» находится в Екатеринбурге по адресу ул. Белинского, 19.

В 1999 г. произошла смена руководства. Председателем Фонда был избран варов Игорь Германович, в состав учредителей вошли Кабанов Андрей Владимирович, Ройзман Евгений Вадимович. В 2001 г. состоялось собрание членов фонда «Город без наркотиков», на котором был решен вопрос о выводе Варова И.Г. из состава руководителей фонда. Президентом фонда на этом же собрании был избран Ройзман Е. В.

В руководство фондом входят также вице-президент Кабанов А. В. А в состав учредителей входит Санников Андрей Владимирович (журналист, автор передачи «Земля Санникова»), Сердюк Олег Викторович, Крюченков Юрий Владимирович.

Ройзман Евгений Вадимович является также учредителем фонда «Еврейский благотворительный центр» «Хэсед-Менора», зарегистрированный по адресу г. Екатеринбург, ул. Серова, д. 35, к. 42 и соучредителем совместно с Чуркиным В. А. предприятия ООО «Ювелирный дом», зарегистрированного по адресу г. Екатеринбург, ул. Толмачева, 11.

07.12.2003 г. Ройзман избрался депутатом в Государственную Думу РФ по Орджоникидзевскому р-ну г. Екатеринбурга (по одномандатному избирательному округу). Входил в комитет по Безопасности. В связи с принятием федерального закона об избрании в ГД по партийным спискам, вступил в партию «Справедливая Россия», но в октябре 2007 г. вышел из партии.

30.11.2001 г. по истечении срока сложил полномочия депутата ГД РФ. В период с 2007 г. по 2011 г. в какие-либо политические объединения не входил. В настоящее время Ройзман Е.В., не состоя в какой-либо политической партии, усиливает свою псевдо-общественную деятельность. В связи с происшествием в поселке Сагра, Ройзман Е.В. активно предпринимает попытки придания данному событию широкого общественного резонанса, имеющего межнациональную подоплеку, а также формирования устойчивого негативного мнения у читателей информационных Интернет-ресурсов по отношению к правоохранительным и государственным органам, по его мнению, не способных «разобраться» в сложившейся ситуации и провести объективное расследование. От открытой критики государственных и правоохранительных органов Ройзман при этом старается уклоняться, убеждая журналистов отражать его мнение, как мнение общественности в сложившейся ситуации.

Таким образом, конфликтная ситуация в поселке Сагра послужила поводом для возвращения Ройзмана в «большую политику»., лишь потому что вызвала большой общественный резонанс у населения, и ее освещение в СМИ выгодно для собственного пиара в преддверии предстоящих выборов в Государственую Думу, куда Ройзман Е.В. намерен войти по партийным спискам.

Ройзману поступали предложения от ряда федеральных партий: «Справедливая Россия», «ЛДПР», «Правое Дело», а также возможность войти в Госдуму через «Объединенный народный фронт». Ройзман сделал выбор в пользу «Правого Дела», не дождавшись лучших предложений от других партий.

Предложения от «Правого дела» поступали также Егору Бычкову (фонд «Город без наркотиков» , Нижний Тагил – осужден условно по факту незаконного лишения свободы лиц, находившихся в реабилитационном центре. Условный срок был назначен после серии протестных акций, реальным организатором которых был Ройзман Е.В., однако официально Ройзман нигде не фигурировал) и Кириллу Форманчуку (лидер «Федерации Автолюбителей России» в Свердловской области).

Ройзман оказывал непосредственную поддержку в начале общественной деятельности Бычкова и Форманчука, поэтому отрицательно реагирует на возможность этих лиц лидировать в области и войти вместе с ним наравне в списки кандидатов от партии «Правое дело», т.к. может утратить контроль над их деятельностью и потерять значительный электорат.

Для своей пиар-кампании Ройзман использует свои связи в СМИ. Наибольшую поддержку ему оказывает близкая знакомая Панова Аксана Рашидовна, которая является редактором РИА «Ура.ру». В открытую конфронтацию с конкретными представителями власти Ройзман не вступает, из-за опасения возможных репрессивных мер в отношении себя и подконтрольного ему бизнеса, предпочитая действовать опосредованно – через журналистов и блогеров.

В основе успеха Ройзмана лежит харизма и личное обаяние. Так было еще с тех пор, когда он в молодости знакомился с женщинами, жил с ними в качестве альфонса, а затем воровал их имущество, за что и получил срок.

Информация о том, что фонд «Город без наркотиков» под крышей борьбы против наркотиков занимается переделом рынка наркоторговли, косвенно подтвердилась еще в 2003 году, когда один из руководителей фонда был осужден за наркоторговлю. Близкие контакты Ройзмана неоднократно попадали и попадают в места заключения за совершенные ими тяжкие преступления – убийства, изнасилования, грабежи, наркоторговлю. Из недавнего: подруга Евгения Ройзмана Василиса Ковалева осуждена на 19 лет за многократные убийства «инородцев». На фото – Василиса Ковалева и Евгений Ройзман на фоне оружия.

Ройзман, Евгений Ройзман

3 -- Вот тут roizman_spravka целый сайт про Ройзмана. Сайт себя позиционирует так: Евгений Ройзман. Справка. Собственность, источники дохода, криминальные связи.:

“Кто такой Евгений Ройзман? Вор на доверии, с ранней юности обворовывавший девочек, влюбленных в него. Отличный психолог и манипулятор, успешно применяющий свой талант в криминальных целях. Человек, который смог убедить многие тысячи граждан, что якобы полиция бегает у него в шестерках, и что он единственный, кто борется с наркотиками.
Жулик,
много лет подсовывавший полиции фальшивых понятых , в целях удержания рынка наркоторговли под своим контролем. Причем, после даже частичного отстранения фонда Ройзмана «Город без наркотиков» от участия в операциях полиции, последняя вдруг стала изымать в 3,5 раза (!!!!!) больше наркотиков, чем, работая совместно с фондом Ройзмана.
Ройзман систематически выступает в защиту уголовников, пытаясь отмазать их от законного наказания. Иногда это ему удается.
За фондом Ройзмана тянется длинная череда трупов , но каждый раз оказывается, что лично Евгений Ройзман никого не убивал, поэтому регулярно садятся на разные сроки лишь его сотрудники или аффилированные с ним лица.
Подробностям биографии Евгения Ройзмана и его фонда посвящен этот блог.
Пример Ройзмана показывает, что вор на доверии - неисправим. Меняются лишь масштабы и степень наглости вранья”.

Я не анализировал, тексты по нижеследующим заголовкам: что вызывает сомнения, а что нет. Занимайтесь этим сами, кому интересно. Если будете комментировать в моём ЖЖ, то не надо мне про “заказуху антинародного режима, трепещущего от честного ройзманонавального”, “происки кровавойгэбни против несгибаемого борца” и “деньги наркомафии, на которой оплачен этот ЖЖ”. 
Если взялись разоблачать, то пожалуйста по тексту и мотивировано. Или заткните свой фонтан. Ибо я не люблю глупой пропаганды. А особо назойливых ройзманопоклонников буду банить. Ибо не терплю пошляков и дураков. (Что в общем-то одно и тоже). Итак,  заголовки с вышеуказанного сайта: 
Links

Tags 
Аксана Панова
Page Summary

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment