Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

АНИ́ТЬЯ

Оригинал взят у vitaly_sokol в АНИ́ТЬЯ

Эксперимент: ярко оранжевый гель на вспышке. Сдвиг температуры в лайтруме. Подпись в фотошопе. Всё.

АНИ́ТЬЯ (санскр. — невечность, непостоянство; пали — аничча), одно из центральных понятий буддизма (наряду с понятиями анатмана и страдания). Означает непостоянство всего сущего, т. е. объективного и субъективного содержания познания, и является основным принципом взаимозависимого происхождения явлений. Анитья не метафизическая догма, а особого рода интуиция, которую необходимо обрести вступившему на путь святости. Глубокое проникновение в непостоянство, в возникновение и исчезновение любого объекта созерцания, а тем самым воспитание в себе непривязанности является шагом на Пути освобождения (первая ступень которого — шротапанна, «вступивший в поток»).

---









Красное море. Аквасъемка.
Фотограф Виталий Сокол

---

На тему получения интересного цвета скажу, что впервые в голову мне пришло сдвигать температуру общего фона с помощью цветных насадок на вспышку в 2008 году. Я не про цветные фильтры вообще, которые я чуть ли не с детства использую, а именно про сдвиг температуры окружающей среды.

oksunny задарила мне икеевскую чашечку для риса из ярко оранжевой пластмассы и мы пошли снимать лебедей в парке.

Кстати тогда же я узнал, читая описание процесса съемки у Дмитрия Дешёвых, что кэноновские вспышки умеют управляться на расстоянии.

Потом уже, в лайтруме при выравнивании баланса белого я обнаружил, что общая картинка очень интересно меняет свою тональность в противоположную от цвета фильтра сторону.
Я решил развить тему и...
на съемках вот этой серии "Чикаго 20х", ночью пыхал в девчонок оранжевым фильтром.

Результат, конечно та ещё фигня, но какими интересными стали фонари ночного города - сине-зелёными (да и модель - прелесть).

Сегодня, благодаря бесконечно уважаемому мною гуру от фотографии Олегу Титяеву и его проекту фотоиндустрия (пост нифига не проплачен и Олег про него вообще ничего не знает ;) ), это можно делать грамотно и профессионально.
Я всё к тому, что теперь в моём фоторюкзаке отдельное место отведено под целый рулон всяких забавных плёночек-фильтров. Конверсионных, цветных и диффузных.



И я продолжу рассекать фотопросторы почти во всеоружии и готовым к экспериментам ;)

И конечно же я их таскаю с собой под воду!

---

Приятных мыслей в потоке наслаждения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments