Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

О тоталитарной сути PUSSY RIOT

Оригинал взят у snowman_fedya в О тоталитарной сути PUSSY RIOT


Комментарий к Неявная оферта о "трудноформализуемости" поступка пусей.

Ничего трудноформализуемого здесь нет. Просто налицо непонимание частного ,а не публичного характера христианского богослужения.

Литургия - ЧАСТНОЕ собрание, хотя на литургии и разрешается свободно присутствовать посторонним. Если, конечно, посторонние ведут себя прилично. Хотя в прошлые времена частный закрытый характер литургии соблюдался более строго. Литургия - не публичная акция и действо, и не нейкий особый спектакль на публику, а действо, которое совершают христиане для самих себя в частном порядке.Кстати, этого не понимают и многие нынешние христиане.

Поэтому пропагандонская акция пусек есть как раз вторжение в ЧАСТНУЮ жизнь граждан. То есть это и есть проявление тоталитаризма, когда некая часть людей, считая что у них есть на это моральное право, вторгается в частное пространство других людей, чтобы навязать им свои взгляды.

Если совсем грубо, то это, если, например, сидит в частном порядке где-то в ресторане группа граждан, выпивает и закусывает. И тут вваливается к ним какой-нибудь монах и начинает агитировать за трезвый образ жизни, потому что у него некая моральная цель. Естесственно, граждане в ресторане имеют полное право, это как минимум, вышвырнуть монаха из заведения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments