Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ

Оригинал взят у frallik в ЛЕСНАЯ ДРАМА В ТРЁХ АКТАХ: БАСТРЫКИН vs. МУРАТОВ
3784649  —  Фотографии пользователя frallik на Рамблер-Фото

Так что же произошло? Как было: 

- 4-го июня на совещании в Нальчике состоялся прилюдный разговор, тайно записанный Соколовым. Представители сми находились в Нальчике по личному приглашению Бастрыкина. 

- Затем возвращение на одном самолёте в Москву, где участники драмы хорошенько накатили. Соколов ехал из аэропорта в одной машине с Бастрыкином. На подъезде к Москве кортеж остановился на шоссе, и оба пьяненькие вышли из машины освежиться. Охрана осталась в машине, разговор происходил тет-а-тет, после чего кортеж продолжил движение. Соколова доставили прямо домой. 


- Соколов представил Муратову тайно сделанные записи. Записи разговора по пути в Москву скорее всего нет, иначе была бы опубликована как и первая. Информация о ней только со слов Соколова. Откровенность разговора явно свидетельствует о степени доверия Бастрыкина сотрудникам "Новой газеты", сложившегося за время работы по делу Политковской. 

- Муратов обращается к Венедиктову (ранее главред "ЭМ" находился в поездках Путина в Белоруссию и Пекин) и кураторам из либеральной части Кремля - каким образом можно использовать материал. Даётся команда на шантаж Бастрыкина. 

- Подключают Хинштейна - инфу о готовящемся скандале он озвучивает в момент обысков у Собчак и Навального. В период формирования правительства его серьёзно уверяли, что за атаку на Нургалиева он может быть назначен первым замом Бастрыкина с последующим перемещением на его место. 
хинштейн  —  Фотографии пользователя frallik на Рамблер-Фото

- В бой вступают главные калибры белоленточной оппозиции - Миронов (СР) напрямую заявляет, что Бастрыкин во главе СК - прямая угроза всему обществу, фракция КПРФ в ГД отправляет запрос на имя Ген.Прокурора Чайки, обвиняя Бастрыкина и руководство МВД в преступлениях.

Через 8 дней, когда шантаж провалился, Соколов уезжает в Лондон, а НГ публикует отредактированную версию событий, где: 
- имеется запись разговора от 4-го,
- совместное возвращение в Москву под шафе представлено как кража Соколова, вывоз его в лес и угрозы организовавшего "беспредел" Бастрыкина.

Прикормленные адвокаты начинают верещать о вменению Бастрыкину похищения человека (ст. 128 УК РФ) и угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ).

ПО ХОДУ ПЬЕСЫ: 
009  —  Фотографии пользователя frallik на Рамблер-Фото
  - подключение либеральных сми (команда Венедиктова на пикетирование СК сотрудниками ЭМ, обращение Союза журналистов, истерика на "дожде", ультиматум Муратова). 

  - Соколов из Лондона заявляет о готовящемся покушении на его жизнь со стороны Бастрыкина. 

  - Хинштейн готовит в ГД запрос на смещение Бастрыкина. 

  - либеральный актив передаёт в АП России обращение с требованием отставки главы СК Бастрыкина: "мы требуем остановить государственный терроризм, главное требование к президенту — снять Бастрыкина с должности." http://www.66.ru/news/society/118492/


В ИТОГЕ: 
- ситуацию берёт под контроль Путин. 
- Бастрыкин и Муратов демонстративно лобзаются, принося друг другу извинения. 
- Соколов возвращается в Москву. 

Пролетевший мимо кассы Хинштейн продолжает нагнетать:  "Ситуация выходит за рамки здравого смысла: если то, что написали Муратов и Соколов, правда, то тогда в действиях Бастрыкина есть признаки состава преступления, причем сразу нескольких: это и угроза убийства, и незаконное лишение свободы, и разжигание межнациональной розни" - http://www.mk.ru/social/article/2012/06/15/714991-bastryikina-prostili-ne-vse.html


МОРАЛЬ: "Это был эмоциональный срыв. Я сделал из произошедшего должные выводы" - Бастрыкин. Вот в этом нет никакого сомнения.

псы очередная травля в стиле "Чурова под суд!" Можно вспомнить и сюжет главреда МК Гусева с м-ром обороны Грачёвым в 1994 г.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments