Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Пока есть время

Оригинал взят у marina_yudenich в Пока есть время
"Хочешь мира, готовься к войне".
Вся человеческая история доказывает идиотизм подобного подхода.
Хочешь мира – готовься к миру. Подготовка к войне всегда – без исключений – рано или поздно к войне и приводила.
Сегодня короткая победоносная война в рамках Садового кольца, похоже, кровь из носу необходима и реакционерам во власти, и революционерам в оппозиции. Первым – для того, чтобы сказать всей стране: "Смотрите, с этими сумасшедшими можно разговаривать только на языке пролетариата!" Вторым – для того, чтобы сказать то же самое о первых. Апогей конфликта нужен слишком многим, кто пока пребывает в состоянии неопределенности и не может спокойно заснуть.
Совершенно очевидно, после того, как президент подписал закон о митингах, протест не только станет более радикальным, он кристаллизуется.
12 июня на улицы уже не выйдут мирные хипстеры и ботаники, которым первые митинги дали возможность сбежать от одиночества и почувствовать себя нужной частью целого.
12 июня на улицы не выйдут пожилые интеллигенты, которые выходили раньше потому, что ностальгировали по перестроечной эйфории конца 80-х.
12 июня на улицу выйдут те, кто твердо решил встать на тропу войны с режимом и, как революционеры начала прошлого века, убедил себя в том, что все цивилизованные формы борьбы исчерпаны. Это будут люди, которым надоело заниматься "бесконтактным карате" с Кремлем. Они созрели для физического столкновения, потому что в каждом "космонавте-омоновце" видят оскал ставшего ненавистным им режима.

Повторяю, если драка случится, это будет их драка.
Бывают моменты, когда драки не избежать.
А бывают, когда избегать драки надо.
Поэтому я обращаюсь к каждому, кто сейчас думает, что ему делать в эти длинные выходные: не поленитесь и подумайте, нужна ли драка лично вам, вашим друзьям и близким.
И, подумав, принимайте решение.
Может, вам захочется ограничиться мирным созерцанием боя.
Вечером на футбольном поле сойдутся давние "друзья" — сборные России и Польши. Мягкий диван, тотализатор с друзьями, пиво, подруга. Что еще нужно, чтобы достойно встретить очередное лето?

С.Кучер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments