Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

«Pussy Riot» - корабль прокаженных

Оригинал взят у alf5 в «Pussy Riot» - корабль прокаженных
Крест

Пусси получили по два года, и либеральная общественность немного предсказуемо выплеснула в блоги тонны боли. Наступил очередной 37 год сурка. Власть подписала себе 1001-й по счету смертный приговор. Теперь уже точно Путину наступит очередной печальный капут. 3001-й хомячок в десятый раз написал, что теперь он лично полезет на кремлевскую стену с айпадом в зубах. Имидж России на международной арене в сотый раз окончательно уничтожен.

Но это все истерика. Мне больше всего понравилась оценка ситуации Миловым. Не знаю кто это. Вроде фамилия оппозиционная, но с текстом я полностью согласен.
«Чем жестче власть обращается с Pussy, тем сильнее визжит и беснуется интеллигенция и "креативный класс", проклинает церковь, обзывает последними словами всех православных подряд (в худших традициях азиатского понимания коллективной ответственности), одевает везде балаклавы, проводит постоянные пикеты, акции в поддержку Pussy, и так далее…
Рядовой избиратель посмотрит на такое и скажет: ой, нет, не надо нам таких икон и действующих лиц, лучше уж мы по старому.»
http://v-milov.livejournal.com/377574.html

Трезво оценивает ситуацию Лимонов.
«[Pussy Riot ]Принесли исключительно вред, - разделили общество, взвинтили страсти, отвлекли гражданское общество от борьбы с властью, разделили его и вовлекли две разделенные части в борьбу друг с другом.
Негативная оценка. Лучше бы их истории не было. Еще одно поражение оппозиции после зимы-весны.
Только было стали сближаться демократы и националисты, стали друг к другу привыкать, эх!»
http://limonov-eduard.livejournal.com/239247.html

Примерно то же самое, только матом написал nomina_obscura.
«Правые террористы, фанаты, агрессивный политизированный русский элемент теперь не сунется в общегражданское движение даже теоретически, любая возможность для пропаганды среди него идей широкой гражданской коалиции закрыта. На идее сопряжения бунтующего среднего класса с реально злыми, реально плохими людьми поставлен абсолютный крест. Протест будет беззуб. Протест будет лишен силового костяка. Протест будет мягкий как дерьмо. Зато с письмом от Пола Маккартни.
Браво, Путин! Браво, Володин! Вы переиграли вообще всех, быстро, изящно, смертельно. Как котят. Как маленьких слепых котят. Хоп - и всё, вместо белой ленты - ЛГБТ-музей.»
http://nomina-obscura.livejournal.com/1097890.html

Если Пусси изначально проект кремля, то оппозиция проглотила наживку по самые гланды и потребовала добавки. Белоленточники с невероятным энтузиазмом нацепили на себя ярлыки врагов православия, врагов России, врагов народа. Зоонекрофилы, извращенцы, осквернители храма стали иконами протеста. Номина пишет, что теперь правые с белоленточниками за один стол не сядут. Хоть «Спутник и погром» состоит чуть менее чем полностью из Егора Просвирина, но сказанное им весьма похоже на правду. "Разделяй и властвуй" - вечный принцип всех мудрых правителей испокон веков. Радикальное крыло протеста отколото и унижено.

Если даже власть не планировала Пуссей заранее, то сейчас использует ситуацию в свою пользу на все 100%. Теперь новостной ряд федеральных каналов выглядит так. Извращенцы Пусси осквернили храм. Российская пятая колонна яростно поддерживает Пуссей. Им помогают враги России за рубежом. В Украине голые тетки во имя Пусси спилили поклонный крест. В Финляндии профессор с канистрой мочи во имя Пусси пытался осквернить православный храм. В Болгарии во имя Пусси осквернили памятник погибшим русским солдатам. Либеральная интеллигенция пытается уничтожить православие.

Пусси - клеймо, от которого оппозиция не сможет отмыться очень долго. Многие защитники Пуссей говорят в свое оправдание фразы в ключе: "Мы против Путина, но не против религии", "Мы против попов, но не против православия", "Мы верим в бога, но против православия". Чтобы не говорили белоленточники, все они оказались на корабле прокаженных под названием "Pussy Riot". Позиция либеральной общественности предельно прозрачна, как у Рузвельта: «Pussy Riot - сукин сын, но это наш сукин сын».

Действия власти мне напоминают каток, который не может гоняться за каждым хомячком по отдельности. Наверное, поэтому процесс на Пуссями шел так долго, открыто, демонстративно. Нужно было, чтобы как можно больше хомячков собралось под каток на защиту Пусей. А затем каток смачно проехал по их мнению, их взглядам и ясно ответил на вопрос "Кто здесь власть?" И нечего было давить на суд.

И что осталось в утешение белоленточникам? Поддержка Мадонны и Пола Макартни? Даже не знаю, сколько продержится режим против таких "могущественных" врагов из шоу бизнеса. Все вопли про испорченный имидж России бессмысленны. Как можно испортить то, чего нет в природе и быть не может. Кто-то реально думает, что три панка - причина для введения санкций или эмбарго против России? Эмбарго не было даже после бомбардировок американского штата Джорджия. Кто-то всерьез думает, что русский народ полезет на баррикады освобождать зоонекрофилов? Уже и опрос по этому поводу провели: большинство россиян согласны с судом над панками.
http://top.rbc.ru/society/17/08/2012/665001.shtml
Но либеральный поток сознания уже не остановить. Они пытаются травить судью, которая не поддалась их давлению. Вот ее домашний адрес вывесили в ЖЖ.
http://kcooss.livejournal.com/406718.html

Скоро мы станем свидетелями нового громкого судебного процесса. В сети появится видео, на котором невероятно креативный художник лепит скульптуру из собственных фекалий под дверью судьи. Фотография художника и его детища облетает все либеральные СМИ. Деятели культуры подписываются в его защиту. Иностранные художники, скульпторы, политики выражают свое восхищение смелыми мазками нового дарования. Это будет новый прорыв. Акции подражателей. Митинги в поддержку, требования освободить художника…

Если серьезно, то злоключения несогласных, возможно, не заканчиваются на этом. Оппозиция поручилась за Пусей не в юридическом, а в моральном плане. Теперь каждый спиленный крест, каждый оскверненный памятник - это камень в огород оппозиции и прибавка к рейтингу власти. Путин снова на коне и весь в белом - защитник веры, страны и российской культуры от внешних врагов и пятой колонны. Даже церковь теперь - жертва, которая смиренно терпит унижения и просит смягчить врагам наказание после вынесения приговора. Возможно, срок великодушно скостят, но многие не поймут разницу между великодушием и слабостью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments