Live Racing (liveracing) wrote,
Live Racing
liveracing

Очередная жертва "болотных" репрессий

Оригинал взят у politrash в Очередная жертва "болотных" репрессий
Нет, на этот раз речь пойдет не о видном лесопромышленнике, как вы могли подумать из заголовка. Вслед за "вяло кидающими камни"(с) анархистами режим арестовал за события 6 мая на Болотной "ни в чем не виновного" журналиста из Кирова Леонида Ковязина. Судите сами, Газета.ру не обманет:

"В «болотном деле» появился очередной фигурант: Следственный комитет задержал в Кирове внештатного корреспондента еженедельника «Вятский наблюдатель» Леонида Ковязина. Следствие подозревает его в участи или организации массовых беспорядков и утверждает, что Ковязин переворачивал биотуалеты на Болотной площади.
<...> один из следователей объяснил, в чем, по мнению следствия, заключается вина внештатного корреспондента кировского издания. «Он мне предложил найти в YouTube ролик с названием «Активисты намазались фекалиями». И там на 14-й секунде Леня касается биотуалета. Следователь сказал, что он получит за это реальный срок», — рассказала Шевцова".



Изображая жертву

Для особо непонятливых журналисты из Газеты.ру разъясняют, что Рафик ни в чем не виноват:
"На видеоролике видно, как группа молодых людей валят биотуалет на землю и толкают его перед собой. На 14-й секунде в кадре появляется человек в серой кофте и очках, похожий на Ковязина, который, по всей видимости, убегает от сотрудников полиции с другими демонстрантами. При этом видно, что молодой человек касается двумя руками биотуалета. Однако сказать однозначно, толкает ли он его или случайно дотрагивается, нельзя. Судя по видеоролику, основное движение биотуалету придают другие участники акции 6 мая".

К защите вятского журналиста и придания ему ореола мученика режима присоединяется и совесть нации Олег Кашин:

"А журналисту из Вятки Леониду Ковязину грозит от 5 до 10 лет тюрьмы за то, что 6 мая на Болотной площади, когда на него падал опрокинутый участниками разгоняемой демонстрации биотуалет, он коснулся этого биотуалета рукой и попал в кадр на соответствующем видеоролике. Как раз в то самое время, когда в Москве полиция вежливо разгоняла белых медведей, стало известно об аресте Ковязина".

Ну а теперь давайте выясним, действительно ли Рафик невиновен или это очередная пропагандистская ложь:


Вот то самое видео, на котором запечатлен Ковязин:



Ковязин - это парень в серой толстовке. Давайте теперь разберем его взаимодействие с биотуалетной кабинкой по кадрам:

Вот он в левом углу пытается вместе с еще одним "невиновным" повалить вторую туалентную кабину вслед за первой:


Сделать ему это не удается, поэтому он присоединяется к тем, кто тащит первую кабину на оцепление ОМОНа:


Продолжает тащить:


Тащим-тащим:


А теперь убегаем от полиции:


Вы все видите своими глазами.

А вот Олег Кашин увидел на этом видео, что на Ковязина падал биотуалет и потому он коснулся его рукой, за что теперь ему угрожает срок. Из чего можно предположить, что либо Кашин слепой, либо он сознательно лжет со страниц "Коммерсанта", а владельцы и редакция этого издательского дома из раза в раз позволяют ему это делать.

Кстати, владельцем Газеты.ру, журналисты которой на основе этого видео не могут "сказать однозначно, толкал ли Ковязин биотуалет или случайно дотрагивался" является та же самая компания СУП, которой принадлежит Livejournal и которая ни разу не политически ангажирована, что особенно проявляется, например, в редакционной политике LJTimes, не говоря уже о какой-то волшебной специфике рейтингов "Живого журнала".

По совершенно случайному стечению обстоятельств, совладельцем ИД "Коммерсант" и СУП является один и тот же человек. Алишер Бурханович Усманов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments