Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Цели атаки на РПЦ - откровение от организатора атаки

Оригинал взят у xakudu в Цели атаки на РПЦ - откровение от организатора атаки
Тут Гельман, которого очень многие, и не безосновательно, подозревают у организации этих бешеных вагинок(так же как и с арт-группой Война), дал интервью, как все ошиблись мол, что преследуют его(как подозревается) подопечных.
И собственно высказал одну из главных претензий к церкви, почему она и была выбрана для атаки(хотя скорее думаю атака была усилена и ускорена по данным причинам).

Кирилл должен сказать, что церковь не должна вмешиваться в дела государстваи не будет больше. События декабря показали, что церковь ошиблась. Когда люди вышли на улицы бороться против лжи, они ведь, по идее, были не за Путина, не против, — они были против фальсификаций. Церковь как носитель нравственных традиций должна была сказать: власть может быть любая, но врать нехорошо. Но она заняла позицию — мы защищаем власть, потому что мы тоже власть. А в Польше, когда была большая антисоветская борьба, церковь встала на сторону народа — и выиграла. Сейчас, мне кажется, церкви нужно каким-то образом подать сигнал, что была совершена ошибка и что далее церковь будет стараться уходить от политических вопросов. Увы, в ситуации с Pussy Riot это время прошло. Что бы сейчас ни предпринимала церковь или власть, никто не услышит. Все считывается как реакция на силу, а не как осознанное решение. Они хотели наказать — увидели силу — и решили по-другому себя спозиционировать.

То есть неправильная церковь заняла неправильную позицию и за это её наказали. А теперь она должна признать свою ошибку, утереться и начать петь рядом с вагинами  "Богородица, Путина прогони".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments